![]() |
Вихрь и стабилка
Ребята подскажите а можно лить стабилку в Вихряка или надо ее колотить с чем то?
|
Re: Вихрь и стабилка
Цитата:
|
Ну типа бензин такой.
|
Цитата:
Ничего не знаю за лодочный мотор "Вихрь", но для большинства моторов использование стабилы в чистом виде - не рекомендовано. Проблем будет несколько: 1. Будет детонация ибо есть недостаток по октановой стойкости такого топлива; 2. Будут проблемы из-за образования паровых пробок ибо стабила очень летуча. Она кипит начиная уже от 37-45 градусов Цельсия. 3. Естественно будут и банальные потери самого "топлива", ибо будет сверхповышенное испарение; Это основные проблемы. |
Так может его лучше размешать с 92 один к двум и масла больше.?
|
Цитата:
Я не ориентируюсь в Вихрях и поэтому мне нужно это понимать. Как только я пойму что должен кушать Вихрь (по паспорту), тогда я тебе скажу как лучше сделать "нечто подобное" с помощью (при участии) стабилки. |
Если мне не изменяет память то по паспорту А 72
|
Цитата:
Композиция "Аналог А-72". Берем 1 часть (50% от общего количества) гарантированного товарного А-95 и смешиваем с 2 частью (50% от общего количества) стабилки. На выходе получаем продукт, очень близкий по составу с А-72. Разница будет лишь во фракционном составе и то по первым двум позициям: начало кипения и выкипание 10%. Но будет небольшой запас (0,5-1 единица) по детонационной устойчивости. С маслом решайте отдельно, так же, как рекомендовал изготовитель Вихря под А-72. |
Спасибо!Я вчера намешал 5л. стабилки и 2л. 92 Укртатнафта и масла 30г. на литр, прет как угорелый,но немножко усилился шум двигателя,свечи бело-коричневые.
|
Цитата:
Бело-коричневый - это нормальный цвет наконечников свечей зажигания. Ну естественно, что в разумных пределах этой бело-коричневости:-) Я рекомендую придерживацца пропорций именно моей композиции ибо "может подкрасцца неожиданно". Ты понял что:-) Суть в чём = залей дорбротную стабилку и оно и на ней попрет:-) - это 100%. Даже безо всяких добавок и компонентов. Но есть целая масса подводных камней - их полно!!!:-) Хотя хз.. может проще раз в сезон отладить мотор типа Вихря, чем переплачивать на горючке. Тут уж каждый хозяин-барин:-) |
Привет земеля!Последствия самые страшные так это поршневая,могут перегородки попрогорать,ну или бензонасос мембрану розест.Беру стабилку по 9 грн.,а то нынче цены не покатаешся.
|
Добрый день! Ребята, подскажите, где сейчас в киеве можно купить стабилку? Заранее спасибо.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010