Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Подскажите, пожалуста, почему скрипит "Нептун-23". (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/20864-подскажите-пожалуста-почему-скрипит-нептун-23-a.html)

Бруно Феррари 16.11.2016 20:20

Подскажите, пожалуста, почему скрипит "Нептун-23".

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуста, почему скрипит мой лодочный мотор "Нептун-23"? Я первый раз с этим мотором поплыл, а он непрерывно скрипит урчащим звуком. Может подшипники под маховиком или поршни от перегрева или больше масла надо добавлять в смесь с бензом. Ещё скажу, что мотор заводится и устойчиво работает только на скорости (на нейтрали быстро глохнет).

Ярослав JK 17.11.2016 08:32

Re: Подскажите, пожалуста, почему скрипит "Нептун-23".

Что значит "скрипит"? Если бы поршневая группа - клин был бы и искали бы уже куда запчасти продать. Попробуйте "оценить" верхний подшипник. Если есть люфт маховика - это он и Вас налюбили. Но вобще невозможно диагностировать неисправность вот так, с ходу.
ПС У меня Нептун:nytik: Вчера немного повыделавшись на морозе после полутора месяцев отстоя, завелся. ЗАВЕЛСЯ ПАЦАН!!!:-)

Х. Бонифатьевич 17.11.2016 13:25

Мотор точно на грани умирания. Необходимо найти вменяемого, добросовестного и ЗНАЮЩЕГО мастера - и на капиталку. По другому НИКАК.
Мой опыт интенсивного нептуновождения - более 15 лет. Это реально ОЧЕНЬ хороший мотор, лучший из совкодроча.

Дядя Саша 17.11.2016 18:58

Урчащий звук - это, скорее всего, подшипник на коленвалу выработался.
А может мотор просто старый. У меня коленки иногда тоже скрипят. ;-)

VB-1947 17.11.2016 19:15

Чего гадать, нужно разбирать и смотреть. На моих Н-23 (у меня стояла спарка), когда полетел верхний подшипник коленвала, никаких изменеий особых в работе и звуке не заметил, пока не увидел, что дымок из-под маховика выбрасывает. А когда нижний подшипник шатуна полетел - сразу стук появился на оборотах за половину. В любом случае переборка нужна.

VB-1947 17.11.2016 19:18

А насчет скрип коленок - тут я с прдыдущим автором согласен полностью

Бруно Феррари 19.11.2016 17:41

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 454158)
Урчащий звук - это, скорее всего, подшипник на коленвалу выработался.
А может мотор просто старый. У меня коленки иногда тоже скрипят. ;-)

Так, может, поэтому мотор на холостом ходу глохнет - почти-разрушенный подшипник колен-вала его тормозит?=-O

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0