Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Старенький Mercury Thunderbolt (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/17858-старенький-mercury-thunderbolt.html)

ВитальФ 23.11.2015 13:23

Старенький Mercury Thunderbolt

У темі 1 долучень
:lodka:
достался мне в пользование старичок Меркуша
Thunderbolt Ignition 200 20 H.P.
тьфу-тьфу сезон отходил на нем без нареканий, но так как годов ему не мало то планирую за зиму потихоньку его примарафетить.
По этому планирую в этой теме "доставать" знающих и понимающих вопросами которые будут возникать у меня походу:sos:
....моторчик мой похож как на этом фото с иНета, поэтому предполагаю что год выпуска где то 1973.

...первым делом хотелось бы поменять шнурок на "шморгалке", но возник вопрос :neznayu:, с чего его взять? подскажите пожалуйста с чего его сделать или где купить правильный шнур?

P_Petrovich 23.11.2015 13:50

Re: Старенький Mercury Thunderbolt

Вот человек делал полную капитал ку.
Стукни ему.
Полторацкий Сергей
Вот его тема
MERCURY-20 GOLD

Влад222 23.11.2015 13:50

я шнур подбирал на рынке где обслуживают мототехнику (генераторы косилки мотопомпы) у них в катушках на метры есть

ВитальФ 23.11.2015 15:46

Цитата:

Допис від Влад222 (Допис 395926)
я шнур подбирал на рынке где обслуживают мототехнику (генераторы косилки мотопомпы) у них в катушках на метры есть

да я тоже первым делом к этим "спэцЫалистам" кинулся, так они мне пытались обычный бельевой шнур (3 мм) по 10 грн. метр впарить=-O, у нас лодочными моторами никто не занимается:nytik:, а а базарному кулибину пофиг шо сломать бензопилу или моторчик для лодки, поэтому расчитаваю на дельные советы знающих форумчан, а не на догадки мастеров месного разлива.:friends:

vital-777 23.11.2015 17:41

Цитата:

Допис від ВитальФ (Допис 395937)
поэтому расчитаваю на дельные советы знающих форумчан, а не на догадки мастеров месного разлива.:friends:

Цитата:

с чего его сделать или где купить правильный шнур?
Растолкуйте мне пожалуйста что такое "правильная" веревка ?
и в чем различие веревок - "шморгалки" для бензопил, кусторезов, газонокосилок, культиваторов и прочей мототехники от лодочной техники?
в чем различие бельевой веревки которая сделана из капрона как и "шморгалки"? всей вышеперечисленной техники??

а я Вам подскажу контакты производителя веревок

ВитальФ 23.11.2015 18:35

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 395947)
....
и в чем различие веревок - "шморгалки" для бензопил, кусторезов, газонокосилок, культиваторов и прочей мототехники от лодочной техники?.....

как минимум она тоньше в половину:neznayu:, по крайней мере у них другой нет и небудет.

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 395947)
....в чем различие бельевой веревки которая сделана из капрона как и "шморгалки"? всей вышеперечисленной техники??

а я Вам подскажу контакты производителя веревок

в бельевой веревке в середине сердечник, снаружи оплетка которая ёрзает - короче полная фигня, да и износостойкость у такой веревки не ахти, а нормальный шнур если сделан добротно то служит годами при работе "и в хвост и в гриву"....
:smuschenie:вот потому и обратился с вопросом где найти что то стоящее...

...у знакомого есть пару метров парашютной стропы,...может с нее шморгалку сделать?:-C

Гена 23.11.2015 21:43

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 395924)
Вот человек делал полную капитал ку.
Стукни ему.
Полторацкий Сергей
Вот его тема
MERCURY-20 GOLD

Сергей и у нас на форуме есть. И тема про его мотор тоже, лень искать её.

ВитальФ 23.11.2015 22:09

я видел эту тему, :cool2:...

...вот только человечек тут давно не появлялся.

kotysh123 23.11.2015 22:34

чет мне кажется что в эпицентре можно найти веревку не в оплетке а именно скрученную

Donald O 24.11.2015 11:09

Во проблема так проблема! Верёвка на кик-стартер! А разбирать его вы планируете какими ключами? Моторчик ведь только на табличке "Бельгия" а всё остальное то Янки...

ВитальФ 24.11.2015 11:37

Цитата:

Допис від Donald O (Допис 396052)
Во проблема так проблема! Верёвка на кик-стартер! А разбирать его вы планируете какими ключами? Моторчик ведь только на табличке "Бельгия" а всё остальное то Янки...

=-O настолько всё печально???=-O

sonor@ua.fm 24.11.2015 12:29

Цитата:

Допис від ВитальФ (Допис 396058)
=-O настолько всё печально???=-O

Ничего печального нет.
Просто надо будет прикупить набор ключей под дюймовые США стандарты.

ВитальФ 24.11.2015 13:25

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 396065)
Ничего печального нет.
Просто надо будет прикупить набор ключей под дюймовые США стандарты.

ну это уже повеселей, :happy:....
ключей всяких имеется множество, думаю подберется что нибудь подходящее:friends:

...у меня еще в задумке вынести кнопку "глушилки" на румпель, ....подозреваю что без "заморских ключей" эта мысль возносится в разряд невыполнимых:-))

kotysh123 24.11.2015 13:30

Набор дюймовых ключей в хозяйстве пригодится по любому. Вы ж мотор в эксплуатации хотите оставить.

sonor@ua.fm 24.11.2015 13:32

Цитата:

Допис від ВитальФ (Допис 396070)
...у меня еще в задумке вынести кнопку "глушилки" на румпель, ....подозреваю что без "заморских ключей" эта мысль возносится в разряд невыполнимых:-))

Как раз нет ))
Кнопка глушилки, это кнопка за 15 грн, кусачки и 10 см изоленты )))
Ключи тут не пригодятся.

ВитальФ 24.11.2015 13:48

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 396071)
Набор дюймовых ключей в хозяйстве пригодится по любому. Вы ж мотор в эксплуатации хотите оставить.

да, планирую:happy:, моторчик резвый, и не капризный, мой Шельф 330-тый с двумя телами на борту и шмотками свои 33-35 км/час дает легко. Правда винт на нем двухлопастной, я так подозреваю редкостный:neznayu:....

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 396072)
Как раз нет ))
Кнопка глушилки, это кнопка за 15 грн, кусачки и 10 см изоленты )))
Ключи тут не пригодятся.

спасибо

MERLIN 24.11.2015 18:49

Ключи можно и наши. Просто их надо расточить болгаркой до ихнего размера. Я имею ввиду рожковые. С торцевыми и накидными не получится.

Гена 24.11.2015 22:04

Обычно на Бельгиских нормальные метрические гайки и болты, правда размеры все типа 11, 15, 13.

Donald O 25.11.2015 10:32

Это на обычных, а у него некроМерк 200 (гитлер) 1967-1973 годов, а тогда только крупноузловая сборка была! Прикрутили ногу к голове и всего делов! И гаечки и резьба, лучше не терять... а так моторчик хороший, что зальёшь на том и поедешь и масло хоть "олейну" ему пофиг (если не жалко конечно), дефлекторный он...

ВитальФ 25.11.2015 20:04

Цитата:

Допис від Donald O (Допис 396206)
Это на обычных, а у него некроМерк 200 (гитлер) 1967-1973 годов, а тогда только крупноузловая сборка была! Прикрутили ногу к голове и всего делов! И гаечки и резьба, лучше не терять... а так моторчик хороший, что зальёшь на том и поедешь и масло хоть "олейну" ему пофиг (если не жалко конечно), дефлекторный он...

Я его впринципе бережно эксплуатирую, кормлю 95-м, маселко Аддиноловское, лодочка у меня скромненькая 330-й Шельфик, так что старичок прет ее как молодой, не сильно напрягаясь.

А что такое дефлекторный?? И почему некроМерк?? ...еще и дядю Адю ему в родственнички приписали.....

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0