Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Компресия Меркури 25М (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/7082-компресия-меркури-25м.html)

Energy-Sergey 14.01.2013 10:56

Компресия Меркури 25М, срочно нужна помощь!

Мужики, срочно нужна помощь!

Поехал покупать мотор Меркури 25М, 2005 года, куплен в 2006. Завез на проверку на сервис. Все посмотрели, померили компрессию после того как моторчик минут 5 прогрелся...на приборе показало показатель "6" в обеих цилиндрах. Со слов хозяина мотор больше стоял, с 2006 года (с момента покупки), говорит выкатал 10 баков бензина. Но по мотору действительно видно что не езженый. Мастер говорит мотор отличный и компрессия отличная.

В общем суть вопроса, не маловата ли компрессия "6" единиц?
Взял тайм аут на малое время, нужно срочно определится...

Заранее большое спасибо!

Евгенич 14.01.2013 11:18

Re: Компресия Меркури 25М

Вытяжка из http://mercury-ms.ru/fp.php. -СЕРВИС ЦЕНТР

Вопрос: Здавствуйте. Скажите какая компрессия на меркури 25м,и минимальная. Ответ: 7.5 кГ/см2

Energy-Sergey 14.01.2013 11:49

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 162852)
Вытяжка из http://mercury-ms.ru/fp.php. -СЕРВИС ЦЕНТР

Вопрос: Здавствуйте. Скажите какая компрессия на меркури 25м,и минимальная. Ответ: 7.5 кГ/см2

Видел..но все равно спасибо!

Мне просто интересно, опытный мастер говорит что это хорошая компрессия для такого мотора, но я тоже больше склонялся к цифре "8"...
Он говорит что якобы поработает и станет больше. Но в принципе за 5 минут в помещении думаю мотор и так прогрелся...

Мерили таким способом, поработал, заглушили, выкрутили свечу, приложили компрессометр, сделали 2 подтяжки...

Может что не так сделали или что может быть с мотором какой наработал около 50 часов?

И что за особенность такая, когда мотор поработал, заводился шморгалкой с небольшим усилием...потом мотор привезли домой, я попробовал дергнуть еще раз его, что бы вода с системы охлаждения вышла, так усилие стало намного тяжелее...

dberegovoy 14.01.2013 12:12

Компрессия вещь как бы это сказать условная. Она может хаисить от само го компрессометра ..(длина шланга. Уплотнительное кольцо). По хорошему нужно было выкрутить все свечи и мерять на максимально открытом дроселе. После того как показало 6 шприцом вдит пл пару куюов масла в цилиндры и замерять снова
Эсли показания значительно улучшились бы то таки есть проюлема в ЦПГ. Если нет то либо компреслмеьр либо кдапана/золотники

Роман 37 14.01.2013 12:30

Шнурком, может слабо крутили, и мотор плохо зажат, компресометр плохо приставал изза вибрации. ИМХО. Стартером обороты больше.

Energy-Sergey 14.01.2013 13:44

Спасибо, сейчас попробуем еще раз сделать замеры другим компрессометром...

По поводу дроселя, я так понимаю надо максимально накрутить ручку газа? Как это сделать если там автоматом передача включается? Подскажите...;-)

Евгенич 14.01.2013 13:59

Правильно будет посмотреть в мануале, т.к. в разных моторах должна быть разная компрессия.
Допустим в Хонде 5 компрессия 4,5 кг+-1 кг, согласно мануалу.

Energy-Sergey 14.01.2013 14:03

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 162897)
Правильно будет посмотреть в мануале, т.к. в разных моторах должна быть разная компрессия.
Допустим в Хонде 5 компрессия 4,5 бар +-1 бар, согласно мануалу.

Подскажите где там хоть смотреть, а то времени все изучать точно не будет... Какой раздел или ориентир хотя бы...:-)

Карапуз 14.01.2013 14:33

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 162888)
Как это сделать если там автоматом передача включается?

Снять капот, а там понятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 162888)
Как это сделать если там автоматом передача включается?

Внимательно с этим мотором. Там цилиндры напылённые.

Евгенич 14.01.2013 15:16

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 162898)
Подскажите где там хоть смотреть, а то времени все изучать точно не будет... Какой раздел или ориентир хотя бы...:-)

Есть Users manual, а есть Repair (Service) manual.
Так вот в руководстве по ремонту есть раздел тех данных, там графа: cylinder compression. вот там и смотрите.

П.С. не в каждом мануале есть эти данные. Лучше подъехать на сервис. дать дядькам 20-ку и они посмотрят.

Mazdovuy 14.01.2013 19:50

Померяли ещё раз новым компресометром. На етот раз закрутили переходник в цылиндр уже на резбе и... всё равно копрессия показала 6.2 и то после 7-8 шморга... Мотор решили не брать.

Energy-Sergey 14.01.2013 21:06

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 162960)
Померяли ещё раз новым компресометром. На етот раз закрутили переходник в цылиндр уже на резбе и... всё равно копрессия показала 6.2 и то после 7-8 шморга... Мотор решили не брать.

Все так и есть, спасибо за помощь...
Странно что все таки на не сильно затяганом моторе и с небольшой наработкой оказалась такая проблема...=-O

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 162911)
Есть Users manual, а есть Repair (Service) manual.
Так вот в руководстве по ремонту есть раздел тех данных, там графа: cylinder compression. вот там и смотрите.

Перерыл в поиске все что можно, только платное скачивание...
Ни у кого скачанного файла нет случайно?:-)

Руслан 35 14.01.2013 21:27

У темі 2 долучень
Интересные опыты и выводы как я погляжу:-)
Для справки: у мега форсированного мотора Тохатсу 9,8 2т компрессия еле дотягивает до 6,8 и то после остервенелого шморганья. У Меркури 15М аналогично 6-6,5. И виной этому декомпрессионное отверстие в цилиндре.
Поэтому не путайте геометрические параметры с действительными.:smuschenie:
Вот на фото проверка компрессии у Мерк 3,3 2т;-)

Energy-Sergey 14.01.2013 22:03

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 162978)
Интересные опыты и выводы как я погляжу:-)
Для справки: у мега форсированного мотора Тохатсу 9,8 2т компрессия еле дотягивает до 6,8 и то после остервенелого шморганья. У Меркури 15М аналогично 6-6,5. И виной этому декомпрессионное отверстие в цилиндре.
Поэтому не путайте геометрические параметры с действительными.:smuschenie:
Вот на фото проверка компрессии у Мерк 3,3 2т;-)

Те есть вы считаете что это вполне нормальная компрессия для этого мотора?

Руслан 35 14.01.2013 22:08

Да. Тем более там блок с напылением и если бы он был повреждён, то компрессия была бы разной.
Но опять же, перегрев для этого мотора смертелен.

Energy-Sergey 14.01.2013 22:17

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 162993)
Но опять же, перегрев для этого мотора смертелен.

То есть если бы этот мотор был бы перегрет, то это сразу было бы понятно его отказом работать?:-) Растолкуйте пожалуйста..:smuschenie:

Руслан 35 14.01.2013 22:30

Аборт по телефону не сделаешь, но тем не менее компрессия была бы разной.

Energy-Sergey 14.01.2013 22:36

Вот интересная статья по поводу компрессии
Проверка компрессии двигателя

Гена 14.01.2013 23:55

Сергей, Руслан тут у нас сказал Вам то же, что и я на Домике. Так чтодумайте. Мотор я понял 25 бельгийская с мультирумпелем, обратитесь в личку или позвоните ему по телефону (Zahar77), он Вас точно проконсультирует.

Energy-Sergey 15.01.2013 00:08

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 163010)
Сергей, Руслан тут у нас сказал Вам то же, что и я на Домике. Так чтодумайте. Мотор я понял 25 бельгийская с мультирумпелем, обратитесь в личку или позвоните ему по телефону (Zahar77), он Вас точно проконсультирует.

Спасибо большое! Да, мотор с мультирумпелем...:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0