Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Китайский или брендовый? Что выбираем? (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/24336-китайский-или-брендовый-что-выбираем.html)

Aлeксандр 17.04.2018 21:16

Китайский или брендовый? Что выбираем?

Попалась такая инфа. Что скажите?
Где производят лодочные моторы Меркури, Ямаха, Сузуки, Хонда, Тохацу?

saper1967 17.04.2018 21:57

Re: Китайский или брендовый? Что выбираем?

Тоха 2-х т. 3,5 л.с. Japan .

Deniz76 17.04.2018 22:13

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 517703)
Что скажите?

Эммм... и что надо сказать?
Мы ходим в 80% случаях с китайскими (по месту сборки) телефонами, в домах наверное уже где-то 80-90% техника собранная в Китае или на 90% из з/частей сварганеных в поднебесной, запчасти в машинах +/- где-то (уже стоят, если машине хотя бы лет 5) на 30% "китай, но хороший", половина шмоток на наших жопах - отшита в Китае...
И? Что, типа - Мерк собран в Китае, гавно, брать не буду ???
А то, что этот Мерк у нас в 50% случаев покупается б/у, уже десятые руки (хз кто и как эксплуатировал и из каких половинок утопленников его слепили), мозги исправно показывают "честные" 120 часов наката за прошедшие 10 лет - это типа не так существенно???
Бу-га-га.
Или я вопроса не понял?

Петров Саша 17.04.2018 22:46

У темі 1 долучень
Китай... он там, он здесь,он везде:-)

Гена 17.04.2018 23:02

Вот достоверность статьи вызыввает сомнение. А Бельгия в производстве Мерка типа никак не учавствует?

Aлeксандр 17.04.2018 23:13

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 517712)
......
Или я вопроса не понял?

Ден, на самом деле, лично мне, хочется чтобы как можно больше людей посмотрели в таблицу и прочли твой пост. Если б ты продавал водномоторную технику, ты б меня понял... ;)
Исключительная смысловая нагрузка темы - Ученье - Свет...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Гена (Допис 517720)
Вот достоверность статьи вызыввает сомнение. А Бельгия в производстве Мерка типа никак не учавствует?

Гена, о том, что вызывает сомнения, это к создателям таблицы. ))) Суть не в ней и её 100% достоверности. Суть в безупречной канонизации брендов...

Гена 17.04.2018 23:21

Саша что Мерки 40-60 собираются в Китае я это уже давно знаю. Но ведь и все айфоны тоже собираются в Китае и ничего стоят огого и весь мир раскупает. А также я знаю, что Тохатсу на 50% принадлежит Мерку.

Shel 17.04.2018 23:23

Саня - я вообще не понял что ты хотел донести общественности.Та таблица на этом сайте висит лет несколько.Мерки 40-60 EFI начали собирать в Китае лет 10
назад как минимум:neznayu:...

Aлeксандр 17.04.2018 23:40

Палыч, это ты знаешь, Гена знает... Таблица попалась случайно. Очень показательно, что в обсуждение включились те кто об этом знает. Представь, сколько людей прочтет инфу и опираясь на ваш авторитет, сделает правильные выводы )))

ПыСы. Люди! Прислушайтесь к опытным и авторитетным Друзьям! Не выносите мозг при общении на тему - Китай - овно.

Гена 17.04.2018 23:44

Саша, главное ведь не страна производства, а контроль качества. Говно могут и в штатах собрать и в Китае.

bredley 18.04.2018 08:49

Я бы ответил так, не Китайский и не бредовый -- я выбраю ЯПОНСКИЙ!

stp 18.04.2018 08:55

В самом вопросе подвох. Или ошибка.
Никакой разницы на каком заводе производят бренд.
Они вложились в разработку. И производство под их контролем.

Потому бренд это бренд а китай это китай

Donald 18.04.2018 09:18

...всё очень относительно... IT технологии это одно, мозги однозначно не Китай, а сборка чем дешевле тем лучше и потому Китай, с бытовухой сложнее... и тут ДА, лотерея... по авто таже ситуёвина... Китайские Аккорды и Джазы катают и не нарадуются, а вот Английские хетчи Сивик и CRV иногда капризничают... что касается лодочных моторов, то у меня всё ещё есть сомнения в Китайской сборке (любой) крупной и не очень... наверное потому, что лодочный мотор мне дороже по духу нежели всё остальное.... но и выбора нет! Или Эвик сложный или Китай.... что поделать глобализация....

Sergey_Kiev 18.04.2018 09:36

Цитата:

Допис від Гена (Допис 517727)
главное ведь не страна производства, а контроль качества

Ні, тут проблема ще глибше і ближче до нас, ніж далекий китай.
Тільки сьогодні зранку мав таку ж бесіду, але відносно велосипедних шин на базарі в Боярці. :)

У того, хто купує будь-який товар на амазоні, іноді виникає альтернатива, купити американське, чи китайське. Але в жодному разі не існує сумнівів щодо якості придбаного товару. Якість гарантує продавець (не виробник!), тобто сам амазон. Він відбирає собі постачальників, постачальники відбирають виробництва, з якими співпрацюють. А виробництва вже тягнуться до вимог замовників, підвищуючи якість та ціну.
І не тому, що вони всі такі сумлінні, а тому що мають що втрачати в разі претензій, суду, штрафів тощо. Суд і закони там працюють.

Хто гарантує якість товару у нас? ФОПік Пупко Василь Валер'янович? Ага щасс...
Навіть автор топіку нещодавно чесав потилицю щодо необхідності пропетляти від касового апарату для продажу складних виробів. Це як ближчий приклад. :) Нічого особистого.
Тобто, у нас в країні не існує відповідальності бізнесу за продаж неякісного товару. Точніше де-юре вона є, а де-факто, уникнути її доволі нескладно. Прикладів безліч. Хто працює, той знає як.

Вхідний квиток у бізнес має нульову ціну (втрачати нема чого), відповідальності (за умови грамотної організації) теж ніякої. В результаті маємо прямий мотив бізнесу (насправді ФОПіків) замовляти у виробництва все більш і більш дешевий товар аж до рівня повного лайна. Бо з іншого боку "зубожіле" населення цілком природньо масово прагне купляти все найдешевше. Не думаючи про наслідки.

Самому виробництву на це начхати. Вони можуть день збирати ті ж мотори високої якості з дорогих комплектуючих, це для постачальника амазону, чи під інші відомі бренди. А на другий день зібрати непотріб з усілякого лайна і вчорашнього браку, аби дешевше, бо на це теж є замовник, наприклад з України, чи росії, байдуже.
Ім байдуже чим вас годувати! Якість обираєте ви самі.

І до речі, справи з моторами ще більш-менш виглядають у нас добре, як для кінцевого покупця. Бо зараз це такий бізнес, що більше хоббі, ніж прибуток. Лишилися найвпертіші. :) Випадкові, ті що тільки заради прибутку, проходять повз.

Нажаль, про шини так не сказати, бо розповзлася гулями одразу після накачування. А лавка на базарі "назад нє прінімаєм". І шо ти йому зробиш?
Саме тому у масового українського покупця працює потужний штамп "китай-це лайно". Переконувати в протилежному - марна справа, поки не змінимо правила бізнесу.
Ми самі собі такі правила написали, самі й жеремо це лайно час від часу.

Bogy 18.04.2018 22:39

ИМХО: Принципиально то, что поменялась концепция в производстве продукта. Никому не нужен вечный двигатель. Двигатель 124-го мерса был рассчитан на лям пробега или на 10 лет любой эксплуатации. Цены упали, с ними и долговечность. Но не качество! Это и есть практичный подход Китайского производства. (кстати он во многом оправдан скоростью прогресса)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0