Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Yamaha 20 BMHS (румпель) подскажите... (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/12010-yamaha-20-bmhs-румпель-подскажите.html)

Mazdovuy 29.03.2014 14:49

Yamaha 20 BMHS (румпель) подскажите...

Подскажите пожалуйста, хочу что б даный мотор подзаряжал акум, который будет питать лебёдку и эхолот... слышал о каких то выпрямителях-стабилизаторах (хотя они по ходу нужны для питания приборов непосредственно от мотора), какие именно нужны и к чему их подключать или от куда вывести провода с мотора для подзарядки акума (если не требуется никаких выпрямителей-стабилизаторов)?!
Зарнее благодарен.

Добавлено через 48 минут
По ходу нужно просто вывести "+" и "-" от генератора на клемы акума, а всякие выпрямители то для питания приборов от самого мотора...

F25 29.03.2014 16:40

Re: Yamaha 20 BMHS (румпель) подскажите...

Без выпрямителя вы АКБ не подзарядите. С катушки выходит переменный ток и напряжение может достигать 70в, что будет с АКБ можете сами себе представить.
У этого мотора нет выпрямителя постоянного тока - придётся раскошелиться...., без него никак.

mitrichh 29.03.2014 17:25

Поговори с Пашей с Домика Рыбака , мне он на Мерк 15 М поставил ген. катушку и стабилизатор напряжения. Душевный человек и цены радуют :*-)%* Установка генератора на М-15М.... А заодно - ограничителя-стабилизатора напряжения... - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

dberegovoy 29.03.2014 17:42

Цитата:

Допис від mitrichh (Допис 276043)
с Пашей с Домика Рыбака

http://forum.fregat.kiev.ua/member.php?u=6540

Mazdovuy 30.03.2014 10:17

Понял, спасибо... а то я позвонил на сервис ямаховский и мне сказали, что можно смело выводит провода от генератора на акум=-O

Mazdovuy 03.04.2014 11:08

Общался с Пашей с Домика Рыбака, сказал, что нужен регулятор... когда то у него брали на Yamaha 30HWCS 2 т. но он к сожалению не подходит к моей Yamaha F20BMHS 4 т. наверное из за того, что генератор на Я-30 12v 6 А, а на Я-20 12 v 10 А... хотя я уже думал его туда мастырить:-(

Ozzy_Pasha 03.04.2014 11:33

Паша тут тоже есть:-), правда не всегда времени хватает:-C...

Подтверждаю, тот стаб который я делал для Я-30 2т на указанную Я-20 не пойдет. Причин несколько, как уже отвечал в личку, в том числе - электрическая мощность самого генератора, именно на этом моторе пики тока в 12-15 Ампер - не редкость, что более чем в 2 раза превышает параметры гены Я-30...
Для начала - дайте все фото мотора, подколпачное пр-во, хотя бы с двух ракурсов. И если получится - фоту подмаховичной области, откуда основные провода выходят...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 276167)
Понял, спасибо... а то я позвонил на сервис ямаховский и мне сказали, что можно смело выводит провода от генератора на акум=-O

Напрямую - точно нельзя. Через диодный мост - можно, но тогда появляется другая проблема - необходимо внимательно отслеживать напряжение в борт сети во время работы двигателя, чтобы не было перенапряжения (выше 15 Вольт) и соотв перезаряда аккумулятора со всеми вытекающими. Мало этого, т.к. при таком построении бортсети аккумулятор будет служить основным ее потребителем (точнее демпфером), то есть высокая вероятность того, что если при движении (при работе мотора) вдруг пропадет силовой контакт с одной из клемм - все остальные потребители получат дозу повышенного напряжения, что в свою очередь может привести к выходу их из строя...

Mazdovuy 03.04.2014 12:07

Цитата:

Для начала - дайте все фото мотора, подколпачное пр-во, хотя бы с двух ракурсов. И если получится - фоту подмаховичной области, откуда основные провода выходят...
Ок, спасибо!
На днях сделаю более детальные фото.

зы: на борту лодки (казанка МД или южанка) будет электролебёдка, эхолот и бортовые огни + акум, который нужно подзаряжать от мотора...

Mazdovuy 04.04.2014 20:59

У темі 12 долучень
Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 277429)

Как обещал, фото... Если ещё нужно что то сфоткать, пишите...

Ozzy_Pasha 04.04.2014 22:58

Ок, все что необходимо - увидел...

Sergukk 22.07.2014 13:30

У меня такой же моторчик, можно узнать, чем закончилась история? Я тоже хочу чтобы зарядка аккумулятора была от моторчика.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0