![]() |
нужен совет Mercury 50 fifty classic
Приветствую ! стал вопрос покупки мотора на мой П2, ранее стоял вихрь 30 отработал 2 сезона без глобалных вопросов, но после 5 дней проведенныхна дне Выдыбая (после он работал нормально) год стоял без движения (сезон 2019) сейчас есть вариант взять за вменяемые деньнги mercury 50 fifty classic тоже стоял на проге2, частично обслужен - поменяны сальики подшиники иголки стартер. компрессия 7 во всех 4 горшках, ну и карбы надо обслужить - настроить ...
1) кто может провести работы по настройке карбов 2) заменить масло в редукторе 3) заменить крыльчатку помпы и вообще стот заморачиваться этим мотором ??? ПОКУПАТЬ МОТОР ЗА 1-1.5 КИЛОБАКСОВ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ А СЕЗОН ЕЩЕ ГУЛЯТЬ НЕ ОХОТА |
Re: нужен совет Mercury 50 fifty classic
Цитата:
|
Цитата:
|
7 кг для 2Т мотора это маловато. Скорее всего мотор уже издыхает.
Насколько я знаю, то эти моторы с никосиловым покрытием стенок цилиндров. То есть, практически неремонтопригодны. Мой совет - ищите старенький Джонсон/Эвинруд. Будет намного проще и безпроблемнее. |
Цитата:
вообще по плану ребилд лодки закончить и отходить сезон на мерке этоим , паралельно подыскивать что-то толковее, но я не доконца понимаю сложность обслуживания и ценообразование на запчасти по мерку вишеуказаному . Если есть кто может за вменяемые деньги помочь довести его до ума (чтоб сезон - два он отходил а не стоял на ремонте ) - отзовитесь Может кто может обьяснить и подсказать что к чему по обслуживанию и ремонту где брать запчасти - Буду благодарен. |
Цитата:
Ну если цель доходить сезон и подкопить на что-то более менее, то поищите менее мощный 25-30 лс Джонсон/Евинруд. До 1000 у.е. можно найти. Поймите, вы можете за 500 долларов купить этот мерк, а он окажется трупом. И смысл в этом?? Это может быть гемор похлеще Вихря )) В ввиду отсутствия и дороговизны нужных запчастей. Оно вам надо? |
Цитата:
|
Сколько раз уже говорил, повторюсь. Не лезьте в старые убитые моторы. Там ценник ремонта может быть больше чем стоимость покупки. Нет денег на приличную 40-ку? Ищите 25-30 в живом состоянии. Винт подберете и будет прог 2 и на 25ке бегать. На вихре же бегает. Если мотор требует ремонта больше чем отрегулировать карб, или поменять катушку зажигания, его надо продать, и купить что то другое. Так как помимо сложности с запчастями цена их может очень сильно огорчить. На краях как по мне проще уже мотор сич 40 взять, чем древний мерк непонятно в каком состоянии.
|
Цитата:
|
Цитата:
зря вы так, "Гитлер" нормальный мотор, а крыльчатка и её замена по цене не сильно и затратно! масло слить с редуктора и закачать шприцом...сильно сложно? отнюдь!!! а карбы там особо и настраивать нечего, у кого были 2-х т. моторы, знают! Вот настораживает другое!!! "Гитлер" хоть и бельгийской сборки, но крупноузловой и все метизы там с нержи и в дюймах!!! и заменить сальники и игольчатые подшипники не сложно, но колоть мотор однозначно надо было. 7, да мало, будет ехать, но медленно на 5500 с 13" шагом будет 42-45км/ч но только с родным мерковским винтом не больше 11 диаметра, на соласе не поедет... И надо понимать, что он деффлекторный, экономии бензина не будет, никакой!!! Если у вас так как вы говорите, то можно не больше чем за 15000грн. брать... включая командер... Неплохо бы его фото, их было 4-или даже 5 разновидностей и мануальчик на него есть с интернете.... |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем за такие деньги покупать труп??? Чтобы еще 15000 грн вкинуть в ремонт и запчасти? |
... а какой там ремонт? масло поменять и крыльчатку?... это ремонт??? или вы считаете, что 15000грн. для этого мотора много?
|
Цитата:
|
Цитата:
поймал себя на вопросе - сколько лодочников перед сезоном проводят замер компресии в своих моторах ? я на вихре - НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕЯЛ, есть еще у меня прибой 5 -на нем тоже не мерял . |
Посмотрите мотор у Гены Авиатора. Будет вам счастье!
|
Цитата:
В любом случае, вам принимать решение.... |
Цитата:
Ну купит ТС этот мотор, ну разберет его, а там (внутри), допустим пиздец. Что дальше?? :*-)%* |
ТС, написал в начале!!! Мотор делался... "внутрянка"...читали? осталось сменить крыльчатку, слить масло с редуктора и засинхронить два карба!!! Это что? Сложно??? Не написано же, покупаю и БУДУ разбирать!!!
|
Цитата:
Donald, как вы из этой фразы поняли, что мотор делался? )))) Где написано про внутрянку? )) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010