![]() |
Re: Яхтсмены самостройщики имеются здесь?
это поплавок катамарана, вверх ногами, узкий..
и я в него залез как змей через палубный люк, подклеить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх,не достиг я того "феньшуя" что б понять самостройщиков. Тратить лучшие годы, средства и время на далёкую "фата моргану" чтоб в конце концов или иметь пожизненный геморой или горькое разочарование. Понимать что со всей совокупностью мог бы и Средиземке и в Атлантике да будь где побывать,увидеть,научится.
Мысли в слух. А так - снимаю шляпу:friends: |
Цитата:
Все написанное - сугубо имха.Кто не согласен с мнением- сильно не пинайте.:-):smuschenie:M:-):-) |
Цитата:
А разочарование постигает тех, кто не видя свет в конце тоннеля, берет валютные кредиты на покупку печенек. Лично с моими хотелками нового заводского аппаратика на момент выбора не нашел, а брать секонд - не моя тема. Говорят, что метр лодки - год. Мог сбросится и в прошлом годе, да для епоксидки была неважная погода, не успел.По происшествии трех лет уверенно говорю, что другое плавсредство для достижения своих целей не возжелаю))) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Мой пост -это только одна сторона медали. Касаемо самостроя.
имхо. Есть еще и вторая. Заметно оптимистчная и реалистичная. Это когда человек(нанятые люди или группа, команда или то и другое+ спонсор) знают точно и конкретно, для каких целей строится лодка своими силами. Наличие необходимых фин. средств подразумевается само-собой. Как правило,- это цели с комерческой составляющей. И в таких ситуациях самострой достаточно актуален и востребован. имхо Таких примеров, в принципе, достаточно:-) Не стану расписывать - вспомню один. Давний. Цель: три семьи должны уйти в Испанию на пмж.Вариантов убытия -масса. Но "там" мы хотим иметь СВОЮ яхту! Сталь ,12.5м,шхуна. Срок постройки(и в последствии ухода)-1год8мес :cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, залезть туда полностью можно. Но обитать стремно. Особенно когда в носу нужно было гаечки закрутить, приходилось туда лезть, как супермен, с вытянутой вперед рукой |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Не, как, не понял..
Поплавок - корпус катамарана, пустотелый граненый кокон из фанеры, оклеенной стеклопластиком. Сверху палуба и люк в этой палубе. Внутрь корпуса грузятся вещи, еда.. Иногда мелкие родственники, им интересно. Чтобы добраться до палубы изнутри я корпус перевернул, и подлез снизу в люк. |
Цитата:
|
Две ванты и два штага на каждый нос, получается 4 троса стоячего такелажа, но схема эта как-то неправильно работает в итоге, наверное надо переделать по классике, один штаг
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Только зарегистрировался и хочу поделиться видом и опытом постройки своей яхточки. Это Чиж Курбатова и строил то, что смог сам потянуть.
Если кого интересует, то могу поделиться опытом. Это какркас из фанеры 6 мм и оклеен стеклотканью с эпоксидной смолой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010