Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Проблема с командером? (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/17995-проблема-с-командером.html)

alex__k 10.12.2015 17:48

Проблема с командером?

Стал замечать, что иногда сталь плохо заводится мотор(аккумулятор новый), пошевелю командером вперед назад, заводится, я так понимаю,что срабатывает блокировка от завода на скорости, подскажите что регулировать,в моторе или командере?
Командер 703.
Спасибо.

MAX 10.12.2015 19:37

Re: Проблема с командером?

Скорее всегу регулируй трос включения передачь, не четкая нейтраль. на самом моторе есть короткий тросик со своей регулировкой (чтоб не завестись на передаче)

Александр В 10.12.2015 19:46

Саня ставь нормально нейтральную, до фиксации, и все пройдет!!!!

VladSVS 16.12.2015 01:39

На Yam F-40, как и большинстве дистанционных моторов, нету механической защиты от запуска (короткого тросика). Защита реализуется электрическим размыкателем.
Если размыкатель не поломан и не глючит, то лечение простое - регулировка троса реверса.
Отстёгиваем трос со стороны мотора, проверяем нейтраль на коммандере, проверяем нейтраль на моторе. Регулируем длину троса, чтобы наконечник оделся на лапку переключения без натяга. Если это не помогло, проверяем электрику - "микрик" блокировки.

alex__k 22.12.2015 15:06

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 398911)
Стал замечать, что иногда сталь плохо заводится мотор(аккумулятор новый), пошевелю командером вперед назад, заводится, я так понимаю,что срабатывает блокировка от завода на скорости, подскажите что регулировать,в моторе или командере?
Командер 703.
Спасибо.

Вчера был на воде, с нейтралью все нормально, проблема в замке зажигании.Когда проворачиваешь ключ происходит слабый щелчок, но мотор не заводится, подергаешь ключом в замке, заводится.Скажите пожалуйста как это лечится или только заменой замка.
Спасибо!!!

Гена 22.12.2015 22:47

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 401192)
Вчера был на воде, с нейтралью все нормально, проблема в замке зажигании.Когда проворачиваешь ключ происходит слабый щелчок, но мотор не заводится, подергаешь ключом в замке, заводится.Скажите пожалуйста как это лечится или только заменой замка.
Спасибо!!!

По теории они разбираются, Мерковские точно могут, но я сколько не пробовал, нормально не получалось ни разу. У Ямовских не видел даже штифта, залитые идут.

Alexribalka 23.12.2015 18:34

Цитата:

Спасибо!!!

У меня было почти тоже самое, думал замок. Потом начал подсаживаться аккумулятор. В итоге пришлось "закоротить" китайскую массу ( с ключем, которая). Проверьте -чем ... не шутит!

alex__k 23.12.2015 18:50

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 401525)
У меня было почти тоже самое, думал замок. Потом начал подсаживаться аккумулятор. В итоге пришлось "закоротить" китайскую массу ( с ключем, которая). Проверьте -чем ... не шутит!

Можно по подробнее.
Спасибо.

Alexribalka 23.12.2015 22:45

Подробнее:
Второй или третий сезон эксплуатации щеколды под названием включение массы.
Вставил ключ в массу
Поворот ключа- щелчек в замке зажигания и тишина.
Впоследствии проблема периодически повторялась, но после нескольких попыток удавалось мотор завести.
Позже заподозрил массу и стал несколько раз ее перевключать.
Дальше приглашенного на рыбалку друга пришлось отправить за другим аккумом, но в ответ щелчек и тишина. Только когда "закоротил" массу, стало все понятно. Еще не разбирал- но думаю что поворотный контакт слабый -окислился и подгорел.
Этот же товарищ рассказывал как ремонтировал близстоящую лодку от похожей проблемы. Там масса на мотор была зациклена через корпус и места крепления естесстно окислились, а эффект похожий- щелчек в замке и тишина или еле крутит.
Этот дефект проверить как "два пальца", но лучше энто сделать перед тем как замок менять
ИМХО

popovitch 23.12.2015 22:58

Цитата:

Спасибо!!!

Щелкает под капотом? Если да, то похоже на соленоид стартера, оно же "реле стартера".

Димон Мамон 23.12.2015 23:06

Блин, Саня такая беда была у Мамроса. Это релюха стартера. На его мотор под заказ
вроде 30 баксов. Мой брат смог ее отремонтировать. Ее снимать 5 минут если что звони.

popovitch 23.12.2015 23:15

От мопедов подходит типа Реле пуска стартера: 100 грн. - Мотозапчастини Київ на Olx

Димон Мамон 23.12.2015 23:24

Андрей, не похожа вроде.

Alexribalka 23.12.2015 23:40

У меня был щелчек в замке с каким-то шипением

alexwas 24.12.2015 00:12

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 401590)
От мопедов подходит типа

--не подходит -1-по креплению, 2-на мопедке аккум. 7а, в лодке под мотор мин 45а, 3- на мопедке штатная заводная лапка всегда <<на готове>>, на F40 ручной старт отдельная процедура( и на верняка будет начинаться с ,, звонок другу..). Я бы не стал смотреть в сторону --китайское реле от мопеда. Реле от такого мотора есть в наличии (загляните в барахолку)

Alexribalka 24.12.2015 00:27

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 401601)
--не подходит -1-по креплению, 2-на мопедке аккум. 7а, в лодке под мотор мин 45а, 3- на мопедке штатная заводная лапка всегда <<на готове>>, на F40 ручной старт отдельная процедура( и на верняка будет начинаться с ,, звонок другу..). Я бы не стал смотреть в сторону --китайское реле от мопеда. Реле от такого мотора есть в наличии (загляните в барахолку)

А че не сказать прямо -"звоните мне". Человек не поймет- и пойдет в барахолку время терять!
Александр-звоните Александру.

alex__k 24.12.2015 09:26

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 401585)
Щелкает под капотом? Если да, то похоже на соленоид стартера, оно же "реле стартера".

Да щелчок под капотом.

v_momo 24.12.2015 10:06

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 401585)

Так-же это может быть и проблема с втягивающим!(подгорели контакты);-)

alex__k 24.12.2015 10:59

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 401633)
Так-же это может быть и проблема с втягивающим!(подгорели контакты);-)

А как разобраться что к чему?:neznayu:

v_momo 24.12.2015 11:18

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 401637)
А как разобраться что к чему?:neznayu:

Включить зажигание, акуратно замкнуть напрямую две клемы на втягивающем, НЕ КАСАЯСЬ КОРПУСА!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0