![]() |
Подскажите в какой пропорции масло разбавить.
Привет. ребята подскажите в какой пропорции масло с топливом разводить на яму 40сил 1994г.в.
нет инструкции а автомикс сняли. зарание СПАСИБО. |
Re: Подскажите в какой пропорции масло разбавить.
1:50 или 1:75 или 1:100. Чем больше масла тем больше дыма и дерганий ПЛМ на малых оборотах. Чем меньше масла тем устойчивей работа ПЛМ. Надо начинать с 1:50 и смотреть.
Я когда обкатывал свой ПЛМ, вначале лил 500мл на канистру 20л. |
мотор у меня не на обкатке, но я попробую 1литр масла на 50 бенза. правельно я понял.?
|
ИМХО конечно , но чем меньше масла тем быстрей износ цилинлро-поршневой группы . Или законы механики изминились ?
|
Лей 1:50 и не экспериментируй, масляный дым для двухтактника при старте это нормально. А при больших нагрузках и 1:40 можеш.
|
вроди не изменились но много масла тоже не хорошо, свечи умерают и нагар на головках.
Я вот и интересуюсь так как привык в бачок налил и готово. а тут мешать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
А в отношении нагара рекомендую использовать оригинальное именно лодочное масло для 2-х тактных двигателей |
Цитата:
|
скажу чесно есть разница в 2-х тактах, покрайне мере мотоциклы сильно отличаются. и обороты двигла у мотов есть до 18тыс.оборотов.
|
У Сузы до 30 сил 1:100, у 40 2т. 1:50
У Ямы до 15 сил 1:100, у 30 ки и выше 1:50 Скорей всего у вас рекомендовано 1:50 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё верно. Не пойму к чему здесь разговор о четыретактниках. Топикстартер написал,что автомикс сняли.Значит у него двухтактник.
|
Цитата:
Не помешает померять компрессию. Мои наблюдения и практика использования 2-т ПЛМ -- лишнее масло, конкретному мотору, вредит. Забивается нагаром выпускной коллектор, падает тяга, ну и все др. описаное выше. Боролся так -- заливал в цилиндры, в выпускной коллектор и в карбы средство для чистки, помогло. Вывод: конкретному мотору, с учетом условий эксплуатации --необходимо подбирать подходящую пропорцию. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010