![]() |
Компресия Меркури 25М, срочно нужна помощь!
Мужики, срочно нужна помощь!
Поехал покупать мотор Меркури 25М, 2005 года, куплен в 2006. Завез на проверку на сервис. Все посмотрели, померили компрессию после того как моторчик минут 5 прогрелся...на приборе показало показатель "6" в обеих цилиндрах. Со слов хозяина мотор больше стоял, с 2006 года (с момента покупки), говорит выкатал 10 баков бензина. Но по мотору действительно видно что не езженый. Мастер говорит мотор отличный и компрессия отличная. В общем суть вопроса, не маловата ли компрессия "6" единиц? Взял тайм аут на малое время, нужно срочно определится... Заранее большое спасибо! |
Re: Компресия Меркури 25М
Вытяжка из http://mercury-ms.ru/fp.php. -СЕРВИС ЦЕНТР
Вопрос: Здавствуйте. Скажите какая компрессия на меркури 25м,и минимальная. Ответ: 7.5 кГ/см2 |
Цитата:
Мне просто интересно, опытный мастер говорит что это хорошая компрессия для такого мотора, но я тоже больше склонялся к цифре "8"... Он говорит что якобы поработает и станет больше. Но в принципе за 5 минут в помещении думаю мотор и так прогрелся... Мерили таким способом, поработал, заглушили, выкрутили свечу, приложили компрессометр, сделали 2 подтяжки... Может что не так сделали или что может быть с мотором какой наработал около 50 часов? И что за особенность такая, когда мотор поработал, заводился шморгалкой с небольшим усилием...потом мотор привезли домой, я попробовал дергнуть еще раз его, что бы вода с системы охлаждения вышла, так усилие стало намного тяжелее... |
Компрессия вещь как бы это сказать условная. Она может хаисить от само го компрессометра ..(длина шланга. Уплотнительное кольцо). По хорошему нужно было выкрутить все свечи и мерять на максимально открытом дроселе. После того как показало 6 шприцом вдит пл пару куюов масла в цилиндры и замерять снова
Эсли показания значительно улучшились бы то таки есть проюлема в ЦПГ. Если нет то либо компреслмеьр либо кдапана/золотники |
Шнурком, может слабо крутили, и мотор плохо зажат, компресометр плохо приставал изза вибрации. ИМХО. Стартером обороты больше.
|
Спасибо, сейчас попробуем еще раз сделать замеры другим компрессометром...
По поводу дроселя, я так понимаю надо максимально накрутить ручку газа? Как это сделать если там автоматом передача включается? Подскажите...;-) |
Правильно будет посмотреть в мануале, т.к. в разных моторах должна быть разная компрессия.
Допустим в Хонде 5 компрессия 4,5 кг+-1 кг, согласно мануалу. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так вот в руководстве по ремонту есть раздел тех данных, там графа: cylinder compression. вот там и смотрите. П.С. не в каждом мануале есть эти данные. Лучше подъехать на сервис. дать дядькам 20-ку и они посмотрят. |
Померяли ещё раз новым компресометром. На етот раз закрутили переходник в цылиндр уже на резбе и... всё равно копрессия показала 6.2 и то после 7-8 шморга... Мотор решили не брать.
|
Цитата:
Странно что все таки на не сильно затяганом моторе и с небольшой наработкой оказалась такая проблема...=-O Добавлено через 52 минуты Цитата:
Ни у кого скачанного файла нет случайно?:-) |
У темі 2 долучень
Интересные опыты и выводы как я погляжу:-)
Для справки: у мега форсированного мотора Тохатсу 9,8 2т компрессия еле дотягивает до 6,8 и то после остервенелого шморганья. У Меркури 15М аналогично 6-6,5. И виной этому декомпрессионное отверстие в цилиндре. Поэтому не путайте геометрические параметры с действительными.:smuschenie: Вот на фото проверка компрессии у Мерк 3,3 2т;-) |
Цитата:
|
Да. Тем более там блок с напылением и если бы он был повреждён, то компрессия была бы разной.
Но опять же, перегрев для этого мотора смертелен. |
Цитата:
|
Аборт по телефону не сделаешь, но тем не менее компрессия была бы разной.
|
Вот интересная статья по поводу компрессии
Проверка компрессии двигателя |
Сергей, Руслан тут у нас сказал Вам то же, что и я на Домике. Так чтодумайте. Мотор я понял 25 бельгийская с мультирумпелем, обратитесь в личку или позвоните ему по телефону (Zahar77), он Вас точно проконсультирует.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010