![]() |
Помогите выбрать двигатель.
Добрый день. Купил лодку ПВХ Аква-вита 360 см длиной, с транцем (высота 82 см) и надувным килем, дно сборное жёсткое. На шилде написано max мощность мотора 20 , но рекомендовано 10 л/с. Денег хватает только на советские. Подскажите пожалуйста что лучше взять Москву 12 или 10 , или может Ветерок 8 или 12, или вообще может Нептун 23 , но мне кажется что он тяжеловат для неё, или может какой то другой можете подсказать ? Заранее благодарю за совет
|
Re: Помогите выбрать двигатель.
У меня была такая лодка. Ходил на мерке 30 2т. Пробовал и пятерку двухтактную, но даже на глиссер не Вышел. Как по мне меньше 15 сил нет смысла ставить. А если учесть что у иномарок мощность снимают с винта, а у совкомоторах с коленвала, то смотреть нужно на Нептун
|
Спасибо за совет , а сколько веса было в мерке 30 ? Нептун не будет тяжелый для неё ?
|
Если не ошибаюсь 52 кг.
|
Цитата:
|
Тогда должен подойти в нем 47 по-моему. Спасибо
|
Только Нептун. И только не после рукожопых, количество которых стремится к 100% ))) Если удастся взять хороший Нептун, либо правильно его восстановить, то колпак с него не надо снимать, почти как с иномарки... Ветерок - В ЖОППУ!!! Об ВИХРЕ - беги от него, не вздумай даже прикасаться - заразишься трипаком)));-)
А как с регистрацией??? |
Пока только узнаю за регистрацию, вообще когда брал лодку думал вообще ничего не регистрировать.
|
Цитата:
|
ветерок 8 или Нептун 23...обслуженные и настроенные ничем от иномото не отличаются(кроме ресурса на отказ)...для 360 8 кобыл минимум, от 15шки нормально.
энерджи и навигатор нднд даже под 5 кобылами выходят на глисс и идут 25-27 км в час...если 14 дней не прошло, очень рекомендую сдать и взять нднд про них почитать можно здесь(даже под мотором 8-9,8 кобыл идут до 37 км в час) и веса в два раза меньше чем с дровами:-) Лодки с НДНД энерджи - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА Лодки Navigator обсуждение - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА |
Сдать не получится купил б/у но в хорошем состоянии, и ходить иногда собирались в твоём. Но за советы спасибо, буду думать что делать
|
Бери нептун хороший двигатель пролежав 10 лет в закрытом гараже достал, промазал прочистил с пол тычки завел
|
Нептун конечно надежный, но расход пугает , а неподскажите как мотор Москва 12,5 , надёжный и как он вообще ?
|
Цитата:
|
у моего Нептуна был расход 5литров в час.- не хуже иномарок.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
У Нептуна-23 расход около 10л\ час. 5 л\час можно добиться, регулировкой карбюратора и конечно не на максимальных оборотах.
|
Цитата:
Если забеднить смесь, то и тяги не будет, а поршня погореть могут. |
ну вы как дети - расход Нептуна зависит от корыта на котом ходить и от веса селедок!
мой Нептун трудиться в Киеве лодка поболее можно спросить. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010