![]() |
Парсун-40 Т2 или Яма-40Т2, Стоит ли переплачивать за Яму 1,5т у.е.?
Помогите с выбором нового мотора : Парсун-40 Т2 или Яма-40Т2, Стоит ли переплачивать за Яму 1,5т у.е.?
Парсун-40 - 26 524 грн. Яма- 39 090 грн. |
Re: Парсун-40 Т2 или Яма-40Т2, Стоит ли переплачивать за Яму 1,5т у.е.?
C "Parsun"-ном есть смысл сравнивать только отечественный МС-40. Сравнивать "а-бренды" с китайсами совсем некорректно.
Если вопрос стоИт "яма или парсун" - конечно же, ямаха! |
Цитата:
|
Цитата:
|
При первом запуске Парсуна-40 в течении 20 минут вышла из строя катушка зажигания (необходима замена). На лодке были сервисники и я. Я молча плевался. Есть возможность поменять Парсуна на Яму с доплатой. Вот меня и колбасит делема в 1,5т.уе. (Сервис говорит что есть неприятные сюрпризы и в других марках) короче я попал в "просак". Марально уничожен. Блин!
|
Был в Вашем положении когда становился водомоторником, я бы не задумываясь брал "японца", можно б.у. но с прозрачной историей, если новый тогда потерпеть чуть и подсобирать денег. Китай конечно же уже делает "вещи", но зачем изобретать велосипед.
|
Цитата:
Я тоже рискнул и взял Парсун 30 (тьфу, тьфу, тьфу - катушка вроде без проблем:-) ), хотя если бы для меня в то время не в напряг было купить яму, взял бы ее, просто что бы на душе спокойней было.:-) Когда делал выбор перелопатил много инфы в нете, в частности на мотолодке. Так вот, очень много случается проблем и с брендовыми моторами в самом начале их эксплуатации. Это техника и везде может встречаться какой то брак. Хотя справедливости ради нужно признать, что у Китайцев он пока что конечно встречается чаще. |
Если есть возможность взять новую ямаху то конечно она будет лучше!
|
Цитата:
- Чем Парсун конечно же! :-) |
Всем спасибо!. Тему можно закрывать.
Вопрос решился. Хочу сказать спасибо за помощь и понимание со стороны сервисного центра в г. Херсоне "Мир лодок". Ребята адекватные и не любители играть в "футбол" клиентом.) |
Дык, а как же он решился-то, и какую роль сыграли "адекватные ребята"? Поведайте, возможно, это пригодиться ещё кому-то...
|
Поменял Парсун-40 с доплатой на Яму-40,
Я больше переживал что начнется ипопея с переброской моторов и обмен неисправного парсуна на новый парсун и т.п....(хотя могли встать в позу и ....) Сегодня мне в 16-00 отдали Прог с установленной Ямой. Завелся без проблем и уехал на свой причал. Как мне показалось Яма даже подругому работает, или это я сам себя накрутил. Но когда ехал из сервиса на свой причал "лыба" была доушей)))))). А почему сервис адекватный? Просто есть опыт работы в сервисных службах как отечественной техники, так и китайских агрегатов. Ну ооооооооооочень сложно обменять бракованную технику выехавшею из склада за проходную предприятия. Главное выталкать за проходную а там бумажня, отдел качества, экспертиза,...... Никому такого "головняка" непожелеш. И хоть доказуй что ты не "слон", а они на твой "хобот" тычут. |
Очень правильный обмен. Поздравляю :) Пусть радует моторчик и не ломается.
|
Спасибо)))
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010