![]() |
Re: Нептун3+ Хонда 30.
Хожу на Нептун3+Меркурий40. Когда в лодке сам или вдвоём с супругой - всё устраивает. Но если вчетвером, с продуктами, с мангалом и т.д. - на глиссер выхожу с трудом. Считаю нужно минимум 50 л.с. для такого судна.
|
Эта лодка, для спокойных водоемах, речек 100-150м шириной. Да, достаточно критично относится к развесовке, но грамотны драйвер все это устраняет на рас.
|
Lodochnik, согласен, только перегрузиш корму - глиссера не видать))), правда Мерк40 мой маловат для Нептуна, полтинничек бы... но это чуть позже.
|
Цитата:
|
Спасибо за рекомендацию!!! В чём преимущество этих моторов после 2009 года, кроме возраста разумеется?
|
Это уже мотор совсем на другой "тушке" трех цилиндровый, 940 см3, нежели предшественник 4-х цилиндровый 1300 см3, а самое главное разница в массе первый весит 106 кг, а второй 156кг, что существенно сказывается на дефферентовке лодки. Ну а плюсах - минусах 2-х и 4-х тактных моторах рассказывать не какого смысла нет, народ грамотный.
|
У меня был нептун 3, с 60-кой шел 50-52км/ч. Так что 30-ка маловато.
|
Есть возможность взять Нептун-3, в состоянии 28 лет не видел воды, просто стоял на причале на банкетке! Есть возможность восстановить, НО ВОТ вопрос: стоит ли шкурка вычинки??? Если он под 60л.с. идёт 52км/ч неужели это его предел???
|
Я ставил и 60 и 90 лс., под 60й 3 человека на глис не выходил, как сам то вроде нормально, под 90 стремно и все равно не комфортно, крутящий момент винта кренил лодку.
Вложив в лодку уеву тучу денег, и продал за копейки. |
Это у него обводы неудачные или всё же вес проблемный? Прям весь энтузазизм развеяли... :-(
|
Разводы плохие, дильфин есть и даже пластины не помогают, забудьте про него, там наверняка осмос в корпусе (у меня грибы вылазили как вешенки).
Я не знаю за сколько вам его предлагают но лучше поискать что-то поновее. |
У темі 3 долучень
Это одна из лучших пластиковых лодок!!!
то ,что под 60 -90 не выходила....я не верю... или забыли якорь поднять или может что еще....%OD%OD я сам востановил свою лодку и на 30 ВИХРЕ!!!!катались на лыжах аж бегом!! когда повесил 60 КЁНИГ лодка начала дельфинировать от 50 км,решил проблему построив новый катер))))))) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010