![]() |
Помогите начинающему - уход за пластиком
Недавно стал обладателем пластикового катера РИО, и вообще для меня это первое приобретение.
Нужен совет, как правильно производить уход за пластиком. |
Re: Помогите начинающему - уход за пластиком
имхо необрастайкой покрыть и порядок.... а катер новый или бу?
|
естественно б/у, 2002. Необрастайкой уже осенью обработаю. А белый пластик чем обрабатывать, и красятся ли поверхности?
|
Он к осени такой бородой может обрасти... Если конечно не был обработан..
Добавлено через 2 минуты А белый пластик проблемы имеет? Или академический интерес? По пластику не знаю :( |
Проблем с пластиком быть не должно. И сезон в воде без необрастающего покрытия — это совсем не критично. Главное — сразу после подъема снять водоросли.
|
Цитата:
|
Губка с автомобильным шампунем в руки, плавки или шорты на попу, кепка на голову- и вперед в воду... и руцями, руцями, раз в 1-2 месяца. И покупались и лодку помыли.
|
3 год эксплуатирую пластик, только смываю из ведра в кокпите, лодка весь сезон в воде... нет не одного признака на обрастание.....
|
Мой катер простоял весь первый сезон в воде без необрастающего покрытия. За все лето наездил очень мало — 18 моточасов. Конечно, все днище было в водорослях, при чем к августу даже упала скорость на несколько километров в час и я стал ощущать более тяжелую управляемость. В конце сезона пришлось всю растительность снимать (было непросто), однако на состояние корпуса это никак не повлияло. В дальнейшем решил использовать специальную краску. Держится второй сезон и все отлично.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Glastron GT 205.
|
Цитата:
|
Спасибо за науку, а как понять было ли обрабатано необрастайкой. Днище окрашенно синей краской
|
По всей вероятности, это она и есть. Осталось выяснить, как давно днище было покрашено. Средний срок службы одного слоя краски — три сезона.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю уже что у Вас за пластик такой, может туда химию какую домешивают... :-P Но в любом случае опыт Ваш не применим к топикстартеру. Видел ОГРОМНОЕ количество пластиковых лодок. И бэушных, в основном американских, и новых, например Галеон знакомый в прошлом году купил. ОБРАСТАЮТ ВСЕ! Причем безбожно!!!! Если нет необрастайки спасает ТОЛЬКО регулярная эксплуатация. Не менее одного-двух раз в неделю. У меня даже с необрастайкой если пару месяцев стоит в воде не двигаясь - и то есть проблемы на первом выходе. Пока об воду все не счистится. |
Не забываем и про колонку! Все что выше кав. плиты обрастает очень сильно и на ходу уже не очищается. А если учесть что поверхность колонки неровная и много скрытых полостей, особенно где гофры, то механически щеткой очистить просто невозможно. Только мойка в/д с грязевой фрезой (вертушка). Сам прошел этот гемор вплоть до разборки колонки. Другим не посоветую.
|
Огромное спасибо за консультацию
|
Цитата:
Что такое обрастание по сути? ТЫЦ Чтоб негде было селиться всяким там "головоногим", наверно надоть чтоб пор в поверхности было поменьше, по пластику самый простой способ-качественная полировка днища, после чего, как написано ранее, пару раз за сезон просто стереть тряпкой. |
У темі 2 долучень
Немного ужасов в подтверждение сказанного. (Для наглядности)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010