Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   ПЛМ ПРИБОЙ (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/10569-плм-прибой.html)

волжанин 05.12.2013 21:10

ПЛМ ПРИБОЙ

нигде не нашел никакой инфы(кроме стандартной инструкции) по данному мотору.ПОИСК как всегда молчит.Неужели никто их уже не использует и не использовал раньше-поделитесь информацией по переделкам,улучшениям и т.д.Или "КУЛИБИНЫ" уже ушли в небытие:neznayu:

biocon 05.12.2013 21:23

Re: ПЛМ ПРИБОЙ

У меня такой был сезон,новый на обкатки,что интересует? В ногу лить только нигрол,масло 1к 30 Эмульсия по жизненно норма,заводился со шнура от вихря сверху.

волжанин 05.12.2013 21:31

Спасибо,такая инфа есть в инструкции,интересует то что за кадром,в основном запчасти-расходники,как то сальники,винты,втулки и т.д.Поскольку их не было даже во времена выпуска этого мотора-как народ выходил из положения,с чего тулил...Сейчас найти можно практически все-надо знать С ЧЕГО или хотябы посадочные размеры.Не охота разбирать его только для того чтобы померить диаметр вала или размеры сальников,ну корочего того,что должно быть в запасе.Вот и хочу до весны быть при оружии на случай неожиданностей,а не начинать потом поиск,когда надо уже на воду!

biocon 05.12.2013 21:36

А ну тогда извините,я его после обкатки продал,хотя планировал взять еще один на з/ч, но воспоминания самые теплые,особенно когда набил жене бланж узлом шнура стартера, еще нигрол нагревал на газу,чуть дачу не спалил.

волжанин 05.12.2013 21:42

Ну что имеем,выбор пал на него из-за найденых отзывов бывших владельцев плюс цена-качество.Выбирать по финансам приходилось между китайцами 2,5 и этим.Жил бы непосредственно на воде-может поднатужился на японца,а так надувная лодка плюс использование под мотором всего несколь раз в год на дальней рыбалке.Будем искать инфу дальше-где то ж оно есть....

biocon 05.12.2013 21:45

ищите, но я в свое время перерыл интернет, там какие то древнючие медные кольца, которые пропускают любое масло кроме нигрола...пришел к выводу, что нужно брать еще один на з/ч...и Вам советую, т.к. там особо ничего не применишь, лизали его с джоника 5лс, возможно с него з/ч подойдут...

волжанин 05.12.2013 21:47

да я уже думаю о доноре...

Сергей Днепр 06.12.2013 09:01

На сайте мотолодка ру в архиве ест теми по переделки Прибоя и ремонту.

vlpelyh 07.12.2013 22:09

Цитата:

Допис від Сергей Днепр (Допис 240907)
На сайте мотолодка ру в архиве ест теми по переделки Прибоя и ремонту.

на моторке.ру много инфы по ремонту

волжанин 07.12.2013 22:14

Да,еще раз спасибо,сейчас штудирую потихоньку,многое нашел на моtorka.org...

Алексей163 04.01.2015 18:33

Всем привет!имею мотор прибой 5, мотор после расконсервации
есть куча всяких проблем(может кто подскажет):
1. При включении передачи мотор сразу же глохнет
2. Работает пару минут и начинает что то стучать или щелкать(что может быть?
заранее всем спасибо

gennadiy_zp 04.01.2015 20:20

[QUOTEначинает что то стучать или щелкать(что может быть?
[/QUOTE]
Это писец наружу просится:-) Его надо вскрывать и делать полную ревизию/капиталку, если он так "мягко и тихо" работает, одними сальниками не обойтись

maestro82 05.01.2015 07:09

Цитата:

Допис від Алексей163 (Допис 329633)
При включении передачи мотор сразу же глохнет

значит Вы уже добрались к месту где клюёт. Ловите прям тут.

ПЛМ Прибой-у нас клюёт везде!!!
зы
сорри за офтоп :nytik:

Алексей163 06.01.2015 08:51

Может в ноге дело?

Алексей163 04.02.2015 17:40

Всем Привет!Может кто даст свой номер телефона,хотел бы поинтересоваться по поводу мотора прибой!помогите с ремонтом!
пожалуйста

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0