Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Очумелые ручки (http://forum.fregat.club/очумелые-ручки/)
-   -   Яхтсмены самостройщики имеются здесь? (http://forum.fregat.club/очумелые-ручки/1558-яхтсмены-самостройщики-имеются-здесь.html)

Димон-Димон 10.03.2015 15:56

Re: Яхтсмены самостройщики имеются здесь?

это поплавок катамарана, вверх ногами, узкий..

и я в него залез как змей через палубный люк, подклеить

ezredes 10.03.2015 15:58

Цитата:

Допис від Димон-Димон (Допис 344034)
это поплавок катамарана, вверх ногами, узкий..

и я в него залез как змей через палубный люк, подклеить

Поплавок обитаемый?Или просто ревизия?

-ЮраИл- 10.03.2015 16:45

Цитата:

Допис від ezredes (Допис 344035)

Если бы Димон не вылез - был бы поплавок обитаемым :->

TROPP. 10.03.2015 17:53

Эх,не достиг я того "феньшуя" что б понять самостройщиков. Тратить лучшие годы, средства и время на далёкую "фата моргану" чтоб в конце концов или иметь пожизненный геморой или горькое разочарование. Понимать что со всей совокупностью мог бы и Средиземке и в Атлантике да будь где побывать,увидеть,научится.
Мысли в слух. А так - снимаю шляпу:friends:

КТМОВ-- 10.03.2015 18:39

Цитата:

Допис від TROPP. (Допис 344057)
Эх,не достиг я того "феньшуя" что б понять самостройщиков.....

И слава БОГУ! :-) имхо и не только. Человек берется за самострой только по одной причине:отсутствие необходимой суммы денег на приобретение лодки. Однако, на подсознании он уговаривает себя и окружающих вот в чем. Я построю лодку именно такую, какую "вижу" , под себя и свои требования. Именно такую какую хочу! Мало того. Лодка мне выйдет заметно дешевле, чем приобретенная. Наивный....:nytik: Проходят годы.....:'( Человек превращается из яхтсмена в "вечного строителя". Мало того. На протяжении всего времени строительства меняются какие то тенденции, появляеются новые материалы,новые видения конечного продукта(касаемы архитектуры, внутренней планировки)и пр.пр .Строитель пытается (в силу своих финансовых возможностей) за всем этим поспеть и зачастую, начинаются переделки "под себя". Т.е. отступления от проекта на стадии не оконченного строительства. Отдельный финансовая "беда"- комплектующие, дельные вещи, оборудование и ..........Я бы еще продолжил писанину. Надо ли????
Все написанное - сугубо имха.Кто не согласен с мнением- сильно не пинайте.:-):smuschenie:M:-):-)

ezredes 10.03.2015 20:12

Цитата:

Допис від TROPP. (Допис 344057)
Эх,не достиг я того "феньшуя" что б понять самостройщиков. Тратить лучшие годы, средства и время на далёкую "фата моргану" чтоб в конце концов или иметь пожизненный геморой или горькое разочарование. Понимать что со всей совокупностью мог бы и Средиземке и в Атлантике да будь где побывать,увидеть,научится.
Мысли в слух. А так - снимаю шляпу:friends:

Безусловно, финансовый вопрос не на последнем месте. И все же.. Как бы это доходчивей объяснить?... Кто-то собирает марки, кто-то часами бьет головой "Принца Персии" в стенку. Подозреваю, что и Гвоздев после второй кругосветки мог бы купить себе билетик второго класса. Ан-нет!. Так и самострой.
А разочарование постигает тех, кто не видя свет в конце тоннеля, берет валютные кредиты на покупку печенек.
Лично с моими хотелками нового заводского аппаратика на момент выбора не нашел, а брать секонд - не моя тема.
Говорят, что метр лодки - год. Мог сбросится и в прошлом годе, да для епоксидки была неважная погода, не успел.По происшествии трех лет уверенно говорю, что другое плавсредство для достижения своих целей не возжелаю)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 344070)
И слава БОГУ! :-) имхо и не только. Человек берется за самострой только по одной причине:отсутствие необходимой суммы денег на приобретение лодки. Однако, на подсознании он уговаривает себя и окружающих вот в чем. Я построю лодку именно такую, какую "вижу" , под себя и свои требования. Именно такую какую хочу! Мало того. Лодка мне выйдет заметно дешевле, чем приобретенная. Наивный....:nytik: Проходят годы.....:'( Человек превращается из яхтсмена в "вечного строителя". Мало того. На протяжении всего времени строительства меняются какие то тенденции, появляеются новые материалы,новые видения конечного продукта(касаемы архитектуры, внутренней планировки)и пр.пр .Строитель пытается (в силу своих финансовых возможностей) за всем этим поспеть и зачастую, начинаются переделки "под себя". Т.е. отступления от проекта на стадии не оконченного строительства. Отдельный финансовая "беда"- комплектующие, дельные вещи, оборудование и ..........Я бы еще продолжил писанину. Надо ли????
Все написанное - сугубо имха.Кто не согласен с мнением- сильно не пинайте.:-):smuschenie:M:-):-)

Леша, благодарствую за пост. Это то, что надо: умный еще раз задумается, а дурачок и так сделает по своему))) Не представляя свой поект в целом, нефиг покупать бронзовые шурупы!!! РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ- КОРОЛЕВА СТРОИТЕЛЯ, НО МАЧЕХА АРХИТЕКТОРА, по иному.

КТМОВ-- 10.03.2015 20:27

Мой пост -это только одна сторона медали. Касаемо самостроя.
имхо. Есть еще и вторая. Заметно оптимистчная и реалистичная. Это когда человек(нанятые люди или группа, команда или то и другое+ спонсор) знают точно и конкретно, для каких целей строится лодка своими силами. Наличие необходимых фин. средств подразумевается само-собой. Как правило,- это цели с комерческой составляющей. И в таких ситуациях самострой достаточно актуален и востребован. имхо
Таких примеров, в принципе, достаточно:-) Не стану расписывать - вспомню один. Давний. Цель: три семьи должны уйти в Испанию на пмж.Вариантов убытия -масса. Но "там" мы хотим иметь СВОЮ яхту!
Сталь ,12.5м,шхуна.
Срок постройки(и в последствии ухода)-1год8мес :cool2:

ezredes 10.03.2015 20:42

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 344105)
Мой пост -это только одна сторона медали. Касаемо самостроя.
имхо. Есть еще и вторая. Как правило,- это цели с комерческой составляющей. И в таких ситуациях самострой достаточно актуален и востребован. имхо

Есть и третья(надеюсь, не последняя): после пошивки парусов,сварганил жене и внучке четыре юбочки))) Подумываю, может, ну его нафик, таскаться на работу, какие-то сервера, файрволы, циски-шмиски и прочая хренотень... Открыть женское ателье "Клуб разбитых сердец" и потихоньку лабать. Лейба Штраусс будбы-то тоже так первый лям свой сколачивал)))

КТМОВ-- 10.03.2015 20:46

Цитата:

Допис від ezredes (Допис 344114)
Есть и третья(надеюсь, не последняя): после пошивки парусов,сварганил жене и внучке четыре юбочки))) Подумываю, может, ну его нафик, таскаться на работу, какие-то сервера, файрволы, циски-шмиски и прочая хренотень... Открыть женское ателье "Клуб разбитых сердец" и потихоньку лабать. Лейба Штраусс будбы-то тоже так первый лям свой сколачивал)))

Ну, незнаю....:neznayu: Но про циски-шмиски понравилось. Оптимистично!:-):-D:-)):cool2:

Димон-Димон 12.03.2015 08:45

Цитата:

Допис від ezredes (Допис 344035)

Трюмы для барахла, возникла необходимость подклеить палубные бимсы, текущий ремонт.
В принципе, залезть туда полностью можно. Но обитать стремно. Особенно когда в носу нужно было гаечки закрутить, приходилось туда лезть, как супермен, с вытянутой вперед рукой

ezredes 12.03.2015 09:31

Цитата:

Допис від Димон-Димон (Допис 344531)
Трюмы для барахла, возникла необходимость подклеить палубные бимсы, текущий ремонт.
В принципе, залезть туда полностью можно. Но обитать стремно. Особенно когда в носу нужно было гаечки закрутить, приходилось туда лезть, как супермен, с вытянутой вперед рукой

Поплавки секционные, наполненные?

Димон-Димон 12.03.2015 11:26

У темі 1 долучень
Не, как, не понял..

Поплавок - корпус катамарана, пустотелый граненый кокон из фанеры, оклеенной стеклопластиком. Сверху палуба и люк в этой палубе. Внутрь корпуса грузятся вещи, еда.. Иногда мелкие родственники, им интересно.

Чтобы добраться до палубы изнутри я корпус перевернул, и подлез снизу в люк.

ezredes 12.03.2015 11:52

Цитата:

Допис від Димон-Димон (Допис 344601)
Не, как, не понял..

Поплавок - корпус катамарана, пустотелый граненый кокон из фанеры, оклеенной стеклопластиком. Сверху палуба и люк в этой палубе. Внутрь корпуса грузятся вещи, еда.. Иногда мелкие родственники, им интересно.

Чтобы добраться до палубы изнутри я корпус перевернул, и подлез снизу в люк.

Классный аппарат! А мачта на "пауке"?

Димон-Димон 12.03.2015 12:10

Две ванты и два штага на каждый нос, получается 4 троса стоячего такелажа, но схема эта как-то неправильно работает в итоге, наверное надо переделать по классике, один штаг

ezredes 12.03.2015 22:11

Цитата:

Допис від Димон-Димон (Допис 344624)
Две ванты и два штага на каждый нос, получается 4 троса стоячего такелажа, но схема эта как-то неправильно работает в итоге, наверное надо переделать по классике, один штаг

И поставить бушприт.

aleks_3a 28.04.2015 10:23

У темі 1 долучень
Только зарегистрировался и хочу поделиться видом и опытом постройки своей яхточки. Это Чиж Курбатова и строил то, что смог сам потянуть.
Если кого интересует, то могу поделиться опытом. Это какркас из фанеры 6 мм и оклеен стеклотканью с эпоксидной смолой.

aleks_3a 28.04.2015 11:15

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 344070)
И слава БОГУ! :-) имхо и не только. Человек берется за самострой только по одной причине:отсутствие необходимой суммы денег на приобретение лодки. Однако, на подсознании он уговаривает себя и окружающих вот в чем. Я построю лодку именно такую, какую "вижу" , под себя и свои требования. Именно такую какую хочу! Мало того. Лодка мне выйдет заметно дешевле, чем приобретенная. Наивный....:nytik: Проходят годы.....:':-):smuschenie:M:-):-)

На самом деле все намного проще и все окупается сторицей. И труда не так много, но конечно проще купить, если есть деньги. Но главное, когда человек делает сам это довольно таки сложное изделие, он получает большое моральное удовлетворение, а какова его цена?

Antonioni2007 29.04.2015 14:00

Цитата:

Допис від Eksalto (Допис 311269)
Немного фото моей лодки

так есть помощник! На руке сидит)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0