![]() |
Бензин с маслом и инжекторный мотор
Уважаемые колеги подскажите по такому вопросу.Имееться стац бак на 80 литров в котором остаток бенза где-то половина,ну может чуть больше(литров 45)бензина с маслом (1:60), если всё срастёться на днях стану владельцем Мерка 60 ЕФИ:-) Так вот вопрос, если залить бак до полного чистым бензом, пропорция масла станет гдето 1:100 - 1:110 можно ли эксплуативоть инжеторный мотор на смеси бенза с маслом? Или таки лучше слить оставшийся бензин(ой как не хочеться эим заниматься:-D)
|
Re: Бензин с маслом и инжекторный мотор
Лучше слей или поменяйся с кем на ропе
|
Нифига ему не будет.
|
нифига не будет...не помню в мануале к твоему прописано или нет, но у некоторых впрысковых и миксовых прописано начало=первый выход на воду эксплуатации каждый сезон добавлять масло в бенз...
вот фильтр сепаратор с отстойником моя имха поставить обязательно... |
Обыкновенный дизельный с отстойником за 100 гривен поставь Кнехт или Махле, и будет тебе счастье.
|
Спасибо за советы:-)Прикинул пока не буду покупать. ,месяца через 1.5-2 вернусь к данному вопросу:-)Хочу посвежее взять,"горбатого", надо подсобирать маленько:smuschenie:
|
Речь о 4-х тактном ЕФИ?
|
Да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли есть концерагены и прочую херню? Можно но не нужно Как кто так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
через кольца, малосъемные колпачки. Как масло в бензе будет попадать в двигатель авто? Правильно через инжекторную форсунку. Почему для 2т моторов применяют специальные масла? Т.к. они меньше коксуются от температуры и у них меньше зосльность но все равно эти два фактора присутствуют. Зачем мне без особой необходимости рисковать? Инжекторная форсунка имеет прецизионные сопряжения и отверстия, которые со временем могут засорятся коксом, смолами и прочими гадостями (сильно зависит от качества топлива). Масло в топливе будет только этому способствовать. Цитата:
Цитата:
Каждый выбирает свой путь. Я не говорю что я бы не залил, а утверждаю что воздержался бы без особой необходимости. |
Денис, думаю не будешь отрицать, что у нас бенз иногда, а даже часто намного хуже качеством, чем то масло, что мы льём в свои 2 тактники. Ну и так ещё же есть и впрысковые 2 тактники.
|
Цитата:
Масло то качественное, но это не значит что его нужно применять не по назначению. Цитата:
Гена, я не категоричен, еще раз повторюсь лить можно но без особой необходимости не нужно |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010