Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Вода в редукторе (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/19252-вода-в-редукторе.html)

Slava SL 27.04.2016 13:14

Вода в редукторе

Слил масло из редуктора, а там эмульсия. Я так понимаю какому то сальнику пришел конец. Где его купить и кто может сделать? Мотор Джонсон, он же Сузуки.

MAZYA888 27.04.2016 13:32

Re: Вода в редукторе

0985250250 Кременчуг, цены вменяемые.

0967423322 - Херсон, наш форумчанин!!!
Брал там и там, доволен! ВСЕ ОРИГИНАЛ!!!!!

Сан Саныч 27.04.2016 14:33

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 425908)
Слил масло из редуктора, а там эмульсия. Я так понимаю какому то сальнику пришел конец. Где его купить и кто может сделать? Мотор Джонсон, он же Сузуки.

Слава, не поспішай. Ты когда менял масло в последний раз, прокладки под сливной и верхние болты новые ставил, или старые? Сальник не исключаю, но все же.

Slava SL 27.04.2016 14:38

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 425915)
Слава, не поспішай. Ты когда менял масло в последний раз, прокладки под сливной и верхние болты новые ставил, или старые? Сальник не исключаю, но все же.

Ставил новые. Уверен на 100%, что сальник. В средине лета снял винт, а там сетей, хоть артель открывая. Думаю они и послужили причиной.

БОНДЫК 27.04.2016 14:38

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 425908)

Отвези Сергею (Zahar77) на сервис.
Рекомендую!!!!:happy::happy::happy:

oleglena 27.04.2016 14:48

Еще есть сервис сузуки на Заболотного 15а кажись. Там тоже есть наш форумчанин. Обращался к нему в свое время, остался доволен
Но Захар тоже хороший вариант!

Авиатор 27.04.2016 15:48

Слава, себе неоднократно сальники подбирал-покупал на Автопромподшипник
ЧП АВТОПРОМПОДШИПНИК, КИЕВ 04074 УЛ,ЛУГОВАЯ 9, ЧП АВТОПРОМПОДШИПНИК. Оптовая и розничная торговля.<br>ПОДШИПНИКИ: SKF, SNR, FAG, KOYO, NTN, NSK, NACHI, EZO, IKO, FERSA, ZKL, KYK, D-TECH<br>САЛЬНИКИ: CORTECO, ERLING, PAYEN.<br>РЕМНИ: DAYCO, CONTITECH,

Боцик 27.04.2016 19:33

Добрый Вечер-ВСЕМ!А- что,проверить на воздух- самому- сложно???Осенью отписывал,как проверял редуктор на воздух- ничего сложного нет.Помимо сальников на гребном валу,есть ещё Сальники и на вертикальном,под помпой,а на самой тяге- реверса...Посмотрите по ссылкам- тогда искал мануал по ремонту Ямахи- оказалось- Т охацу,но принцип один,там и фотки выложил,и описал последовательность.....УДАЧИ-ВАМ!!!!

VladSVS 27.04.2016 23:34

Самый быстрый и простой вариант, привезти этот редуктор (он снимается за 3 минуты) ко мне или к "Захару". Ну или всю лодку притащить.
Если хотите сами сделать, тоже не вопрос. Снимаете винт, редуктор и демонтируете помпу полностью. Скорее всего будет иметь смысл заменить крыльчатку. Редуктор фиксируется за перо, например в тисках и опрессовывается давлением до 1 атм. через отверстие уровня масла.
Если потребуется замена сальников торсионного вала, там есть нюансы при установке, лучше позвоните мне я проконсультирую как не набокопорить. После сборки опять опрессовка - удержание 1 атм в течении 10 минут и вакуумирование до -0,5 атм.

Добавлено через 4 минуты
Я надеюсь мотор не зимовал с водой в редукторе?
Иначе всё может оказаться более затратно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0