Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Пластик (http://forum.fregat.club/пластик/)
-   -   Помогите начинающему - уход за пластиком (http://forum.fregat.club/пластик/5539-помогите-начинающему-уход-за-пластиком.html)

student 06.07.2012 17:10

Помогите начинающему - уход за пластиком

Недавно стал обладателем пластикового катера РИО, и вообще для меня это первое приобретение.
Нужен совет, как правильно производить уход за пластиком.

macleod 06.07.2012 17:26

Re: Помогите начинающему - уход за пластиком

имхо необрастайкой покрыть и порядок.... а катер новый или бу?

student 06.07.2012 17:41

естественно б/у, 2002. Необрастайкой уже осенью обработаю. А белый пластик чем обрабатывать, и красятся ли поверхности?

macleod 06.07.2012 19:45

Он к осени такой бородой может обрасти... Если конечно не был обработан..

Добавлено через 2 минуты
А белый пластик проблемы имеет? Или академический интерес?
По пластику не знаю :(

Sergei33 06.07.2012 20:14

Проблем с пластиком быть не должно. И сезон в воде без необрастающего покрытия — это совсем не критично. Главное — сразу после подъема снять водоросли.

stp 06.07.2012 21:01

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 127450)
сезон в воде без необрастающего покрытия — это совсем не критично

Только при РЕГУЛЯРНОЙ эксплуатации!!!

DOK 06.07.2012 21:22

Губка с автомобильным шампунем в руки, плавки или шорты на попу, кепка на голову- и вперед в воду... и руцями, руцями, раз в 1-2 месяца. И покупались и лодку помыли.

99alex 06.07.2012 21:46

3 год эксплуатирую пластик, только смываю из ведра в кокпите, лодка весь сезон в воде... нет не одного признака на обрастание.....

Sergei33 06.07.2012 21:52

Мой катер простоял весь первый сезон в воде без необрастающего покрытия. За все лето наездил очень мало — 18 моточасов. Конечно, все днище было в водорослях, при чем к августу даже упала скорость на несколько километров в час и я стал ощущать более тяжелую управляемость. В конце сезона пришлось всю растительность снимать (было непросто), однако на состояние корпуса это никак не повлияло. В дальнейшем решил использовать специальную краску. Держится второй сезон и все отлично.

DOK 06.07.2012 22:05

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 127475)
Мой катер простоял весь первый сезон в воде без необрастающего покрытия. За все лето наездил очень мало — 18 моточасов. Конечно, все днище было в водорослях, при чем к августу даже упала скорость на несколько километров в час и я стал ощущать более тяжелую управляемость. В конце сезона пришлось всю растительность снимать (было непросто), однако на состояние корпуса это никак не повлияло. В дальнейшем решил использовать специальную краску. Держится второй сезон и все отлично.

На аватаре не видно, у вас, случаем, не Флинт?

Sergei33 06.07.2012 22:26

У темі 1 долучень
Glastron GT 205.

macleod 06.07.2012 22:52

Цитата:

Допис від 99alex (Допис 127474)
3 год эксплуатирую пластик, только смываю из ведра в кокпите, лодка весь сезон в воде... нет не одного признака на обрастание.....

Мистика какая-то. Может он уже был покрыт необрастайкой?

student 07.07.2012 07:39

Спасибо за науку, а как понять было ли обрабатано необрастайкой. Днище окрашенно синей краской

Sergei33 07.07.2012 08:06

По всей вероятности, это она и есть. Осталось выяснить, как давно днище было покрашено. Средний срок службы одного слоя краски — три сезона.

99alex 07.07.2012 08:12

Цитата:

Допис від macleod (Допис 127480)
Мистика какая-то. Может он уже был покрыт необрастайкой?

Чистый гельгоут.... для меня дико даже подумать, что нужно пластиковую лодку красить.

stp 07.07.2012 09:09

Цитата:

Допис від 99alex (Допис 127511)
Чистый гельгоут.... для меня дико даже подумать, что нужно пластиковую лодку красить.

Александр, не путайте новичков!!!!
Не знаю уже что у Вас за пластик такой, может туда химию какую домешивают... :-P
Но в любом случае опыт Ваш не применим к топикстартеру.

Видел ОГРОМНОЕ количество пластиковых лодок. И бэушных, в основном американских, и новых, например Галеон знакомый в прошлом году купил.

ОБРАСТАЮТ ВСЕ! Причем безбожно!!!!

Если нет необрастайки спасает ТОЛЬКО регулярная эксплуатация. Не менее одного-двух раз в неделю.

У меня даже с необрастайкой если пару месяцев стоит в воде не двигаясь - и то есть проблемы на первом выходе. Пока об воду все не счистится.

Денис 08.07.2012 10:46

Не забываем и про колонку! Все что выше кав. плиты обрастает очень сильно и на ходу уже не очищается. А если учесть что поверхность колонки неровная и много скрытых полостей, особенно где гофры, то механически щеткой очистить просто невозможно. Только мойка в/д с грязевой фрезой (вертушка). Сам прошел этот гемор вплоть до разборки колонки. Другим не посоветую.

student 10.07.2012 18:04

Огромное спасибо за консультацию

Vladimir 06.08.2012 16:41

Цитата:

Допис від stp (Допис 127517)
Александр, не путайте новичков!!!!.......

Что такое обрастание по сути? ТЫЦ
Чтоб негде было селиться всяким там "головоногим", наверно надоть чтоб пор в поверхности было поменьше, по пластику самый простой способ-качественная полировка днища, после чего, как написано ранее, пару раз за сезон просто стереть тряпкой.

Евгенич 20.12.2012 15:37

У темі 2 долучень
Немного ужасов в подтверждение сказанного. (Для наглядности)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0