![]() |
Yamaha 20 BMHS (румпель) подскажите...
Подскажите пожалуйста, хочу что б даный мотор подзаряжал акум, который будет питать лебёдку и эхолот... слышал о каких то выпрямителях-стабилизаторах (хотя они по ходу нужны для питания приборов непосредственно от мотора), какие именно нужны и к чему их подключать или от куда вывести провода с мотора для подзарядки акума (если не требуется никаких выпрямителей-стабилизаторов)?!
Зарнее благодарен. Добавлено через 48 минут По ходу нужно просто вывести "+" и "-" от генератора на клемы акума, а всякие выпрямители то для питания приборов от самого мотора... |
Re: Yamaha 20 BMHS (румпель) подскажите...
Без выпрямителя вы АКБ не подзарядите. С катушки выходит переменный ток и напряжение может достигать 70в, что будет с АКБ можете сами себе представить.
У этого мотора нет выпрямителя постоянного тока - придётся раскошелиться...., без него никак. |
Поговори с Пашей с Домика Рыбака , мне он на Мерк 15 М поставил ген. катушку и стабилизатор напряжения. Душевный человек и цены радуют :*-)%* Установка генератора на М-15М.... А заодно - ограничителя-стабилизатора напряжения... - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
|
Цитата:
|
Понял, спасибо... а то я позвонил на сервис ямаховский и мне сказали, что можно смело выводит провода от генератора на акум=-O
|
Общался с Пашей с Домика Рыбака, сказал, что нужен регулятор... когда то у него брали на Yamaha 30HWCS 2 т. но он к сожалению не подходит к моей Yamaha F20BMHS 4 т. наверное из за того, что генератор на Я-30 12v 6 А, а на Я-20 12 v 10 А... хотя я уже думал его туда мастырить:-(
|
Паша тут тоже есть:-), правда не всегда времени хватает:-C...
Подтверждаю, тот стаб который я делал для Я-30 2т на указанную Я-20 не пойдет. Причин несколько, как уже отвечал в личку, в том числе - электрическая мощность самого генератора, именно на этом моторе пики тока в 12-15 Ампер - не редкость, что более чем в 2 раза превышает параметры гены Я-30... Для начала - дайте все фото мотора, подколпачное пр-во, хотя бы с двух ракурсов. И если получится - фоту подмаховичной области, откуда основные провода выходят... Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
На днях сделаю более детальные фото. зы: на борту лодки (казанка МД или южанка) будет электролебёдка, эхолот и бортовые огни + акум, который нужно подзаряжать от мотора... |
У темі 12 долучень
Цитата:
|
Ок, все что необходимо - увидел...
|
У меня такой же моторчик, можно узнать, чем закончилась история? Я тоже хочу чтобы зарядка аккумулятора была от моторчика.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010