![]() |
Прогресс4+мерк 50EFI ТРОЛЛИНГ
Имеется данный комплект с 14 винтом,скорость на холостых по GPS прыгает 5-6 км ,на 13 скорость 4-5 км,обороты двигателя в районе 700-710 оборотов.Смарткрафт стоит и меньше чем на 700 оборотов не сбрасывает.
Хочу добиться скорости в 3-4км.ч,Подскажите если подрезать 13 винт скорость упадет,и на сколько его подрезать? |
Re: Прогресс4+мерк 50EFI ТРОЛЛИНГ
Я бы не стал винт резать за ради троллинга. А если поднять трим скорость не изменится?
Добавлено через 56 секунд Или искать винт с 11 шагом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем еще меньшая скорость? 3-4 ИМХО - мало. Если будет порывистый боковой ветер - будет крутить лодку, т.к. управляемость упадет.
|
На сколько я знаю, для троллинга скорость должна быть 6-10 км/ч. 3-4 это мало.. ИМХО.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы,подорожу пока так ,если не понравится тогда порежу винт,хотя так и не услышал ответ на свой вопрос,если подрезать то на сколько подрезать винт на 5-10 мм или ....?
|
Цитата:
Может не стоит пилить винт, а подумать над какой либо торомозилкой, как уже писали ведро, или нечто поэстетичней типа съемной транцевой плиты поперек потоку. |
минимальная скорость должна быть 3-4,лучше винт поменять на 12й или 11 шаг.подрезать это все равно что испортить,тем более шаг то останется 13й
|
Что бы уменьшить скорость нужно уменьшать шаг а не диаметр. По этому подрезка винта ни чего не даст...
|
У врагов тоже обсуждают подобную тему - Троллинговый тормоз на Honda BF50 -- Форум водномоторников.
там есть ссылка на готовые изделия, по их примеру можно и самому похожее сделать... |
Ведра и всякие за бортовые тормозилки это не выход,на своем опыте знаю,дорожеш с двумя спинингами и то бывает путаются ,а вот над транцевой тормозилкой надо подумать.
Добавлено через 28 минут В Украине в магазинах продают толлинговые тормозилки,может кто знает? |
Цитата:
|
Мой крафт ниже 700 не опускает,как у других не знаю,
|
Цитата:
P/S По ходу ,оно так и есть- "На моторах мощностью 40-60 л.с., оборудованных системой SmartCraft, функция управления троллингом позволяет установить мотор на минимальное число оборотов (700 об/мин) для ловли рыбы на блесну или для движения внутри стоянок для катеров." http://www.mercury-marine.eu/mercury...oke%2040%20EFI |
Небольшой отчет.Вчера выскочил на воду после небольших переделок,
Поднял двигатель вровень с днищем лодки(до этого стоял низковато-2=2.5см ниже днища,лодка шла на глиссере с задранным носом), лодка на глиссе выровнялась и ощутимее мотору стало легче.если кому интересно то прохватов нету.Ну а теперь по теме -- 13 винт,на самом малом ходу по течению и с небольшим попутным ветерком скорость 4-4.5 км.ч. против течения и этого же ветерка 3 км.ч, и даже меньше,даже приходилось добавлять обороты смарткрафтом для лучшей игры воблера.14 винт показал почти те же результаты.Так что дорожить можно и без всяких тормозов. Теперь по скорости и по расходу-- 13 винт -- 4500об.--скорость 40км.ч.,--расход 8.4 литра 13 винт,полный газ --5900об.-- скорость 52км.ч--16литров в час 14винт--4500об--43,44км.ч--расход 9.5л.ч 14 винт,полный газ 55-56км.ч --расход 15.5л.ч Интересно у кого какие результаты с подобным комплектом.(ограничительную шайбу еще не выкидал,проверял стоит). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010