![]() |
Меркури 30л.с. 4-х.т. Новый 2016г. НЕКРУТИТ...
Друзья, посоветуйте плиз, моим приятелем в моё отсутствие был куплен НОВЫМ Меркури 30л.с. 4-ре такта производства Японии! Винт стоит 9" 5/8 на 11" подключили тах "КУС" и моторчик не крутит больше 4000, а по книжке должен аж 6250 с отсечкой на 6300 во как! Стоит на Казанке 5М2. На вопрос по обкатке, сказал что весь бак тарабанил на холостых, потом "как в книжке" в итоге 4000 и больше никак!!! Может там "целка" какая-то стоит или ещё чего тат надо убрать? Установлен мотор правильно, хоть и написано что 508 нога, на самом деле там конечно немножечко больше, даже клин поставили, не знаю зачем но поставили, а он не крутит больше 4000, что ему добавить? :-(
|
Re: Меркури 30л.с. 4-х.т. Новый 2016г. НЕКРУТИТ...
Надо поставить нормальный тахометр.
|
Винт подбирать
|
Та не мужики! Ну что тах "КУС" у всех нормально показывает, а тут что? Да и винт то? Куда же ещё меньше? Я и не знаю, есть ли меньше в размерах?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
KUS WS Тахометр/счетчик моточасов для лодочного мотора 0-6000RPM - Wema China (Китай) | Цена, купить оборудование для лодок и моторов |
Не в тахе дело! Брали обычный тах, наматывали на провод, показывает тоже самое, ну +/- может в моторе что то? Но за тах, ладно, сниму свой, посмотрим что мой покажет!
|
Пробуйте винт другой, лодка большая непонятно пустая или напичканая, мотор помойму маловат для нее.
|
Другой? Какой размер? Да обычная Казанка 5м2 без всяких там тюнингов очень нужных, короче обычный "совок" сколько она там весит 150-200кг. Почему на мотор никто не грешит?
|
У темі 1 долучень
В свое время тоже долго не мог понять, что не так. Комплект у меня тот, что в подписи, П4 + Мерк японский (он же Тоха), тахометр телефлекс. Синдромы были те же, что описаны выше. Как только я его не подключал, что не делал, все не то, тах какую-то хрень показывал. В общем перерыл я гору литературы, и докопался - в моторах Тохатсу от генератора идут помехи и потому тахометр показывает хрень. Лечиться просто:
Вариант 1. Установить специальную фишку , как на картинке. Цена около 20 дол. Вариант 2. Установить неполярный конденсатор 0,1 мкф х 200 в. между сигнальным проводом и землей. Цена 10 грн. Для себя выбрал вариант 2, и все заработало. |
Цитата:
|
Купили мотор, замерили "ногу", привезли Казанку и повесили мотор. Подняли транец, согласно книжке по мотору, вы же знаете, как там всё подробно нарисовано и написано! На холостых оборотах, тах "КУС" показывает 750-800 об., крутится макс. до 4400 и ВСЁ! Ну неужели тах, гамно? Завтра попробую свой! А винт какой? Ну куда ещё меньше шаг? 11" что играть с диаметром? Винт не СОЛАС, а настоящий Мерковский... ну там где в маркировке много цифер а заветный диаметр и шаг на ступице... или как она там называется...
|
Ну а теперь посчитайте какой вам шаг надо ставить., что бы достигнуть 6000 оборотов, если 1 шаг винта даёт изменение на 250 оборотов? 3-4-5 шаг что ли ставить? Явно с тахом что то не в порядке.
|
Ещё грешу на троса, как то мне не нравиться как они работают! Такое впечатление, что заслонка не до конца открывается... Командер кстати тоже какой-то необычный хотя Мерковский с мотором шёл! Рабочий ход начинается уж слишком поздно и путь его коротковат, кажется что ему недостаточно хода! Спасибо что переубедили искать "собаку" рядом а не в моторе!
|
Цитата:
Какая скорость при 4000? |
просто замерьте скорость это щас не проблема с любым GPS а уж дальше разговор о винтах и прочем
|
Цитата:
|
Щас фото командера нет, но поищу в инете .... постараюсь показать... Мерк с серебрянным колпаком... отдали 4567... кажется
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот нашёл фото командера в инете!
|
Попробуем ближе к уикенду разобраться!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010