![]() |
подвесной мотор для яла
привет всем.Я смотрю здесь в основном речные капитаны.Но возможно,что есть и морские.Имею ял6 с двигателем л6.Заказал китайца подвесного 9,8 4такта.Буду ставить.Может у кого есть опыт?
|
Re: подвесной мотор для яла
А марки какой китаец ? Если PARSUN то кое что можно ! Была 15 2т ! Обкатывать бережно ,заправлять 92 . ! ОБЯЗАТЕЛЬНО после обкатки перетянуть всё!
|
Да,парсун.Но больше интересует установка на ял
|
А какие проблемы с установкой ????? Проще будет что то советовать, если будут фотографии. Кулибиных тут много.:-)
|
Привет,Димон;-)Читал твои посты про длинномер.Ну у меня немного меньше 6.1 на 1,8 м.Кто служил на флоте тот знает что такое ЯЛ.Проблем с установкой нет,мотор выбирал по карману,вот думаю потянет или здохнет:-D.Корпус Яла расcчитан на 6,максимум 7 узлов,но тащить надо много.Со всеми прибамбасами весит 1т,ну и пассажиров 7.на л6(есть такой древний мотор)вроде не плохо бегал.
|
У темі 1 долучень
Для такого мотор?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Я думаю потянет, только мотор нужно будет чувствовать, т.е. перестать добавлять газ как только мотор перестанет набирать обороты (по аналогии с авто что бы не работал в натяг.). А это может быть и 1/2 и 1/3 газа. Сам много и часто с любой загрузкой на лодке Крым с мотором 2,5 сил.
|
Чувствовать мотор-это понятно.Тут надо по баловаться винтами.Поэому Парсуновский в топку(винт у них конечно лажа,толстый)Заказал,чтоб сразу поставили от тохи 8,5Х07.И ещё заказал солас 4 лопасти 8,7Х05.По этому я тут выложил тему про тах автомобильный,н что то пока тихо:-)
|
Винт заказывай сразу грузовой., т.е......максимальный диаметр и минимальный шаг. Лучше если будет 4-ре лопасти. По поводу потянет или нет....даже не сомневайся. Тонна не проблема.
|
Цитата:
|
Гарантирую, что максимальными паспортными оборотами, ты никогда и пользоваться не будешь. Не нужны они на таких лодках.(бесполезны).Посмотри какой винт стоял у тебя на Л-6.....и какой будет стоять на подвеске. Конечно меняется манера езды на лодке...управление немного другое(по сравнению со стац.двиг. и пером)
П.С И что то я сомневаюсь насчёт тонны веса для пластикового яла такого размера. |
У темі 1 долучень
Вот о чём идёт речь......ну и где тут тонна ????
Шлюпка ЯЛП6 Вместимость до 13 человек. Размер: 6,1*1,85*0,95 м, масса примерно 400 кг. |
Цитата:
|
Тёзка по памяти воды между корпусами не должно быть. Как по мне то надо бы корпус просмотреть, подремонтировать. Зачем балласт таскать:neznayu:.ИМХО.
|
Цитата:
|
Действительно(по поводу воды в корпусе), это же спас ял., и та прослойка воздуха которая присутствует между стенками корпуса, является сплошным блоком непотопляемости....А на море=-O=-O=-O так вообще.
|
Я примерно такое "чудо" видел с румпельной Мотор Сичью 40 :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010