Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Ветерок 8 или 12 (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/24620-ветерок-8-или-12-a.html)

best-73 18.06.2018 21:58

Ветерок 8 или 12

Доброго всем времени суток. Есть небольшие планы собрать комплект надувасик, где то 3.50 и ветерок. Вот только не могу определиться, восьмерку или двенадцать? Подскажите спецы, что лучше. Все таки 12-ка на треть сильнее. Но ощутима эта разница. Как они в эксплуатации. Разницы в цене практически нет.
Заранее спасибо.

Andrey 09 18.06.2018 23:09

Re: Ветерок 8 или 12

Чем больше сил тем лучше, если они конечно вписываются в технические параметры судна. Но как по мне то лучше чет импортное взять. Для 3,5 мне кажется 15-шка будет самое то

Петров Саша 18.06.2018 23:13

если выбирать из ветерков 8 или 12, я бы выбрал ямаху 15:-)

best-73 18.06.2018 23:19

Ямаха 15это понятно, но пока есть желание простое и не дорогое. Что не долго собираясь можно на воду выйти. Да и в багажник поместить.

Konstantin 69 19.06.2018 11:30

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від best-73 (Допис 522578)
Ямаха 15это понятно, но пока есть желание простое и не дорогое. Что не долго собираясь можно на воду выйти. Да и в багажник поместить.

Возьмите тогда лучше старый Johnson 15. По цене он не дорогой, а по качеству неубиваемый. В отличии от Ветерка всегда заводится и едет. А Ветер это вырваные годы, испорченный отдых и мозоли от весел.

best-73 19.06.2018 17:45

Спасибо за ответы. Почитал много литературы и почти пришел к выводу что ветерок, особенно 8ой. самый лучший в мире, перебранный и настроенный! Заводиться руками за маховик, бегает минимум пять сезонов и запчасти дармовые, просто лежат под каждым забором.

Петров Саша 19.06.2018 19:02

За 7 лет юзания ямы 15 так и не узнал сколько стоят на нее запчасти и ни разу не настраивал,просто дернул шнурок и поехал.один раз поменял свечи ,и пару раз масло в редукторе.

sofyart 19.06.2018 20:18

Цитата:

Допис від best-73 (Допис 522634)
Спасибо за ответы. Почитал много литературы и почти пришел к выводу что ветерок, особенно 8ой. самый лучший в мире, перебранный и настроенный! Заводиться руками за маховик, бегает минимум пять сезонов и запчасти дармовые, просто лежат под каждым забором.

8 ветер самый унылый в мире - 12 намного лучше!

AlexGrom 19.06.2018 21:07

сам ты унылый:-D

https://www.youtube.com/watch?v=umQrDYExrpI

нормально бегает, трудяга:cool2: кстати мотор на видео мной перебран в 2007...больше туда никто за 11 лет не заглядывал...заводится с полтыка ...прет что ракета...ямахе свежей проигрывает всего 1 км в час, а этот ветерок 8 немного 1991 года выпуска...

п.с. этим мотором пользуется человек, у которого лодочный мотор первый и пока последний)) и пока менять его не собирается))хотя не бедный и может себе позволить взять ямаху или мерк и т.д...нравится мне его фраза...а набуя его менять??? работает же...

sofyart 20.06.2018 01:04

я не ролики на ю смотрел -а был обладателем
и 8 и 12 ветерка.

сам ты! :-D

AlexGrom 20.06.2018 02:12

вот именно что обладателем)) если бы был пользователем то было бы совсем другое дело:cool2:

п.с. вы не любите кошек? вы просто их готовить не умеете:-)) через мои руци их несколько сотен прошло в свое время...возвращены в строй и успешно пользуются и по сей день...имхо, любой совкомотор требует переборки и доводки, опосля ничем кроме моторесурса от иномото не отличается...обладатель ля))...

.

Konstantin 69 20.06.2018 09:51

AlexGrom,
Зачем вы лукавите? Зачем вводите людей в гипноз? Самый лучший, самый перебраный Ветерок не сможет работать как иномарка в силу своей конструкции и материалов из которых он сделан. Даже при наличии нового зажигания, бензонасоса и чего то там еще.
Все эти утверждения о том что говнохороший правильный мотор Ветерок способен нормально работать, сродни утверждениям членов общества плоской земли.

Витёк 20.06.2018 09:53

Поделюсь своим опытом.Приобрел лодочку Энерджи 3500 НДНД. Огромное спасибо за помощь Александру (AlexGrom ).Наконец то почувствовал прелесть надувного дна! Мотор Ветерок 8м доработан своими руцями опять же по рекомендациям Сашка33. Ещё стоит электро стартер и электронная термо защита. Лодочку легко выводит на глис. При моих ста кг и всяким шмурдяком 30км. С женой и собакой 26-27.Вчера привезли Мерка25-утопили. Теперь выставляют на продажу. Кому то попадет. Если уж брать иномарку,то с магазина.

AlexGrom 20.06.2018 11:12

Костя, говорю только о том, что знаю достоверно. Все оно железное и обязано работать на владельца. Если у самого руки не заточены под ключ с отверткой, то всегда была возможность обратится к хорошему ответственному ремонтеру и отрепетировать мотор до надежного рабочего состояния.
Ветерок 8 и Нептун 23 хоть и совкомоторы, но они реально работают не хуже иномото, естественно после приложения рук, и по эксплуатационным характеристикам не уступают иномото. Проигрывают только в моторесурсе на отказ до капиталки:-)

я долго "курировал" в добровольном порядке "ветротему" на мотолодкеру...мануалы с рекомендациями по ремонту и доработки чудного ульяновского ширпотреба ходят по инету даже не три пятилетки. И при очень ограниченном бюджете любой, повторюсь ЛЮБОЙ парень 12 лет отроду может сделать из мотора Ветерок надежного помощника и отказаться от весел, потратившись всего навсего в пределах ста баксов.

Свой вклад в развитие водномоторного образа жизни я внес и всегда старался быть полезен водномоторному обществу...а любовь к моторному железу неплохо кормила в свое время:-)

посему никаких гипнозов, просто личный опыт и опыт товарищей, друзей и клиентов, которым делал моторчики))

А ветерок 8 до сих пор в хозяйстве в качестве "трактора", бывает выезжаем в такие ипеня, в которых иномото просто жалко убить, а ветромоторище пашет почти как болотоход и ремонт если чего на коленке с ценой вопроса копейки...и не жалуется и не кашляет)) несмотря на то что живет круглогодично в металлических ящиках прямо на берегу...один лет 14 после капиталки, второй лет 8 или 9...скажу больше, ямаха в таких условиях давно бы сдохла)) или ее ремонт был бы экономически нецелесообразен))...а цена ветра как цена одного винта на ямашку...отаке
.

sofyart 20.06.2018 12:19

Это вы рассказываете мотористу как доработать 8.
я его пилил полировал менял зажигалки всю зиму! ВСЕ совершенство.
но потом купил ветра 12 он настолько лучше.
1 тот же вес
2 тот же расход
3 уже троих вытягивает на глиссер.

Про спор какой 8 и 12
только 12

Morgh_Olegovsky 20.06.2018 12:23

Для кожного кращий двигун той, на який вистачає грошей без зайвих збитків для кишені:ok:

AlexGrom 20.06.2018 12:36

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 522709)
Это вы рассказываете мотористу как доработать 8.
я его пилил полировал менял зажигалки всю зиму! ВСЕ совершенство.
но потом купил ветра 12 он настолько лучше.
1 тот же вес
2 тот же расход
3 уже троих вытягивает на глиссер.

Про спор какой 8 и 12
только 12

прикинь,как показала жизнь, могу даже мотористу подсказать как доработать такой простой моторчик как Ветерок=-O или с "ноля" сподвигнуть и вырастить моториста)) даже дистанционно)))

ветерок 12 имеет очень ограниченный моторесурс, в плане надежности и ресурса на отказ он не ровня ветру 8...хоть и мощнее.

большущая просьба, подскажи что нужно и можно сделать с таким простым мотором как Ветерок, чтобы он работал надежно и безотказно...списком пожалуйста...а мы посмотрим какой Вы моторист))

:-D

Дмитрий 4146 20.06.2018 14:33

ребят,чё спорим?всё что сделано на западе людьми,это оно и для людей,а всё что сделано в пост советском и советском пространстве,сделано людьми и непонятно для кого!!!вот так оно и работает!я понимаю что на заре и расцвете вихрестроения(а также и ветеркаизобретательсва) мы, то есть наши деды, в космос полетели и были первыми!но!это было тогда и когда то, ... мир не стоит на месте и прогресс)уже давно и далеко ушёл!!!при покупке авто и при наличии денег, вы же не будете смотреть в сторону вторавтозаразадеу?)))а при минимальном финансировании и ваз 2101 будете рады)поехала же ура, и работает воскликните вы!!!но вопрос сколько оно проедет!!!???
так и с вихреветронептуном!!!хоть восьмым хоть двенадцатым хоть 33м!!!
у меня в кармане из доходов,только долги,поэтому и собираю свои вихри из подножного корма...(пока в наших руках сварка и болгарка мы не победимы!)но этоже не пример для стремления!есть возможность на ветерок?да на здоровье,доработанный?да будет вам счастье!почему бы и нет,но это всё было в реанимации и не раз!после доработок ещё походит и не сомневайтесь!но!если есть хоть какая то возможность уйти от совкомотров,грех этим не воспользоваться!!!
у меня "вихрь"вёсла мне в помощь!у вас ветерок,вам они тоже нужны!если что то товарищи с иномарками помогут;-)мир не без добрых людей!!!
сможете купить иномарочный хотя бы сил 9,при полной загрузке обгоните любой 12й доработанный ветерок,и если что, то и меня к берегу подтяните на перебранном 300 раз вихре)))из подножного корма и дешёвых запчастей)...не забываем народную мудрость!!!дешёвая рыбка,ху@вая юшка)))но есть то можно!!!!вот и решайте посоветовавшись с своим карманом и руками с отвёртками:-P

sofyart 20.06.2018 14:59

Тема какой лучше 8 или 12!
Все что делал совкопром это мусор _ тут спору нет.

Дмитрий 4146 20.06.2018 16:50

sofyart, :-))а восьмой или 12й не совкопром,???тогда тоже присоеденюсь к ответу на вопрос! какой лучше из ветерок 8 и ветерок 12? ответ == хотябы парсун 15))))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0