![]() |
Ямаха 15-20 л.с.
Парни вопрос к специалистам.
По каким визуальным признакам можно определить что мотор 20 а не 15, речь идет о ямахе, кроме шильдиков? Они в одном весе и одном обьеме двигателя. Может есть какието визуальные отличия? |
Re: Куплю лодочный мотор 4 х тактный 20-25 л.с.
У темі 2 долучень
помогите расшифровать шильдики.
|
При покупке мерка б/у звоню в Адвенчер ленд. Номер диктую, они говорят где и когда был первый раз куплен. Попробуйте на сервис ямахи позвонить.
|
Одно отличие между 15 и 20 это карбюратор.На карбе на 20-ке маркировка первые буквы AH на 15-ке AG Но и это не показатель.Снимаете карб и замеряете дифузор на 20-ке проходное отверстие будет 22 мм на 15-ке 14 мм На бирки вообще можете не смотреть,смотрите внимательно на мотор.
|
Знаю точно, что модель ф9.9а она же ф15( Толи А, толи Б.) Один и тот же мотор с объемом 323куб.см разница только в карбюраторах
|
Цитата:
На карбе маркировка AG, сразу меня смутила. Звонил в сервис диллера ямаха с просьбой помочь разобраться. Пообещали помочь но так и не перезвонили, мудаки. Набрал в сервис ABC motors, нормально отнеслись, сразу подняли мануалы и тоже сказали что AG это для 15 ки. AH это 20 ка.но вы отправляйтесь в наш сервис в Черкасах. На моторе шильдики 20ки, карб AG, разобрали воздухан и смогли глянуть на дифузор. Я его не мерял, но точно не 14 и даже не 20, явно к 30 ке ближе. Продавец уверил что мотор разгонял лодку МКМ выше 40 км/ч, 15ка на такое не способно. Короче я теперь хозяин ямахи 20. На румпеле с электро стартером карбюраторной. Расстроило отсутствие шморгалки. Но планирую сугубо рыбацкий комплект эгоиста. Мне хватит. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
При покупке поломал голову, понимал что 15ка, подкупило хорошее состояние мотора в целом, потому и взял. По ходу испытаний карб можно поменять.
|
Самое главное чтобы мотор был хороший.А карб можно либо этот переделать в 20 либо бюджетный вариант с али заказать
|
Так и будет, попробую как есть, критичнрго ничего нет.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Добрался до карба.
Фото дифузора со стороны впускного коллектора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дифузор нормальный не задушеный, зачем менять?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Просьба модератора переимееовать тему, или перенести в моторы.
Спасибо! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010