Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Troll Control (Управление малым ходом) (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/13403-troll-control-управление-малым-ходом.html)

ukrcsm 14.08.2014 14:30

Troll Control (Управление малым ходом)

Надыбал в сети Troll Control (Управление малым ходом) для Mercury: Аксессуары для моторов Mercury-MeCruiser
Пишут, что этот комплект подходит к любым двигателям Mercury, совместимым со SmartCraft.
Как реализовать нечто подобное с минимальными затратами?

dberegovoy 14.08.2014 14:36

Re: Troll Control (Управление малым ходом)

На Ямахе40 с Вадимом (klvadim), подключили кнопку стеклоподьемника с ВАЗ2110.

Начните с поиска схемы подключения. С огромное долей вероятности понижение и повышение обротов делат мозг (ЭБУ), а то что продается это просто кнопка.

MERLIN 14.08.2014 15:40

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 304378)
Пишут, что этот комплект подходит к любым двигателям Mercury, совместимым со SmartCraft.

Почитайте функции СмартКрафта SC 1000 и вам станет всё ясно. А если лень читать - в SC1000 эта функция есть.

senj78... 14.08.2014 15:57

У меня на самом приборе есть кнопки +-где регулируешь обороты:Радикал-Фото: Картинка Подключение через командер,прибор кстати продаю.

Гена 14.08.2014 23:02

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 304392)
Почитайте функции СмартКрафта SC 1000 и вам станет всё ясно. А если лень читать - в SC1000 эта функция есть.

Витя, это и так всем известно. Цель - сделать как на Ямахе, без тахометра Смарткрафт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від senj78... (Допис 304403)
У меня на самом приборе есть кнопки +-где регулируешь обороты:Радикал-Фото: Картинка Подключение через командер,прибор кстати продаю.

Сергей, все знают, как выглядят приборы Смарткрафт. И у меня есть дешевле, если на то пошло:-P. Повторюсь - цель сделать как сказал Денис, с помощью кнопки стеклоподъёмника от таза.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 304378)
Надыбал в сети Troll Control (Управление малым ходом) для Mercury: Аксессуары для моторов Mercury-MeCruiser
Как реализовать нечто подобное с минимальными затратами?

Владимир Анатольевич, надо одна кнопка, разобрать и посмотреть её. Но боюсь, так просто как на Ямахе не получится - этот прибор подсоединяется или через джункшн-бокс или напрямую к мозгам через разьём коммандера. Надо короче её разбирать эту кнопку.

senj78... 14.08.2014 23:27

Гена я написал в посте о приборе не из-за того что бы с тобою ценами тягаться я даже её не озвучивал=-O

Гена 14.08.2014 23:33

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 304544)
Гена я написал в посте о приборе не из-за того что бы с тобою ценами тягаться я даже её не озвучивал=-O

Сергей, Владимир Анатольевич прекрасно знает про тахометры Смарт Крафт с регулировкой оборотов ХХ. Так что не надо было это рассказывать аж 2 раза.

dberegovoy 15.08.2014 07:47

У темі 1 долучень
Цитата:

Подходит к любым системам с аналоговыми указателями без соединительной коробки. В комплект входит Y-образный жгут проводов, предназначенный для подключения к главному жгуту проводов двигателя. Этот комплект подходит к любым двигателям Mercury, совместимым со SmartCraft.
Долучення 69914

зачем разбирать думаю достаточно будет прозвонить (мультиметром) на фишке контакты, убедиться что это обычная кнопка и понять к каким пинам подключать любую другую кнопку, но для этого нужно в руках держать этот трол контрол.

ukrcsm 15.08.2014 10:02

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 304565)
зачем разбирать думаю достаточно будет прозвонить (мультиметром) на фишке контакты, убедиться что это обычная кнопка и понять к каким пинам подключать любую другую кнопку, но для этого нужно в руках держать этот трол контрол.

Если наберется четверо желающих, предлагаю сбросится, поручить Гене купить такую кнопку, клонировать ее, вручить каждому участнику по клону, а себе (Гене) оставить оригинал. Гена, ты готов совершить такую операцию? Есть ли желающие участвовать в ней?

Larik 15.08.2014 10:16

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 304588)
поручить Гене купить

Что там поручить, обязать!

dberegovoy 15.08.2014 14:44

Цитата:

Если наберется четверо желающих

Мне эта приблуда не нужна, но спортивный интерес разобраться в подключении присутствует.

Сколько она стоит?

Найти бы владельца такой штуки.

Гена а есть распиновка стандартного разема Меркури куда эта гадость включается?

ukrcsm 15.08.2014 15:29

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 304622)
Сколько она стоит?

Пока нашел кнопку здесь: Mercury Marine Dash Mounted Troll Control 879365A08 | eBay
и кабель здесь: NEW Quicksilver 10 PIN Gauge Y Harness AS Part 84 8M0042976 | eBay

Гена 15.08.2014 22:38

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 304565)
Долучення 69914

Денис, это кноака подключается к боксу, как я и говорил. Видно по разьёму. Что бы там никаких микросхем не оказалось. Не могу рассмотреть цвета проводов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если наберется четверо желающих, предлагаю сбросится, поручить Гене купить такую кнопку, клонировать ее, вручить каждому участнику по клону, а себе (Гене) оставить оригинал. Гена, ты готов совершить такую операцию? Есть ли желающие участвовать в ней?

Ради интереса я тоже участвую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 304622)
Мне эта приблуда не нужна, но спортивный интерес разобраться в подключении присутствует.

Сколько она стоит?

Найти бы владельца такой штуки.

Гена а есть распиновка стандартного разема Меркури куда эта гадость включается?

Есть. Но по твоей фотке проводов не много и я подозреваю какие - красный, фиолетовый - питание +, чёрный - питание минус и белый и синий - цифровая шина.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Допис від Larik (Допис 304591)
Что там поручить, обязать!

:-P:-P:-P:-P:-P

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 304629)

Кабель интересный. Есть ещё какие то провода. Не могу цвет рассмотреть.

dberegovoy 15.08.2014 23:17

Цитата:

Допис від Гена (Допис 304651)
Есть. Но по твоей фотке проводов не много и я подозреваю какие - красный, фиолетовый - питание +, чёрный - питание минус и белый и синий - цифровая шина.

х.з.

У ямахи 3 провода 1 общий - и 2 замыкаемых с общим в зависимости от нажатия кнопки

MERLIN 15.08.2014 23:36

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 304629)

С такими ценами "шкурка не стоит вычинки". За такие деньги - всего одна функция. Вижу смысл чуток добавить денег и получать удовольствие от многофункционального прибора СмартКрафт.

Гена 15.08.2014 23:39

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 304661)
х.з.

У ямахи 3 провода 1 общий - и 2 замыкаемых с общим в зависимости от нажатия кнопки

Денис я знаю, какие проводки у Ямы замыкать. Но тролл контрол - это изначально приблуда Мерка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 304663)
С такими ценами "шкурка не стоит вычинки". За такие деньги - всего одна функция. Вижу смысл чуток добавить денег и получать удовольствие от многофункционального прибора СмартКрафт.

Витя, а если вдруг окажется достаточно одной кнопки. Поузнавай ради прикола, сколько стоит родная Ямовская кнопка трол-контрола. Будешь сильно удивлён ценой за просто кнопку с разьёмом.

MERLIN 16.08.2014 03:18

Цитата:

Допис від Гена (Допис 304664)
Витя, а если вдруг окажется достаточно одной кнопки. .

Дай Бог, чтобы так и оказалось.
Но для себя не вижу смысла в этой опции. Двигатель стОит не "семь копеек" и пусть Смарт позаботится о нём. При каждом включении зажигания продиагностирует работу всех систем и выдаст такое приятное "ОК" и куча приятной и нужной информации.

в1961 16.08.2014 08:28

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 304672)
Но для себя не вижу смысла в этой опции. Двигатель стОит не "семь копеек" и пусть Смарт позаботится о нём. При каждом включении зажигания продиагностирует работу всех систем и выдаст такое приятное "ОК" и куча приятной и нужной информации.

Я бы тоже не рисковал.
На Ямахе, почему то, не на всех моторах есть Тролл контроль.
После повального обновления модельного ряда в 2010 году, он начал появляться на новых моделях. Я заметил, что на этих моделях изменена система смазки, впуска и выпуска.
Стоит задуматься.

gesha96 16.08.2014 08:48

у меня мотор 2014 г.в яма f50hetl, нет контроля тролом, как подключить подскажите пожалуйста:sos:

Гена 16.08.2014 10:37

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 304672)

Витя, так есть системные мониторы, которые тоже всё показывают, но не умеют управлять тролем. Вот туда эта Приблуда и пригодится например. Эти мониторы менее наглядные и стоят дешевле.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 304682)
Я бы тоже не рисковал.
На Ямахе, почему то, не на всех моторах есть Тролл контроль.
После повального обновления модельного ряда в 2010 году, он начал появляться на новых моделях. Я заметил, что на этих моделях изменена система смазки, впуска и выпуска.
Стоит задуматься.

Витя , я тебе всегда говорил, что Мерк лучше Ямахи:-P:-P:-P

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від gesha96 (Допис 304688)
у меня мотор 2014 г.в яма f50hetl, нет контроля тролом, как подключить подскажите пожалуйста:sos:

Поставить квадратный тах 6Y8 или ищите на мотолодке, там есть описание, куда что подключать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0