![]() |
Скорость мотора Mercury M5
Добрый день Всем! у меня лодка Фрегат 320ЕК мотор мерк М5 двухтактный. В конце обкатки скорость вдвоем 86+75 и минимум снастей 20 км/ч почти глиссер, а один 86 кг и минимум снастей 24км/ч полный глиссер ... Как считаете это нормально? спасибо тем кто откликнется!
|
Re: Скорость мотора Mercury M5
Как для двоих, то даже отлично. Обычно на 5 получалось вдвоём на 3 метровой резинке 13-15.
|
Если никуда не торопитесь, то вполне нормально. Хотя, килевая лодка "просит" мотор немного мощнее. Такой мотор показывает лучшие результаты на плоскодонке. По крайней мере двое на плоскодонке на глис должны выйти. Во всяком случае на моей Колибри 330 с жестким настилом Тоха 5 л.с. двоих (примерно таких же по весу) вытягивает. Скорость, когда я в лодке один и минимум вещей - 30 км/ч. Вам бы на килевую, если ходите вдвоем, моторчик под 10 л.с.
|
по отзывам 25-30кг на одну лошадку для глиса
|
Имел комплект лодку Storm 330 килевая жосткий пол мотор Mercury 5 один в лодке ,бак,ящик снасти ,якорь скорость 19-22 . Вдвоём 85 и 55кг ещё можно какой-то полуглис 12-15 км.Больше загрузка уже все не едем.Купили лялю 6 месяцев 14 кг пришлось поменять на Казанку 5м2 и два Вихря в подарок.Уже Mariner Mercury 40 efi вроде едем быстрее)) но тут другие проблемы.Так что если получается у вас получается вдвоём это хорошо , одному для рыбалки суппер расход копейки особенно трол ,проверенной 3мя годами...удачи!
|
Цитата:
|
:-D:-) т9 с телефона ,,хорошо, что читаем внимательно!!))
|
для глиса насколько я знаю нужно не менее 17 км в час плюс хоть какойто запас
|
Привет! вчера один в лодке по gps максимум было 27 км/ч мой вес 73кг три снасти и шмурдяка малость совсем погодные условия не идеальные....
|
Был опыт с мерком 5 2т и килевой лодкой аква стар 360. Одного на глис выводила, но надо было сдвигаться вперед. Со снастями на глис уже не выдодил. Сменил мотор на мерк 30 2т...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010