![]() |
yamaha f 40
Подскажите пожалуйста! Решил провести ТО без командера и поменять масло на прогретом двигателе,но при заводки от фишки случайно сомкнулись 2 провода с постояным плюсом(Розовый-аварийка и салатовый-трим) мог ли я повредить проводку двигателя или датчики,и ещё вопрос. Без командера возможно ли поднять мотор на лодке кнопкой что на моторе,пробывал поднять слышны щелчки реле но трим не работает.
|
Re: yamaha f 40
Какие то ужасы вы рассказываете. Ни на розовом (пищалка) ни на салатовом (трим вниз) постоянного плюса нету. На розовом может появлятся земля, если есть сигнал на пищалку, а на салатовом плюс появляется только тогда, когда нажимаете кнопку трима вниз. Мотор кнопкой поднять можно, коммандер не нужен, если слышны щелчки, то или акум слабый, или контакт плохой.
|
Саня у меня тоже трим как то перестал работать, просто поджал контакт на самом моторе, если смотреть с лодки на мотор то с правой стороны, болтом зажимается клема(под колпаком).
Первый раз повез бы лучше на ТО к специалистам(если таковые имеются). Да проверь кстати термостат, а то у меня подклинило, мотор плохо грелся и в масло поступал бензин.Поменяли термостат моторчик просто не узнать. |
У темі 1 долучень
Добрый день! Подскажите кто знает как на моторе регулируеться тяга включения передач. Не фиксируеться задняя передача, только при сильном нажатии на тягу рукой входит в зацепление но не до конца включаеться. Передняя передача включаеться полегче но тоже туго.:sos: Вот похожая схемка на мою.
|
Разобрал редуктор,там всунули жосткую пружину на муфте,задняя передача работала на сжатие,а пружина стояла на розжатие,не подскажите усилие а килограмах на эту пружину???
|
Цитата:
Попробуй порегулировать. Лучше это делать вдвоем - один коммандером переключает, второй руками проворачивает гребной винт и регулирует гайкой длину выхода тяги. |
Цитата:
|
Проблема именно в пружине в редукторе,амплитуда сжатия не позволяет ей включить задний ход,стоит уже не родная,Может у кого нить есть поломаный редуктор что бы осталась целая пружина,а то я незнаю какое усилие на неё,а методом подбора сильно долго,так как нужно пробывать на ходу,и смотреть что бы скорость не выбивала или довключало,вот такая хрень...
|
Теперь мне стало понятно... Не дочитал...
Пружину менять однозначно, у меня тоже была повреждена, менял. Обратись к аlexwas - я у него брал. |
И это такие проблемы в только купленном и ещё не пользованном в Украине моторе???
|
Пружину поставил, всё гуд. Ребята кто может помочь настроить карбы, синхронизировать,на малой и холостом ходу большая вибрация и бывает глохнет,чуть газу даёшь и мотор работает как часы.
|
Саня,а дальше что? Тебе говорили,что в 2009г.выпускались инжекторы.Привози,сделаем диагностику и настроим.
|
Андрюха дай ещё раз свой номер в личку,а то затерялся.
|
ноль 962153428.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010