![]() |
Опыт эксплуатации merkury 40elpto. Поделитесь опытом пожалуста
Уважаемые капитаны. Кто эксплуатировал merkury 40elpto, пожалуйста поделитесь опытом, начиная с обкатки и заканчивая всевозможными нюансами. Это мой первый импортный двигатель, для этого у меня лодка Крым.
:smuschenie: |
Re: Опыт эксплуатации merkury 40elpto. Поделитесь опытом пожалуста
У меня был ELPTO-90 два раза (на двух лодках). Никаких особенных секретов нету. Главное иметь с собой масло... Движок надёжный, проблем не было ни у меня, ни у моих покупателей.
По обкатке - все очень просто, главное соблюдать режимы обкатки. |
Цитата:
|
Можно ещё и по тах смотреть как обороты растут. Когда выходишь на глисс ногу поджать, когда вышел тогда отжал . И смотришь по оборотам и оптимально выбираешь.ИМХО.
|
В любом случае трим прибор очень удобен, не надо головой крутить постоянно и если с ним такие траблы то это очень плохо.:-|
Думаю RINO расскажет про всё, можете ещё обратиться к Гене Б, он должен быть в курсе этого. |
Цитата:
Цитата:
Во время движения - да, не обязателен, хотя все-равно поглядываешь(чтоб не задрать выше нормы и не хапануть воздух)... , а вот на старте - просто не заменимо! Со временем ты будешь знать на каком делении должна быть стрелка для эффективного старта, тут уж никакой слух не поможет |
Цитата:
Спасибо за ответ.Подскажите пожалуйста по поводу датчика трима который должен быть установлен на двигателе. Мне продавец из магазина, после телефонной консультации со спецами по ул. Новопироговской поведал, что на двигателях merkury 40elpto датчики тримма не установлены, его нужно покупать как опцию (1500-1900грн.). Свой двигатель я не распаковывал, и какой он на вид не знаю. Подскажите, есть он на моем двигателе или отсутствует? Благодарю за ответ. Виталий. |
Виталий, не ждите чуда - не будет там датчика трима. У мерка вообще датчики трима в базе идут только в старших моделях, в младших до 60 сил это опция, покупается отдельно.
Цена, кстати на Мерке просто ужос, хотя он в шттатах 90 доллярей стоит сцуко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Себе не ставил |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010