Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Проконсультируйте по поводу MERCURY F25 (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/20082-проконсультируйте-по-поводу-mercury-f25.html)

Kamanaft 03.08.2016 14:27

Проконсультируйте по поводу MERCURY F25

Всем привет, уже как 3 месяца являюсь владельцем MERCURY F25 EHGAC. Мотор уже прошел обкатку и смог сделать уже кое какие выводы но хотел бы задать несколько вопросов может, сможете кое что подсказать и в чем то разобраться. Перед покупкой много изучал о этом двигателе на этом форуме тоже но в данный момент не располагаю временем для того что б перечитать все заново потому и прошу вашей помощи.
1) Лодка Казанка 6М шла на полном ходу 37 км. ч. для уточнения вес лодки-130кг. мотор-80кг. бак-25кг.акамулятор-17кг. 3 человека-210кг. аератор-60кг. ну и где то снаряжения 20кг. и того загрузка не считая вес лодки и мотр где то 330 кг. скмнув воду с аератора и одного человека по течению пошла 42 км. ч. при загрузке приблизительно 20 кг. Нормальная ли это скорость для этого мотора?
2) Для проверки оборотов двигателя бил установлен тахометр RL-HM026 но на воду лодку спустить с ним еще не удалось получится только в сентябре, заведя мотор в ёмкости на холостом ходу не включая передачу он показывает где то 650-700 оборотов, на тахометре включен режим 3P 1R. Правильный ли выбран режим на тахометре и нормальные ли это обороты для холостого хода.
3) Ну и вопросследующий конечно риторический как считаете при таких загрузках надо ли будет менять родной винт на коробке от винта написано 9 1/2 11 3RH, понимаю что точно смогу понять только после выезда с тахометром но вдруг у кого то были похожие ситуации и можете подсказать что б знал к чему готовится. Но так же хотелось бы понять на сколько тахометр точно будет показывать обороты поскольку причина его установки это только подбор винта.
Так же добавлю я не совсем профессиональный рыбак поскольку заинтересовался этим всего 4 года назад и это мой второй мотор до этого был MERCURY M15.

MAX 03.08.2016 17:02

Re: Проконсультируйте по поводу MERCURY F25

как по мне для этой лодки больше скорость просто опасна. Ну и смотри по тахи на максимальные обороты(5600 ) , а потом подбирай винт

Масса с оборудованием и снаряжением, кг: 82

Боцик 03.08.2016 17:49

Добрый ВЕЧЕР -ВСЕМ!.А для чего нужна скорость-------ВЫ на ГОНКАХ? или просто-ТАК-?....ВАС -устраивают обороты?-устраивает-скорость?-Тогда-ЧЕГО ВЫ добиваетесь?.....Тут на оборот -скорость для гонок и для покатушек ,-а у -ВАС-а гоняться-тут уже не по теме,лодка у ВАС-чисто -как-Казана-6(джон-бот-плоскодонка)если мне не изменяет память....так-тогда -что-ВЫ хотите с ЭТОГО корпуса? чисто рыбатський вариант-или в хозяйственных целях-(если мне не изменяет память).....по поводу винта-чем меньше шаг-тем-больше грузоподьемность-ВАША лодка -по весу-ничего....ну плюс ТРИ ТЕЛА- для 25 сильного мотора-это тяжеловато будет-но -опять -ДЛЯ -ЧЕГО? для чисто-РЫБАЛКИ-ОХОТЫ-ПОКАТУШЕК-не грузя -КАЗАНУ(ВАШУ)то это с головой.....А там-СМОТРИТЕ-САМИ-УДАЧИ-ВАМ. ЛОДКА НУЖНА-ДЛЯ-ЧЕГО?...

Lexa 03.08.2016 19:13

Была у меня такая, эксплуатировал по 15-кой. В двоем отлично, если третий садился на нос - на волне уже черпал. Скорость для 25-ки, с указанной нагрузкой, считаю вполне нормальной. Попробуй поиграться развесовкой(Меньше грузить нос!). Ну, и продольные реданы можно приклепать, после этого в поворотах не так страшно:-).

Kamanaft 03.08.2016 20:56

Всем добрый вечер, лодка нужна в первую очередь для рыбалки но в начале появилась сама лодка так уж сложились обстоятельства что не смог взять комплект сразу потом подбирал под нее двигатель поскольку mercury 15 оказалось мало. За скоростью я не гонюсь но хочу довести лодку до идеального состояния чтоб двигатель смог выдавать все что он может по паспорту не больше не меньше а сама лодка могла это выдержать без вреда для корпуса. В принцыпе при той загрузке которую я описывал скорость меня устраивает но а дальше все увижу по тахометру. На лодке установлены продольные реданы и крылья. А почему максимальные обороты (5600) если по паспорту 6000? Ifotki.info - бесплатный хостинг фотографий для форумов, дневников, гостевых книг

Добавлено через 16 минут
Вот фото лодки прошу прощения за предыдущую ссылку не сразу разобрался как загружать фото.http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10575

sonor@ua.fm 03.08.2016 21:34

Скорость для этого мотора с такой загрузкой почти идеальная.
Есть несколько хитростей.
- не грузите сильно нос, большая смачиваемость тормозит лодка
- поднимите мотор максимально, до возникновения прохватов в поворотах
- поиграйтесь с углом наклона мотора, опять же смачиваемая поверхность

п.с.
красивая лодка! давайте больше фото!!! :*-)%*

Саныч 30 03.08.2016 22:13

Я на свою казанку 6 боялся вихря 30 повесить думал 15шка предел. Теперь попробую.
Можно больше фоток лодки и реданов. И кто клепал були и реданы?
Спасибо.
Очень похожая на творение Копачевского. http://m.youtube.com/watch?v=YnlwC7t45KQ

Kamanaft 03.08.2016 22:28

Больше фоток смогу скинуть в пятницу когда вкрнусь домой сейчас в командировке. Лодка делалась у Копачевского, транец усилен до 30 л.с.

Donald O 04.08.2016 08:53

Вот видишь, а "там" так никто и не ответил...

Kamanaft 04.08.2016 09:16

Это точно, еще раз спасибо.:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0