![]() |
Перекрыть автомикс mercury 90 elpto
Уважаемые форумчане, подскажите как "заглушить" автомикс подачи масла в двигатель mercury 90 elpto. В какой то период работы двигателя (обороты) начинает закидывать свечи маслом. Знаю, что перекрывают автомикс и заливают масло в бак.
Подскажите пожалуйста : какой минус в таком способе, и кто лично "испытал" на своём плавсредстве ? Спасибо. |
Re: Перекрыть автомикс mercury 90 elpto
Лично сам купил уже с отключенным автомиксом Джоника-откинут разъем автомикса. Мешаю масло в бензу. Из минусов- не забыть добавить масло, и держать в запасе в лодке на 20л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А найти мануал и отрегулировать чтобы правильно работал микс?
Я на ямаху себе нашел, всё там описано, в том числети как проверить производительность. А заглушить это не очень хорошо: 1)Карбюратор разработан для работы на чистом бензине 2)Дозировка масла не будет меняться в зависимости от оборотов. Вы ж не будете возить часть топлива 1:80 (малые обороты), а часть 1:40 для максимальных оборотов? В итоге от чего пошли (замасленные свечи) к тому и пришли... |
Я тоже такого же мнения (сомнения) по поводу работы карба на смеси. Есть чуйка что правильнее они будут работать при автомиксе. Но у себя его включить и настроить наверное уже не возьмусь.
Убить проще чем восстановить и настроить. |
Цитата:
|
На ямахе мешает после карба!
|
Цитата:
|
Автомикс мешает масло до карбюратора 100%, но возможно у Вас 1BMWMB1, двигатель нового поколения с подачей масла (через форсунки) в камеру згорания ?
Вопрос вот ведь в чём : как ПРАВИЛЬНО заглушить автомикс, или со временем (с огромной вероятностью, убив двигатель) стать МАСТЕРОМ по регулировке. |
Цитата:
|
На маслонасосе закольцуйте маслоподачу и все. А подачу на БН заглушить. Самій простой вариант.
Еще в начале 2000х почти все бракуши на морях глушили маслонасос и добавляли около 2-х % в бенз. но у них работы на оборотах хх почти не было, а расчет на макс нагрузку Ну а минус это ручное приготовление смеси, и немного больше расход масла |
Цитата:
Из этого вынес одно - тестирование насоса очень условное, не благодарное и в итоге опасное занятие. Ремонт дороже. Либо замена на новый, либо "кольцевать". |
У темі 1 долучень
Ребята (Гена например), все ж готов поспорить.
У меня карбюратор и маслянные трубки подсоединяются уже в мотор после карба. Так как тогда можно смешать масло с бензином перед карбюратором? Сейчас лень искать, смотрите на схеме, но где то еще у меня есть ямаховский мануал и там написано то же самое, мол карбюратор работает на чистом бензине и масло подается куда надо. |
Масло смешивается перед топл насосом
|
В данном случае на меркури так и есть. В других моторах может быть другая схема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|