![]() |
Yamaha F40FET не набирает полные обороты на ходу
Здравствуйте,
Мотор заводится хорошо, звук нормальный, свечи сухие, холостой ход стабильный, но на ходу набирает только 4200 оборотов. При этом обороты стабильные и ровные. На подкачку грушей не реагирует, фильтра чистые. На нейтралке разгоняет до 6000 спокойно. Проблема началась в начале лета. Через пару часов работы проплевался вроде, и несколько часов отработал нормально (5500 оборотов), но теперь опять та же проблема. Есть у кого нибудь мысли с чем может быть связана проблема и что менять? Живу и эксплуатирую мотор в нижнем течении Колымы, так что обратиться к дилеру не вариант. Заранее спасибо |
Re: Yamaha F40FET не набирает полные обороты на ходу
Спецы подскажите россиянину- сервиса рядом нет, вот что у него было - Ход троса газа конечно проверяли. На тахе все вроде бы нормально. Также подозреваю отсечку, но как с ней бороться даже не догадываюсь. Прошлый год была отсечка когда сломался датчик наклона двигателя. Мотор думал что постоянно задран и сбрасывал обороты. Но сброс был значительно сильнее чем до 4200
|
Похоже на отсечку, сейчас моторы «умные» и отсекают до оборотов приемлемых для данной поломки. Сложно что-то советовать на расстоянии и без диагностики. В отсутствии сервиса нужно брать сервис мануал, омметр и шаг за шагом прозванивать все цепи и проверять датчики. Учитывая что поломка вроде как плавающая, можно начать с проверки контактов и разъемов. Проверьте датчик давления масла (был случай забилось масляное отверстие и ECM не видел давления, отсекал). Проверьте термостат- не полностью открывается(двигатель не перегревается но подходит к предельно допустимой температуре).
Раз двигатель работает на 4200 нормально (не троит, не пыхтит и т.д.), можно предположить что ECM не включает аварийный режим, а отсекает. Значит основные датчики инжектора(MAP, STP,ПДЗ,ТБЦ) в порядке. Но повторюсь сложно что то дельное посоветовать. Удачи |
У меня такая же проблема с оборотами,произошла после включения заднего хода на неостановившейся лодке,сейчас макс.об.-4600,раньше развивал 5500,уже месяц причина не найдена....
|
И у меня подобное заболевание; на винте 11*13- 4200 оборотов, на11*16- 3700, скорость 47км в обеих случаях.Загрузка 280кг(я и кум бройлэры).Двигатель карбюраторный 3-х цилиндровый покупался необкатаным.Расход бензы приятный.Наработка 44часа с обкаткой.Побробовать винт с меньшим чем 13 шагом? С благодарностью почитаю советы знающих...
|
Не так давно была такая проблема у товарища.
Проверте как открывается термостат, а так же продуйте все каналы охлаждения ! |
У меня такой комплект, 13 винт крутит 6000 скорость 53-54 км., в начале лета тах показывал 4800 максимум, думал винт менять а оказалось тах не правильно настроен был, на той неделе был на ТО термостат тоже заклинило, почистили поставили на место, мотор словно подменили:cool2:
|
Цитата:
|
А я ее ни когда не хвалил, считаю, что все иномоторы хороши, просто когда брал б\у, у человека только этот мот под мой бюджет попал.
А что до термостата, то это явление не только у ямахи. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010