![]() |
Проблемы с тримом Suzuki DF50Tl
Суть проблемы заключается в следующем: при отпускании кнопки трима двигатель еще пару секунд опускается или поднимается, при том это происходит что на командере, что на самом двигателе.
|
Re: Проблемы с тримом Suzuki DF50Tl
Цитата:
|
да, продолжает работать
|
Странно.... Там стоят силовые реле, к которым идет управляющий провод от кнопок с командера либо на корпусе мотора (они параллельны). Вряд ли могло что то случиться с проводкой. На всякий случай я бы проверил массу и релюшки.
|
Может залипать контакт на реле. Попробуйте поменять релюшки. Подходят автомобильные на 5 контактов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На яме 85 2Т каждый год меняем , хранится весь сезон на воде.
|
А есть жижи от залипания контактов, чтобы пчикнуть и проблема решилась? А то с автомобильным заморачиваться не хочу, а новое релле от двух тыщ грн
|
Проще раз в году поменять, цена 100 рублей и пшикать не надо.
|
Цитата:
|
Проверить кнопку тримма.Она подпружинена возможно проблема с пружинками или попала грязь (при условии что кнопка оригинальная).Провода кнопки можно безболезненно отключить и проверить прибором -сразу ли идет размыкание.
|
Цитата:
Цитата:
Если оно менять реле. Если нет смотреть проводку с тестером. Кнопки силовой нагрузки не несут, очень вряд ли что сразу две умерли и на одну и на вторую позицию. Я как то ковырялся с мерком, трим жил своей жизнью, всему виной был открученный минусовой провод. |
В верх поднимается нормально, а вот вниз с траблами, то вобще не отключается, только нажатием на качельку в верх, то на следующий день нормально опускается.
Добавлено через 2 минуты На сузе DF50TL(2009г), стоит одно релле, которое отвечает и за верх и за низ |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот оно:
|
под мозгами стоит
|
Есть двойная релюха , точнее две в одном корпусе.
Проще методом исключений проверить + и - , потом на прямую замыкать выходы с редюх и потом уже перейти к кнопкам , так само быстро найти что вышло из строя |
Я бы с кнопки начал. А брызгалки не помогут. Реле скорее всего с герметичным корпусом, это раз. Второе, даже если это не так, то изношенные штифты контактов реле это не спасет.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010