![]() |
Какое Масло в плм ветерок 12?
Подскажите пожалуста Какое масло лить в ветерок 12 и в каких пропорциях, кто какими марками пользуется?
|
Re: Какое Масло в плм ветерок 12?
Думаю как и в Ветерок 8, и в Нептун 23, и Привет 22, и в Вихрь 20- 25- 30 и т.д. тоесть любое 2т масло, я лил в пропорции 1/33
|
Камазовское М2ГК10 по моему!!!!!
|
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Лей двухтакт(хрен угадаешь. мотюль). на канистру пол кило. при хорошем зажиге.даже вони не будет |
Цитата:
Пропорція? З огляду на те що це совкомотор - 1:30. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу объяснить. Заливать масло типа Камазовского можно, если оно достается "на шару". Такое в регионах еще возможно. Единственное - масло для Камаза имеет большое количество присадок, в т.ч. металлических, которые имеют дурную привычку осаждаться на деталях КШМ. А вот масло М8В, кстати рекомендованное заводом - изготовителем для всех совкомоторов, в пропорции 1 : 20 лить можно, а если на дурняк - то нужно. Кроме того, если даже покупать, стоимость одного литра масла, если брать сразу канистру 22 - 25 грн. Специальное на порядок дороже. Правда расход меньше, здесь рекомендовали 500 гр на канистру, но всё равно, заправка как минимум в 5 раз дешевле. Правда, есть ещё вопрос экологичности. Но, это тема не техническая, данного разговора не касается, как на меня. |
Несколько лет использую бердянское масло Aqua Moto 2T полусинтетика фирмы Agrinol. TC-W3. Для Ветерка 1:30 будет самое то. Масло не дорогое, кажется гривен 60 литр. Отдел доставки работает с инд. заказами. Помню ждать долго не пришлось.
|
Я вот тут почитал... 1:30 Это серьёзно???=-O
Такая пропоция - смерть для совкомотора. По мануалу надо лить 1:20. Но не менее 900 гр на 20 л бенза. Любое не левое 2т масло отлично подойдёт. |
Цитата:
В конце семидесятых и восьмидесятых годах, лично у нас на РОПе мерка была одна! - бутылка от Пепси 0,33. А масла кроме как камазовского просто не помню! :smuschenie::smuschenie::smuschenie: http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=11218 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри, никого не хотел обидел. Вы, не так восприняли слово ("Вася")... Я лил 1 кг масла TC-W3 (любого, что попадалось под руку. Бывал мотюль, квиксильвер, лукойл, тнк) на 22 л бенза- проблем ноль. Еще раз сорри.
|
Иномоторы. Рекомендованная обкатка 40 грамм на литр, после 20 грамм... Это, собственно 1:25 и 1:50. Учитывая всё, предложил в совкомоторы лить 1:30. Т.е. примерно литр на 30ть.
|
Цитата:
В мануале на совкомотор НАПИСАНО 1:20. В мануале на современное 2т масло НАПИСАНО 1:50 и есть приписочка: ЕСЛИ ИНОЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАНО ИЗГОТОВИТЕЛЕМ МОТОРА. На 1:30 будет ездить. Даже на 1:50 будет. Даже БЕЗ масла будет. При этом запуск мотора будет сказочным, а моторесурс сгинет пропорционально уменьшению масла. И в разы возрастет неотвратимость клина. Какие 300 грамм на 20 литрофф??? Дядьки, вы шо??????=-O |
Цитата:
Все смешал до кучи :-))) Дорогой Банифатьевич, в Ветерке - клапана стоят а не золотники, и продувка дифлекторная, как на многих иномарках тех времен. |
Цитата:
А 1 к 30ти это теже 670 грм на канистру. :ok: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010