![]() |
Старенький Mercury Thunderbolt
У темі 1 долучень
:lodka:
достался мне в пользование старичок Меркуша Thunderbolt Ignition 200 20 H.P. тьфу-тьфу сезон отходил на нем без нареканий, но так как годов ему не мало то планирую за зиму потихоньку его примарафетить. По этому планирую в этой теме "доставать" знающих и понимающих вопросами которые будут возникать у меня походу:sos: ....моторчик мой похож как на этом фото с иНета, поэтому предполагаю что год выпуска где то 1973. ...первым делом хотелось бы поменять шнурок на "шморгалке", но возник вопрос :neznayu:, с чего его взять? подскажите пожалуйста с чего его сделать или где купить правильный шнур? |
Re: Старенький Mercury Thunderbolt
|
я шнур подбирал на рынке где обслуживают мототехнику (генераторы косилки мотопомпы) у них в катушках на метры есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и в чем различие веревок - "шморгалки" для бензопил, кусторезов, газонокосилок, культиваторов и прочей мототехники от лодочной техники? в чем различие бельевой веревки которая сделана из капрона как и "шморгалки"? всей вышеперечисленной техники?? а я Вам подскажу контакты производителя веревок |
Цитата:
Цитата:
:smuschenie:вот потому и обратился с вопросом где найти что то стоящее... ...у знакомого есть пару метров парашютной стропы,...может с нее шморгалку сделать?:-C |
Цитата:
|
я видел эту тему, :cool2:...
...вот только человечек тут давно не появлялся. |
чет мне кажется что в эпицентре можно найти веревку не в оплетке а именно скрученную
|
Во проблема так проблема! Верёвка на кик-стартер! А разбирать его вы планируете какими ключами? Моторчик ведь только на табличке "Бельгия" а всё остальное то Янки...
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто надо будет прикупить набор ключей под дюймовые США стандарты. |
Цитата:
ключей всяких имеется множество, думаю подберется что нибудь подходящее:friends: ...у меня еще в задумке вынести кнопку "глушилки" на румпель, ....подозреваю что без "заморских ключей" эта мысль возносится в разряд невыполнимых:-)) |
Набор дюймовых ключей в хозяйстве пригодится по любому. Вы ж мотор в эксплуатации хотите оставить.
|
Цитата:
Кнопка глушилки, это кнопка за 15 грн, кусачки и 10 см изоленты ))) Ключи тут не пригодятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Ключи можно и наши. Просто их надо расточить болгаркой до ихнего размера. Я имею ввиду рожковые. С торцевыми и накидными не получится.
|
Обычно на Бельгиских нормальные метрические гайки и болты, правда размеры все типа 11, 15, 13.
|
Это на обычных, а у него некроМерк 200 (гитлер) 1967-1973 годов, а тогда только крупноузловая сборка была! Прикрутили ногу к голове и всего делов! И гаечки и резьба, лучше не терять... а так моторчик хороший, что зальёшь на том и поедешь и масло хоть "олейну" ему пофиг (если не жалко конечно), дефлекторный он...
|
Цитата:
А что такое дефлекторный?? И почему некроМерк?? ...еще и дядю Адю ему в родственнички приписали..... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010