Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Мотор Johnson (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/333-мотор-johnson.html)

Нептун82 22.03.2010 00:38

Мотор Johnson

Всем Здрасьте. У меня есть пару вопросов по моторам Johnson:

1.Существует в Киеве сервис по ремонту и обслужеванию моторов Johnson?
2.Кто юзал моторы: какие продлемы были с мотором, какие плюсы и минусы?
Всем заранее спасибо.

Gonivo 22.03.2010 01:13

Re: Мотор Johnson

Цитата:

Допис від Нептун82 (Допис 7849)

Всем заранее спасибо.

1. про сервис незнаю , а вот запчасти можно на Бриге заказать ) там у пацанов оригинальная прога стоит ) мне винт там подбирали.
2. У меня старенький Джонсон 25 сил . проблем за 6 лет небыло никаких вообще )
А если новый Джонсон , я демаю стоит спросить у Бондыка ) у него такой и кажется когдато на Баркасе он советовал к кому по джонсонам можно обращатся. :-)

Slava BMW 22.03.2010 01:21

Поскольку Джоник и Евинруд фактически одна контора, по крайне мере была. Был у меня Евинруд 35 2т - б/у, в общем после Вихря была отличная машинка, пока не накрылся комутатор. Заменил сам. Брал в Бриге, на Набережной в Киеве, ждал недели 2, из Харькова прислали. А в остальном души в нем не чаяли, пока на 3-м РОПе его не свиснули.

MERLIN 22.03.2010 08:37

У меня Евинруд . Сервис на ул. Константиновская 73.
тел. 067-546-02-51 .Там сервис Евинруд,Джонсон и Тохатсу.

Старпом 22.03.2010 09:45

Цитата:

Всем заранее спасибо.

Координаты сервиса Вам уже дали.

А чем вопрос вызван? Как то не корректно сформулирован. Моторов под этой маркой выпускалось много и разных. До определенного момента они с Evinrude имели одинаковые модельные ряды. Затем пошла четкая специализация. Под этой маркой продвигалась и линейка двигателей Suzuki... Сейчас марка законсервирована в виду определенных событий.

Что Вас конкретно интересует и по какой модели? Или Вы планируете приобрести мотор и интересуетесь наличием сервиса?

Нептун82 22.03.2010 10:43

Собераюсь преобрести б/у мотор. Надо где-то тест зделать. Всем спасибо. Буду думать.

stp 22.03.2010 11:01

Зачем тест? Вези сразу на сервис. Если там скажут "ок" - заодно и обслужишь сразу.

Старпом 22.03.2010 11:36

Цитата:

Допис від Нептун82 (Допис 7877)
Собераюсь преобрести б/у мотор. Надо где-то тест зделать. Всем спасибо. Буду думать.

Какую модель планируете?

БОНДЫК 22.03.2010 11:50

Цитата:

Сервис есть!:-) Но скорей в г.Герое Киеве его НЕТ>:->>:->>:->>:->!!! РАСПИЗДЯИ РЕДКИЕ%-}%-}%-}%-}%-}! ! ! Таких еще нужно поискать%)%)%)%)%)!!! Я когда приежаю они уже прячутся от меня! По серьезным вопросам не обращался т.к. техника действительно хорошая:ok::ok:, так по мелочам.( прокладочки, сальники, пыльники, крыльчатки, винты.) И постоянно кивают в сторону Харькова, мол там дятлы%-}%-}%-}, а мы че, мы молодцы:happy:!

Цитата:

Всем заранее спасибо.
По личному опыту эксплуатации Johnson 115 (четыре сезана),Johnson 25 (один сезон) Johnson 3.5 (восемь лет) могу сказать только одно! - отличные моторы:ok::ok::ok::ok:, только жрут бенза много:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:!

Нептун82 23.03.2010 13:07

Модель предлагают 50 2т. Только я думаю наверно будет тяжелый для Прогресс 2м. Пока еще сомневаюсь. Завтра поеду посмотрю на него и буду решать вести его на сервис проверить или нет.

БОНДЫК 23.03.2010 13:21

Цитата:

Допис від Нептун82 (Допис 8011)
Модель предлагают 50 2т. Только я думаю наверно будет тяжелый для Прогресс 2м. Пока еще сомневаюсь. Завтра поеду посмотрю на него и буду решать вести его на сервис проверить или нет.

Вести полюбому:-@:-@:-@:-@:-@:-@:-@:-@! ! !

БЕЗ ВАРИАНТОВ! ! ! !:nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2:

dimon 23.03.2010 13:22

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 8012)
Вести полюбому:-@:-@:-@:-@:-@:-@:-@:-@! ! !

БЕЗ ВАРИАНТОВ! ! ! !:nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2::nono::girlcray2:

Да он уже понял.....и даже если не хотел вести.....то уже хочет:-D

Нептун82 23.03.2010 13:24

Вести обязательно буду. Просто сначала надо в живую посмотреть, может там на вид рухлядь.

Старпом 23.03.2010 13:49

Цитата:

Допис від Нептун82 (Допис 8011)

Скорее всего это модель Johnson 50 PL (если конечно не какая нибудь допотопная версия). Двухцилиндровый мотор, достаточно компактный и легкий. Хорошо себя зарекомендовал в Украине (я имею ввиду разное качество топлива). Модель достаточно надежная и неприхотливая. Автомикс. Трим.

В комплекте должно быть:

1. Винт.
2. Ручка ДУ.
3. Модульная электрическая проводка.
4. Тахометр.
5. Индикатор трима.
6. Тяга рулевого управления.
7. Топливный бак на 22 л.
8. Топливный шланг.
9. Масляный бак со шлангом.
10. Аккумуляторный провод.
11. Болты крепления мотора.

Если будет нужно, должна быть электронная версия руководства по эксплуатации.

В разные годы выпускался в разных цветах. В основном - белый. Был еще серый.

Гена 29.03.2010 19:14

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 8017)
В комплекте должно быть:

Я думаю, чььто такая комплектация навряд ли будет с б.у. мотором. Дай бог, что бы коммандер был в комплекте. А вообще Джонсон и Эвинруд принадлежат одному концерну - ОМС. Так же как и Мерк, Маринер, Форсе, Крайслер принадлежат концерну Квиксильвер.

Нептун82 30.03.2010 20:35

Мотор был в полной комплектности. Когда свозил на сервис выеснелись некоторые детали. Мотор оказался 1995 года, мотор разбералься по-непонятным причинам.Так-же менялся редуктор, когда и зачем, тоже не знают. А в редукторе оказалось удевительно свежее масло. Так что я передумал его брать. А еще скорее всего он ворован, т.к. провода и фишки подключения оказались не родные.

Старпом 30.03.2010 23:46

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 8582)
Так же как и Мерк, Маринер, Форсе, Крайслер принадлежат концерну Квиксильвер.

Концерну Брунсвик.

Старпом 30.03.2010 23:48

Цитата:

Допис від Нептун82 (Допис 8761)
Так что я передумал его брать.

Правильно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0