Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   yamaha f 40 (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/12006-yamaha-f-40-a.html)

Саня Кремень 28.03.2014 19:58

yamaha f 40

Подскажите пожалуйста! Решил провести ТО без командера и поменять масло на прогретом двигателе,но при заводки от фишки случайно сомкнулись 2 провода с постояным плюсом(Розовый-аварийка и салатовый-трим) мог ли я повредить проводку двигателя или датчики,и ещё вопрос. Без командера возможно ли поднять мотор на лодке кнопкой что на моторе,пробывал поднять слышны щелчки реле но трим не работает.

Гена 29.03.2014 11:30

Re: yamaha f 40

Какие то ужасы вы рассказываете. Ни на розовом (пищалка) ни на салатовом (трим вниз) постоянного плюса нету. На розовом может появлятся земля, если есть сигнал на пищалку, а на салатовом плюс появляется только тогда, когда нажимаете кнопку трима вниз. Мотор кнопкой поднять можно, коммандер не нужен, если слышны щелчки, то или акум слабый, или контакт плохой.

alex__k 29.03.2014 11:51

Саня у меня тоже трим как то перестал работать, просто поджал контакт на самом моторе, если смотреть с лодки на мотор то с правой стороны, болтом зажимается клема(под колпаком).
Первый раз повез бы лучше на ТО к специалистам(если таковые имеются).
Да проверь кстати термостат, а то у меня подклинило, мотор плохо грелся и в масло поступал бензин.Поменяли термостат моторчик просто не узнать.

Саня Кремень 29.04.2014 13:50

У темі 1 долучень
Добрый день! Подскажите кто знает как на моторе регулируеться тяга включения передач. Не фиксируеться задняя передача, только при сильном нажатии на тягу рукой входит в зацепление но не до конца включаеться. Передняя передача включаеться полегче но тоже туго.:sos: Вот похожая схемка на мою.

Саня Кремень 29.04.2014 20:05

Разобрал редуктор,там всунули жосткую пружину на муфте,задняя передача работала на сжатие,а пружина стояла на розжатие,не подскажите усилие а килограмах на эту пружину???

Авиатор 29.04.2014 20:38

Цитата:

Допис від Саня Кремень (Допис 284003)
Добрый день! Подскажите кто знает как на моторе регулируеться тяга включения передач.
.... Вот похожая схемка на мою.

На рисунке на тягу (поз.8) накручивается длинная медная "гайка", регулировочная, с двусторонней резьбой, в которую в свою очередь вкручивается тяга включения (выходит из редуктора). При помощи этой гайки и регулируется общая длина тяги переключения передач.
Попробуй порегулировать. Лучше это делать вдвоем - один коммандером переключает, второй руками проворачивает гребной винт и регулирует гайкой длину выхода тяги.

Verado 350 30.04.2014 10:08

Цитата:

Допис від Саня Кремень (Допис 284003)
Добрый день! Подскажите кто знает как на моторе регулируеться тяга включения передач. Не фиксируеться задняя передача, только при сильном нажатии на тягу рукой входит в зацепление но не до конца включаеться. Передняя передача включаеться полегче но тоже туго.:sos: Вот похожая схемка на мою.

Так обычно бывает когда не отрегулированы троса газ-реверс, начни с них.

Саня Кремень 30.04.2014 10:47

Проблема именно в пружине в редукторе,амплитуда сжатия не позволяет ей включить задний ход,стоит уже не родная,Может у кого нить есть поломаный редуктор что бы осталась целая пружина,а то я незнаю какое усилие на неё,а методом подбора сильно долго,так как нужно пробывать на ходу,и смотреть что бы скорость не выбивала или довключало,вот такая хрень...

Авиатор 30.04.2014 12:31

Теперь мне стало понятно... Не дочитал...
Пружину менять однозначно, у меня тоже была повреждена, менял.
Обратись к аlexwas - я у него брал.

DneprZDN 30.04.2014 22:29

И это такие проблемы в только купленном и ещё не пользованном в Украине моторе???

Саня Кремень 07.05.2014 12:44

Пружину поставил, всё гуд. Ребята кто может помочь настроить карбы, синхронизировать,на малой и холостом ходу большая вибрация и бывает глохнет,чуть газу даёшь и мотор работает как часы.

андрей пав 07.05.2014 18:34

Саня,а дальше что? Тебе говорили,что в 2009г.выпускались инжекторы.Привози,сделаем диагностику и настроим.

Саня Кремень 07.05.2014 23:03

Андрюха дай ещё раз свой номер в личку,а то затерялся.

андрей пав 08.05.2014 23:01

ноль 962153428.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0