Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Можно ли спалить мозги замкнув кнопку трима? (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/3859-можно-ли-спалить-мозги-замкнув-кнопку-трима.html)

Supervitold 03.01.2012 21:51

Можно ли спалить мозги замкнув кнопку трима?

В общем история такая. На 50 сильном 2т. Тохатсу кнопка трима расположена крайне неудачно. Перед новым годом решил ее быстренько переставить. Ну а спешка, как известно, нужна лишь при ловле блох.:-C
В итоге перекусил кусачками одновременно три провода, идущие на кнопку трима, при подключенном к аккум двигле.
В двигле что-то щелкнуло (по звуку было похоже, что контакты реле). Сообразив какую спорол фигню, сильно расстроился. Начал ощупывать, осматривать, обнюхивать - но трим работал. Проверить заводится двигатель или нет не было возможности.
Частично обрадованный, начал продевать провод в заботливо выпеленное отверстие (думал что он "земля") и ... коснулся им на корпус двигла. Искра и дальше понимаю что короткое замыкание....:pozor::dash3:
После этого трим работать перестал. От досады был готов биться головой об стену.
Снимаю кожух там где электрические соединения и вижу в маленьком кармашке в пластиковом герметичном боксе лежит запасной предохранитель. Был приятно удивлен. Меняю предохранитель (тот который был - сгорел) и трим опять работает. Дальше конечно уже все собрал, трим работает, но остался один главный вопрос который не могу проверить опытным путем - мог ли при такой ситуации спалить мозги двигла? (а то до выхода на воду проверить не получится, а червячек сомнения неприятно точит).

tarantas 03.01.2012 22:00

Re: Можно ли спалить мозги замкнув кнопку трима?

Думаю можно попробовать и без воды, только заведется сразу глуши, и по новой консервируй, но со чистым сердцем. Ихмо страшного ничего не должно быть.

stp 03.01.2012 22:12

Думаю что ничего страшного не должно было случиться.
Это абсолютно разные цепи.

Механик 03.01.2012 22:28

Цитата:

Допис від stp (Допис 87756)
Думаю что ничего страшного не должно было случиться.
Это абсолютно разные цепи.

Таки - ДА!:cool2:

Supervitold 03.01.2012 22:41

:-(0)

Гена 03.01.2012 23:44

А что у Тохи 2 такта есть мозги=-O=-O=-O.
З.Ы. А предохранители таки нашлись, как говорил:-)

Supervitold 04.01.2012 00:20

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 87782)
А что у Тохи 2 такта есть мозги=-O=-O=-O.
З.Ы. А предохранители таки нашлись, как говорил:-)

Ну какой-то блок управления я там видел.

По-поводу предохранителя: запасной предохранитель нашелся сам и сразу. А вот куда его вставлять - искал по схеме 20 минут и потом путешествовал по проводам :-) но таки нашел. Но конечно это ненормально - надо куда-то ставить его в пределах визуальной доступности. Я уже думал что он может где-то в командере... :*-)%*

Гена 04.01.2012 00:27

Тот блок - блок зажигания, который обычно даже за опережение не отвечает. Простой коммутатор.

Supervitold 04.01.2012 00:42

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 87786)
Тот блок - блок зажигания, который обычно даже за опережение не отвечает. Простой коммутатор.

Ну спасибо. Тогда я спокоен.:garmonist:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0