Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Обмен моторами, нуждаюсь в совете. (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/2581-обмен-моторами-нуждаюсь-в-совете.html)

Вал 22.07.2011 22:15

Обмен моторами, нуждаюсь в совете.

Мужики подсобите принять правильное решение!

Сегодня предложили мне обмен люди которых хорошо знаю.

Я отдаю:
- Меркури - 2ва такта 30 л/с (румпельный) 2008 года, (на ходу).;
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,+
- Хонда - 4ре такта, 5л/с, 2007 года, (на ходу).

Мне отдают:
- Тоха М40D2Z - 2 такта, (с раздельной подачей масла), 3 цилиндра, 40 л/с, с электротримом, стартером и пр. 2005 года. С виду и в заводке ляля.

От трола я отошел, разве что неделя в сезон на жабу.
Ваше мнение стоит меняться?

СергейОз 22.07.2011 22:20

Re: Обмен моторами, нуждаюсь в совете.

Цитата:

Допис від Вал (Допис 59204)

Я отдаю:

Мне отдают:
- Тоха М40D2Z - 2 такта, (с раздельной подачей масла), 3 цилиндра, 40 л/с, с электротримом, стартером и пр. 2005 года. С виду и в заводке ляля.

От трола я отошел, разве что неделя в сезон на жабу.
Ваше мнение стоит меняться?

я конечно не силен в двигах, но думаю лучше продать хонду - сделать Мерка под ДУ + электростартер и плавать на здоровье. Или не хватает мощности? И что-то мне подсказывает, что обмен неравноценный... (в смысле Ваш комплект лучше). Не судите строго ;-) я пока только учусь...

biocon 22.07.2011 22:37

не меняйся, если обмен то только на 4т! я бы тоже так поменялся, тролинговый мотор в подарок...

RINO 22.07.2011 22:51

ИМХО, обмен неравноценный...
5-ти сильная Хондочка - оч ценный моторчик(и недешевый), выгоднее, действительно, её продать и доплатить за обмен на 40-ку... , или пусть Вам доплачивают. Тохатсу по рейтингу стоит на последнем месте после Ямы, Хонды, Мерка, Сузы и Джони.

Anatol 22.07.2011 23:30

Цитата:

Мое ИМХО, тебя пытаются вжарить.

morgan 22.07.2011 23:56

Дельный совет. ПОДДЕРЖИВАЮ:cool2::cool2::cool2:Добавить нечего.

morgan 22.07.2011 23:58

А если не секрет скока хотите бабл.... за 30-ку.

RINO 23.07.2011 00:22

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 59217)

...да, посадить на транец Херсонки 30-ть импортных кобылок было бы неплохо...;-)
соризафлуд

morgan 23.07.2011 01:20

я с перспективой,реально понимаю что комплект не совместим.В дальнейшем планирую заменить кастрюльку.

RINO 23.07.2011 01:35

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 59232)
я с перспективой,реально понимаю что комплект не совместим.В дальнейшем планирую заменить кастрюльку.

а почему это не совместим? 30-ть сил мона смело вешать... и "кастрюлька"(особенно для рыбалки) оч. неплохая... если не быть буревестником(...он мятежный ищет бури...)%OD

СергейОз 23.07.2011 07:14

Цитата:

Я отдаю:

Мне отдают:

мало того, что Тоха по рейтингу ниже (я так понимаю, это еще и китаец) плюс сюда: он таки постарше... еще и столько в нем м.ч. накатано? А Ваш "горбатый" я думаю рулит... не зря ж он румпельный :-))

БОНДЫК 23.07.2011 10:19

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 59214)
Мое ИМХО, тебя пытаются вжарить.

Полностью согласен!!!:ok:
Стопятьсот обмен не равноценный!!!:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia:

Вал 24.07.2011 21:58

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 59217)

Я его брал с рук в прошлом годе за 1700 $, добавил стабилизатор напряжения и вывел на дистанцию, а вот электростартер найти не могу.
Продавать не собирался, обменять оба хотел на более мощный.
У меня Прог 4, маловато мне 30ти кобыл.

Сергей Днепр 25.07.2011 12:43

У темі 1 долучень
Тоха и Мерк одна и та же компания тоху делают в Японии кто сомневается может посмотреть на мои фото.На Прогресс 4 надо ставит от 40 лс совет по обмену давать не буду.

peps 25.07.2011 13:37

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 59243)
мало того, что Тоха по рейтингу ниже (я так понимаю, это еще и китаец)

тоха единственный двигатель собираемый в японии на заводах нисан, кстати есть некоторые мерки которые собирали тоже в японии на нисане, двигатель надежный но при всем этом обмен явно неадекватный. т.к. тоха старая 2005 года хоть и стартер и автомикс минус не претенет, я думаю не стоит. ОГтдать свой мерк и с разумной доплатой забрать тоху есть смысл а тролинговый просто продать будет выгодней. Немного о Tohatsu

Сергей Днепр 25.07.2011 13:57

У темі 1 долучень
Двигатели призводиме в Япони и в других странах.

peps 25.07.2011 14:11

Цитата:

Допис від Сергей Днепр (Допис 59449)
Двигатели призводиме в Япони и в других странах.

Классная табличка, сам сидел такую искал но пока не не нашел, дайте ссылку где взяли.
Кстати русскоязычный сайт производителя Тохатсу

Вал 25.07.2011 14:53

Спасибо Други за отзывчивость. В который раз убеждаюсь, что на правильном сайте зареген, жаль админы на службе заблокировали доступ на этот форум!

Чувствую себя лохом, но до создания темы *ударил по рукам*, а заднюю включать не по пацанячи.

Одно не понял, не ужели автомикс это плохо?

peps 25.07.2011 15:00

Цитата:

Допис від Вал (Допис 59463)
Одно не понял, не ужели автомикс это плохо?

Чего автомикс это классно и очень удобно, он сам себе дозирует масло в среднем 1:50 но обратил внимание когда тянеш лыжника нагрузка на двигатель увеличивается и расход масла соответственно больше примерно 1:30 1:40 не буду утверждать что он на столько продуман но говорю что вижу :-)

Святовит 26.07.2011 17:20

......................Мне тоже кажется, что обмен не совсем равноценный, но как говорится "дорога ложка к обеду", в вашем случае все вполне оправданно и нормально. Дело в том, что на то что бы продать ваши ПЛМы, а за тем найти и прикупить что то более мощное, ушло бы не мало времени, да и не факт еще, что по финансам все вышло бы одно на одно (или вы бы оказались в +, а может и в минусе). Но ведь сейчас лето, время когда хочется получать наслаждение от любимого хобби. В общем, ни о чем не жалейте и вспомните о простой истине - "все что не делается, к лучшему".

Sven 26.07.2011 17:34

Святовит + 500!!!

Фактически за хонду 5лс вы получаете навороты основного двигателя т.е. + 10лс + электростартер + один циллиндр (3 все же ровнее работает чем 2) + автомикс... причем в один ход т.е. без продажи-старого-поиска-покупки-нового...

Если бы у меня была всего одна лодка то я бы поступил точно так же т.к. время - его не купишь.

З.Ы. ИМХО лодки это веселое хобби, импульсивные покупки типо купил-поставил-радуюсь-на-воде приносят гораздо больше удовольствия чем долгие поиски, взвешивания, рассуждения, консультации-как-бы-не-продешевить... на берегу :-)

СергейОз 26.07.2011 19:55

скромно мелким шрифтом флуд :-)
http://forum.fregat.kiev.ua/частные-...ors-120-a.html

я правильно понял, это 120 л.с.?? или просто такое название на 12 л.с.?
если я правильно понял - читайте дальше:

вот глядите. продавайте свой комплект, доплачуете немного денек и главное на полный тапок не давить, чтоб движок не ушел первым.
Сори за флуд, но раз уж нафлудил, то подскажите, что будет если так извращаться? корма затопиться? или просто будет оч смешно, что сзади "горбище" такой?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0