Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Suzuki DF 2.5 VS Honda BF 2.3 (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/2937-suzuki-df-2-5-vs-honda-bf-2-3-a.html)

submarine77 03.07.2012 22:32

Re: Что лучше для троллинга - Хонда 2.5 или Сузуки 2.5

Давай ТЕСТ!!!!!!
:za::za:

Чиз 04.07.2012 09:16

Re: мотор для тролинга

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 126891)
Да "ради бога" о чем речь???? Мне глубоко ......:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Андрюха это не принципиально но ради интереса мона и тест сделать!:za: Так сазать для понимания что тише и лучше работает! Без обиняков!!!:cool2::cool2::*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Механик 04.07.2012 10:13

Парни, о чем спор? Все тесты уже проведены до нас!
Лодочный мотор: тест популярных маломощных моторов | Украинский Сервер Охотника
И тема подобная уже обсуждалась http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...-bf-2-3-a.html
Я там уже писал, почему при покупке отдавал предпочтение Сузе. Единственный недостаток перед Хондой, это то, что Хонду легко можно и в соленой воде эксплуатировать, а Сузу надо бы промыть пресной... И с муфтой у Хонды интересное решение. Надо остановиться - сбросил газ и все, а у Сузы надо еще к рычажку тянуться. Зато при холодном запуске не боишься на Сузе оборотов добавить, а Хонда при этом сразу норовит с места стартануть%OD

stp 04.07.2012 10:17

Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 126983)
Парни, о чем спор? Все тесты уже проведены до нас!

Спасибо за подсказку.
Темы объединил

vital-777 04.07.2012 10:51

Re: Suzuki DF 2.5 VS Honda BF 2.3

И Хонды как для меня, большой плюс-это воздушное охлаждение. Можно ездить по траве и не бояться, думать, смотреть что забьется водозаборник. А с таким двигателем в основном и катаются на резинке в траве.

Igorenya 04.07.2012 11:25

Пользуюсь Suzuki 2.5 четыре года. Раз в год меняю масло и пару раз в сезон меняю свечь.

Механик 04.07.2012 12:34

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 127001)
А с таким двигателем в основном и катаются на резинке в траве.

Оно то конечно... но не забывайте, что это подвесной лодочный мотор, а не мотокоса и ходить по траве на нем не получится.... будете стоять в орешнике, как заякоренный, но при этом радоваться, что охлаждение воздушное.... а смысл?%OD%OD%OD

БОНДЫК 04.07.2012 14:00

Голосовал за Хонду,не потому сто Она лучше, а потому что Она у меня есть и я ей Очень доволен, ни разу не подвела!:cool2:

Добавлено через 2 минуты
Интересно все ли проголосовавшие хоть раз ходили на обоих моторах.....:nytik::->:->:->

Руслан 35 04.07.2012 14:11

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 127040)
Голосовал за Хонду,не потому сто Она лучше, а потому что Она у меня есть и я ей Очень доволен, ни разу не подвела!:cool2:

Добавлено через 2 минуты
Интересно все ли проголосовавшие хоть раз ходили на обоих моторах.....:nytik::->:->:->

А собственно в чём вопрос то?
Для того,чтоб понять, что Хонда 2-2,3 громкая не нужно на ней ходить, просто достаточно быть рядом,а Суза 2,5 реально тише работает.
Есть у Хонды её один громкий шедевр, а именно 5-ка, как по мне это самые не комфортные моторы в её линейке.

Чиз 04.07.2012 14:27

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Андрюха - ключевая фраза-ни разу не подвела! Согласен!!!!:cool2::cool2::cool2:

dberegovoy 04.07.2012 20:00

Цитата:

Интересно все ли проголосовавшие хоть раз ходили на обоих моторах.....

Я ходил
У меня пару лет была суза а у товарища хонда.

Если мотор как дополнительный, да и еще с удлинителем румпеля, то хонда значительно удобней, т.к. не нужно тянуться за рычагом переключения передач, дал газ - поехал, остановился - нейтраль. Но громкость перечеркивает все плюсы.

Голосовал за сузу. Если сейчас выбирал то купил бы сузу.

P/s Ни разу не подвела:-))

Добавлено через 2 минуты
Если кто будет выбирать б.у. по возможности берите от 2009г. (Были усовершенствования)

Semikovka 09.08.2012 10:59

Блин, что же за мотор Honda BF2.3B4 попался. Обнаружил на решетке корпуса постоянно появляющийся масляный налет. Уровень масла вроде в норме. А откуда тогда оно может на нем взяться? Даже иногда капает на воду, образуя радужные круги.

Andrey 09 09.08.2012 18:06

Сегодня сравнил. Суза рулит!!! Сижу на даче, приехал товарищ с резинкой и хондой покатались, товарищ хочет сузу...

andreuspb 15.08.2012 23:18

Всем добрый день, ночь

Стал сегодня обладателем сузы и катфиш 270, единомышленников нет, все буду сам пробовать - до этого опыта с моторами небыло, все на веслах

Прочитал что хранение мотора (сузы) только вертикальное - когда зимой, и консервация сродни алхимическим манипуляциям. При перевозке после каталова как я тоже где-то прочитал - может вытеч масло - кто знает?!

скажите - так ли это сложно хранить сузу зимой (можно ли дома в квартире)

принимайте меня в свои ряды вобщем )) спасибо заранее за ответы

submarine77 15.08.2012 23:23

Добро пожаловать!

конечно можно еще и в тряпочку завернуть и лампочками украсить и вокруг танцевать..... :-)

главное:
перевозка - вертикально или на одной стороне - ее можно определить по присутствию на ней упоров

хранение сузы ничем не отличается от любого другого 4-х тактинка
так же вертикально или на одной разрешенной стороне в законсервированном состоянии (сия манипуляция не сложна, поищите по форуму - найдете)

обкатайте только правильно и будет Вам счастье.

а через годик уверен будете искать 15 или 20 сил :-)

dberegovoy 16.08.2012 07:08

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 133048)
главное:
перевозка - вертикально или на одной стороне - ее можно определить по присутствию на ней упоров

Если не подводит память то на боку со стороны румпеля
Цитата:

Допис від andreuspb (Допис 133046)
консервация сродни алхимическим манипуляциям

Ничего сложного:
прогреть на водоеме или в бочке с водой, поменять масло в картере двигателя и редукторе. В редукторе заливать через нижнее отверстие пока не польется с верхнего (ВАЖНО!!!!!!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від andreuspb (Допис 133046)
что хранение мотора

не обязательно в доме
в идеале не сырое помещение, желательно без резких перепадов температур (что бы конденсата поменьше)

andreuspb 16.08.2012 09:27

submarine77, на 15 и 20 сил времени нет да и лишних денег, а этот мотор и резинку взял на случай поездок на рыбалочку, чтоб веслми не махать ))

dberegovoy, а хранить дома если мотор - бензином маслом будет пахнуть или можно в какойнить герметичный пакет завернуть?

надеюсь в субботу перейти к испытаниям себя и мотора - отпишусь если выживу хаха

БОНДЫК 16.08.2012 09:43

Цитата:

Допис від andreuspb (Допис 133082)
а хранить дома если мотор - бензином маслом будет пахнуть или можно в какой-нить герметичный пакет завернуть?

Просто нужно после окончания рыбалки выработать весь бензин из карбюратора, закрыть краник бака и подождать пока не заглохнет мотор!:ok:

andreuspb 16.08.2012 11:47

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 133088)
Просто нужно после окончания рыбалки выработать весь бензин из карбюратора, закрыть краник бака и подождать пока не заглохнет мотор!:ok:

Спасибо! а то гаража нет, думал что дома будет все потом пахнуть бензом %OD

andreuspb 19.08.2012 21:39

Первый опыт прошел успешно но не без всяких моментов. Один раз толи из-за травы толи еще что - заглох и чтото не заводился - пока не вытащил подсос и на холостых не подержал какое-то время - может быть недостаточно был прогрет.

ехал с ручкой гдето на 1\3 открытой (пока обкатка) - уже понравилось т.к. лодка небольшая 270 с килем и носом задранным - шла очень шустро - кайф словил )))

компактность и вес мотора просто супер

на тролинге когда шел со спинингом видел на поверхности воды как от меня рыбы довольно большие шарахались когда вплотную подплывал - тоесть тихий мотор на минимальных оборотах

расход бенза вообще сказка - бака в 1л хватило на часа 3-4 катания на малых скоростях есессно

есть еще вопрос, буду благодарен если расскажете как хранить лодку, сейчас запихнул под деван её - угле не пережаты никакие но она довольно утрамбована - на сколько плохо такое хранение - лодка пвх с клеем но баллоны сварные.

вобщем терь я полноценно среди вас!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0