![]() |
запуск шнуром
решил проверить запуск шнурком.-хватило на один раз:-C-здоровья не хватает.в случае отказа акумулятора не смогу завестись. может я чего-то не знаю? может есть декомпресор а я не в курсе?подскажите пож. мотор меркури 30елпт4с
|
Re: запуск шнуром
Я заводив 60-ку Мерк 4-х тактну без проблем, легко і невимушено, з пів-оберту. Я не Геракл:-))
|
из опыта знакомого - акум прям совсем в ноль редко умирает. Просто ему не хватает пускового тока прокрутить стартер самостоятельно. Потому, если вдвоём, можно пробовать один крутит шнурком, а второй помогает стартером. Или наоборот.
Ещё один очень важный момент-мелочь, о котором можно забыть по запаре - ключём таки надо включить зажигание.. :-> Иначе не заведётся. Меня на авто раз мужики полчаса толкали взад-вперёд - ну не заводилась хоть тресни... Потом я сам таки допёр (автоопыта мало было), что неплохо бы зажигание включить ещё и сам растолкал немного и завёлся. :-) |
Запускал Сузуки 90 4т шнурком , завел с первого раза.
|
Мотор тохатсу мфс 30 4т 3цилиндра. Тот же меркури. Эл.стартером заводиться без проблем, ручным - проблематичнее ( когда холодный мотор), пока свечи не поменял.
Когда купил мотор, думал что такого быть не должно (чтобы с таким усилием завести с ручного стартера), и ради интереса пробовал на прогретый мотор, заводился без проблем, но тянуть шворку нужно с усилием. И еще 1 момент, у меня мотор карбюраторный. Так вот, нужно обратить внимание чтобы грушей подкачать хорошенько бенз. |
у меня на яме 25 стартера вообще нет.в прошлом году малой (13 лет)заводил.
|
Заводил яму 70ку. С первого раза тяжело прокрутился, а со второго легко. И главное не забывать о безопасности. Ни в коем случае не делать петлю на шнуре и наматывать на руку. Если обычная веревка, то с одной стороны вяжем узел, а с другой стороны вяжем по середине ключа гаечного, или отвертки или какой нибудь палки. Узел в паз и наматывает по часовой стрелке
|
Цитата:
|
Запускал свою 40-ку 2т. Шморгалкой, т.к. ручной стартер не предусмотрен. После Нептуна ниччо не понял. Даже не пол оборота, а она уже шепчет. И таки да - про ключик зажигания повернуть - не забывать!;-)
|
Цитата:
Хотя нептун заводился с 1-2 рывков |
Цитата:
|
Яму 100 заводил. Все ОК!
|
Цитата:
|
У меня когда то по неопытности, при заводке Ветерка 8го, вокруг шеи шворка обернулась. Товарищ заводил. :smuschenie::smuschenie::smuschenie:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вихрь-это класика жанра, ненае#шся не заведёш.
Школа жизни:-)) |
Цитата:
|
слава, радуйся!компрессия хорошая)))это раз и радуйся что не вихрь...это два)))как сказано выше иногда вихрь заводится с 30го раза не раньше...сам сажал аккум пытаясь стартануть,(ребятёнок музыку послушала до того)так что шморгалка в зубы и вперёд!!!реально заводится норм,просто нужно уж удобно стать,выгнать всех с кормы,главное хороший упор капытами и резкий рывок,потом идёт проще...:-Pдаж в мануале написано,"резким движением",так что то ты с непривычки!рывок,и порядок))не понимая что и как тебе показалось что туго,это и хорошо!ты просто рвани как чеку из гранаты)и вуаля);-)
п.с. кто пережил вихрь,тот любой, хоть 100ку заведёт! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010