![]() |
Мерк 4л.с. редуктор
У темі 3 долучень
Дружбану достался мотор времен царя гороха, со снятым редуктором, редуктор разморожен, нет винта, корпуса крыльчатки, т.е. был бы корпус можно было бы заниматься и сваркой редуктора.
Ищу редуктор или корпус крыльчатки в сборе и винт. Год выпуска неизвестен, предположительно 80-90г. |
Re: Мерк 4л.с. редуктор
Мой тел 0505561645. Есть такие ,,железяки,..
|
Стал я владельцем этого металлолома:-). Открыл хомут, а там катушка от вихря:-)):cool2: как то раком стоит, сразу закрыл. Подергаю его на предмет состояния ЦПГ, если все в порядке, буду восстанавливать %-}%OD
|
У темі 4 долучень
Обследовал я этот моторчик, первым делом помыл его бензином:cool2: , на голове появилась родная черная краска, нашел даже пломбу на картере. Заглянул в цилиндр через свечное отверстие, царапин нет, люфтов по шатуну тоже, давление не мерил но по приложенному усилию к стартеру похоже что нормальное. Решил его кратковременно запустить, груши с коннектором под рукой не было, подвел бенз самотеком, завелся с первого раза:happy::happy::happy:
Короче, клиент скорее жив, чем мертв, надо только ноги прикрутить:-). На днях поеду к alexwas за железом:friends:. |
ВИДЕО первого пуска:ok:
|
Андрюха поздравляю! Хороший дырчик - как раз тебе на докатку.
Будешь у Саши - попробуй покопаться в вариантах редуктора... так чтобы передаточное и диаметр побольше, при хороших раскладах на 8кмч можешь рассчитывать. |
Цитата:
Доп. транец очень просится на катер, но есть куча моментов по поводу куда его прикрутить, как заводить мотор или управлять им, у меня задняя площадка вынесена дальше кормы, а это есть препятствие:neznayu: Я, забегая вперед, посматриваю на малогабарит ПВХашный, обязательно с "нормальным" транцем типа ТАКОГО , использовать как гонца в лавку или подобрать человека с берега. |
Re: Мерк 4л.с. надо редуктор
Вопрос еще возник, а нафига этому мотору такой длинный румпель?
|
Цитата:
ИМХО. |
Цитата:
Для докатки прикрути аналог регулируемого транца из уголка (не мне тебе рассказывать сколько часов позора и пива на него пойдет) и не парься!!! крепить - абыкак к торцу твоей платформы... там усилие не большое, не оторвет! Управлять - если идти далеко - то штатным рулем (только радиус порворота будет огромный) а если для маневрирования то прямо с платформы... |
Ну в общем то так и представляю себе, но у мотора будет год за два - макнул, поднял, дыркнул:-)) и бросил за корму.
|
Re: Мерк 4л.с. надо редуктор
может оно? merc 4- 2-т на з.ч. 200 уй.
|
Позвоните Андрею, у него этого добра должно быть навалом 0934663938.
|
:friends: , спасибо!!! Еще мне подарок на День Варенья от alexwas
ручная лебедка на мой длинномер:cool2: Походу надо будет поворочать мозгом куда ее прикрутить... Тема исчерпала себя, alexwas, вместо редуктора отдал еще один такой же мот и запчасти под мой, понюхаю что за перец лежал в закромах Саши, возможно что то сложу 1+1 или 2+2:-)):cool2: Модераторы:friends: , перенесите тему из купли в подвесняки, продолжение будет:ok: |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Начал восстановление мота, изготовил съемник для корончатой гайки, мой редуктор осторожно в пресу расколол, ему и так капец, так было удобнее разбирать:ok:
Пришлось разбирать редуктора, на моем вал включения длинный, на Сашиных - короткие, на одном даже кулибин какой то переделал входной вал со шлицов на квадрат. Продефектовал то что есть на редуктор, надо крыльчатку, комплект из трех сальников (на входной, гребной и вал включения скоростей) . Кто знает как он хоть обзывается, кроме меркури 4л.с., а то трудности возникают с подбором РТИ. Осталось немного времени, так я потихоньку колхоз удалять стал, скоро будет установлена оригинальная ручка переключения скорости, катушка и заглушка центральной гайки кикстартера (еще раз спасибо Саше alexwas:cool2:) Есть вопросы, газ на румпеле, должен сам возращатся? Как глушить мотор? (кнопки и чеки нет, на корпусе лишних отверстий нет) Воздушной заслонкой? Чеку приколхожу обязательно, интересно как в оригинале. |
в оригинале видимо как на ветерках, глушение происходит уводом зажигания в "позднее"... соотв никакого "автовозврата" , проверить просто, если при "возврате" газа после закрытия закслонки карба в ноль зажигание продолжает двигаться то то так оно и есть. если пользовать только румпель то вполне удобно, если будешь городить дистанцию - надо делать электрическую глушилку...
|
Посмотрю спасибо! На румпеле, на конце ручки фрикцион есть, я и подумал что она сама возвращаться должна. На моторе близнеце Саши, есть заводское отверстие в поддоне с остатками кнопки и надписью "стоп". У меня такого нет.
Я на метле пару раз ходил - не понравилось:neznayu: , поэтому туплю в эксплуатационных моментах. Цитата:
|
Звони. расскажу особености крыльчатки, где РТИ, где ,,стоп,,.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010