Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Кнопка "СТОП" на Вихрь (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2580-кнопка-стоп-на-вихрь.html)

Sedobor 22.07.2011 13:50

Кнопка "СТОП" на Вихрь

Други, подскажите пожалуйста кнопка для глушения двигателя размыкает контакты или замыкает. И если есть у кого схемка куда эту кнопку тулить или рисуночек, буду очень благодарен.

Толяныч 22.07.2011 14:04

Re: Кнопка "СТОП" на Вихрь

Кнопка нормально разомкнутая. При нажатии замыкает контакты. Контакты верхнего и нижнего цилиндров замыкает между собой. Это два провода подающие напряжение из-под маховика на катушки.

Чехардон 22.07.2011 14:18

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 59171)
Кнопка нормально разомкнутая. При нажатии замыкает контакты. Контакты верхнего и нижнего цилиндров замыкает между собой. Это два провода подающие напряжение из-под маховика на катушки.

100% Ох я помню когда только купил прог с вихрем и начал проводить кнопочки, лампочки... :-]%-} Еще толком ничего не понимал в вихре Ну и поставил кнопку зажигания по аналогии с автомобилем. Замкнута - есть зажигание, разомкнута - заглох. Естественно электро стартра еще небыло. Часа два дергал этот триклятый мотор пока не додумался провода отключить, после чего он с полтыка завелся )))) Вобщем так устал что с ропа в тот день и не вышел. Сел :russian: прямо на ропе!

Чето вспомнилось, аж настроение на работе поднялось от таких воспоминаний )))))

Sedobor 22.07.2011 15:01

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 59172)
100% Ох я помню когда только купил прог с вихрем и начал проводить кнопочки, лампочки... :-]%-} Еще толком ничего не понимал в вихре Ну и поставил кнопку зажигания по аналогии с автомобилем. Замкнута - есть зажигание, разомкнута - заглох. Естественно электро стартра еще небыло. Часа два дергал этот триклятый мотор пока не додумался провода отключить, после чего он с полтыка завелся )))) Вобщем так устал что с ропа в тот день и не вышел. Сел :russian: прямо на ропе!

:-)У меня таже история могла случится. Мне привезли кнопку, я ее прозвонил, а она разомкнута, а я то думал должно быть замкнуто, нажал - контакты разомкнулись, мотор выключился:-D:-D:-D

Larik 22.07.2011 16:48

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 59172)

Мне это напомнило как был у меня комплект, надувастик 3,3 метра и мерк 3.3. силы. Так комплект и назывался: 3,3. Так вот забыл чику надеть под кнопку, так дёргал тоже около часа тот дырчик. Потом как смекнул, двиг всё равно не завёлся сразу, потому как свечка была залита.

И ещё один случай был тоже с чикой, когда у меня обышка с 30-й хондой была. Я просто не мог поверить, чтоб новая хонда отказывалась заводиться. За пол часа акумулятор был посажен, но вспомнив о чике и дав 5 минут акумулятору на отдых, движ. завёлся с пол тыка.

promokan 22.07.2011 22:39

Я думал что история с чекой бывает только у меня ... и частенько... Слава Богу я не один!!! Да здравствует да плодится водомоторная шальная братия!!!
П.С. Уже думал разные чаёчки попивать для улучшения памяти...

Max_suz 26.07.2011 10:14

У темі 1 долучень
вот фото с подключеной кнопкой на моторе вихрь 30 р

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0