Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   импортный бензонасос на наш ПЛМ (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/3127-импортный-бензонасос-на-наш-плм.html)

sergejals 05.10.2011 08:33

импортный бензонасос на наш ПЛМ

Уважаемые форумчане. В процессе эксплуатации отечественных ПЛМ есть одна основная неисправеность, это неисправность топливной системы, как правило- мембрана или клапана бензонасоса. Возникает вопрос- ставил ли кто-нибудь на отечественные ПЛМ /Вихрь, Нептун/ бензонасосы от импортных ПЛМ или иной техники?

P_Petrovich 05.10.2011 21:03

Re: импортный бензонасос на наш ПЛМ

Цитата:

Допис від sergejals (Допис 71605)
Уважаемые форумчане. В процессе эксплуатации отечественных ПЛМ есть одна основная неисправеность, это неисправность топливной системы, как правило- мембрана или клапана бензонасоса. Возникает вопрос- ставил ли кто-нибудь на отечественные ПЛМ /Вихрь, Нептун/ бензонасосы от импортных ПЛМ или иной техники?

Насос от печки авто ЗАЗ-30 или 40.
Отличная вещь.:cool2: Питание 12v. Закачает и продавит всё%)

Fix 05.10.2011 21:04

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 71742)

Тоже слышал о таком! :cool2:

dimon 05.10.2011 21:19

На подвесном не пробовал, а на стационаре Л-12 стоял....работал хорошо.

P_Petrovich 05.10.2011 21:25

Забыл.:neznayu:
Желательно брать старого образца
со штуцерами.

Вовчик 05.10.2011 23:25

ИМХО для Вихрёвской иглы не то,держать не будя.Опять же ИМХО. можна конечно и проверить. но сомневаюсь.

Гена 05.10.2011 23:46

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 71758)
Забыл.:neznayu:
Желательно брать старого образца
со штуцерами.

А где такие брать то, а то у нас на базаре по нашим только новые.
Я его ещё вместо груши ставлю.

sergejals 06.10.2011 05:20

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 71742)

Об этом я тоже много читал, ставят, работает. Однако я имел ввиду не электричекий насос, а вакуумный, как и стоят на наших ПЛМ. Не охота быть привязанным к АКБ. Да и верно говорит Вовчик, вихревский карбюратор такого счастья не выдержит. Будет постоянный перелив.

bethov 06.10.2011 08:57

Питание можно подлючить к вихрю.Там же 12 в .И акумулятор не нужно.:garmonist:

sergejals 06.10.2011 11:32

Цитата:

Допис від bethov (Допис 71837)
Питание можно подлючить к вихрю.Там же 12 в .И акумулятор не нужно.:garmonist:

Чтобы на Вихре появилось 12 вольт, его нужно завести, а чтобы завести- нужен бензин, который без 12 вольт не качается. И другое - карбюраторы, а точнее запорные иглы наших ПЛМ слабы для электронасоса- перелив неизбежен.

sergejals 06.10.2011 11:34

И еще один вопрос. Кто-нибудь ставил пружину под мембрану штатного бензонасоса?

саныч 06.10.2011 11:46

При нормальной работе клапанов насоса и "груши" пружинка не нужна.Если нет разряжения в картере никакой насос не поможет.Генераторная катушка выдает 12В при оборотах выше средних ,

sergejals 06.10.2011 11:55

Цитата:

Допис від саныч (Допис 71877)
При нормальной работе клапанов насоса и "груши" пружинка не нужна.Если нет разряжения в картере никакой насос не поможет.Генераторная катушка выдает 12В при оборотах выше средних ,

С напряжением согласен, поэтому и говорю, что электрический бензонасос без АКБ невозможен. А насчет пружинки вычитал на каком-то форуме, по моему на мотолодке. У штатного бензонасоса давление большое, а производительность слабая. Поэтому мотор так реагирует на малейшие подсосы воздуха. Если поставить пружину под нижнюю часть мембраны, то давление снизится, а производительность увеличится. Так пишут на форумах.

manjul 06.10.2011 11:56

как по мне то проще и надежней ремонтировать родной бензонасос чем колхозить самодельщину. в данном случае считаю так. Про ЗАЗовский насос на подвеснике стоит забыть - он потребляет импульсами до 3А, и имеет паспортную производительность порядка 5л/час(штатно работает при расходе 450г/час) что для вихря мало. Давит изрядно, имеет в штатном исполнении контактную группу по цепи питания, что и определяет его среднюю надежность.

sergejals 06.10.2011 11:59

Цитата:

Допис від manjul (Допис 71880)
как по мне то проще и надежней ремонтировать родной бензонасос чем колхозить самодельщину. в данном случае считаю так. Про ЗАЗовский насос на подвеснике стоит забыть - он потребляет импульсами до 3А, и имеет паспортную производительность порядка 5л/час(штатно работает при расходе 450г/час) что для вихря мало. Давит изрядно, имеет в штатном исполнении контактную группу по цепи питания, что и определяет его среднюю надежность.

Дело в том, что при высшем качестве современных запчастей, мембрану приходится менять регулярно, растягивается и отказывается работать. А иногда хочется прокатиться и порыбачить с чистыми руками.

manjul 06.10.2011 16:05

чесное слово, желаю чтоб замена мембраны была самой серьезной работой по Вашему мотору. А может правильнее будет задаться вопросом из чего можно сделать хорошую мембрану? какие-нить мембраны от грузовой или СХ техники попробовать в качестве доноров.. бензин может заменить?.. мне как-то попался такой что растворил пластмассовый корпус указателя уровня топлива в электростанции:)

bethov 06.10.2011 16:34

Цитата:

Допис від sergejals (Допис 71874)
Чтобы на Вихре появилось 12 вольт, его нужно завести, а чтобы завести- нужен бензин, который без 12 вольт не качается. И другое - карбюраторы, а точнее запорные иглы наших ПЛМ слабы для электронасоса- перелив неизбежен.

А чтобы на Ямахе появилось 12 в ее тоже не грех бы завести!!!!!! И грушей топливо на Ямахе подкачать не западло!!! А на вихре слабо что ли?Разговор идет про бензонасос а не про подкачивающую грушу.:)-(:А бензонасос от запора-низкого давления!!!!И ни чего переполнять не будет ,если запорная игла в норме!

P_Petrovich 06.10.2011 20:25

Цитата:

Допис від bethov (Допис 71927)
А чтобы на Ямахе появилось 12 в ее тоже не грех бы завести!!!!!! И грушей топливо на Ямахе подкачать не западло!!! А на вихре слабо что ли?Разговор идет про бензонасос а не про подкачивающую грушу.:)-(:А бензонасос от запора-низкого давления!!!!И ни чего переполнять не будет ,если запорная игла в норме!

Совершенно верно. Если игла недержит то недержит.

P_Petrovich 06.10.2011 20:27

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 71793)
А где такие брать то, а то у нас на базаре по нашим только новые.
Я его ещё вместо груши ставлю.

У дедушек, беру на рынке, у стариков их в запасе ещё валом.
Там корпус более надёжен.

P_Petrovich 06.10.2011 20:28

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 71787)
ИМХО для Вихрёвской иглы не то,держать не будя.Опять же ИМХО. можна конечно и проверить. но сомневаюсь.

Зачем проверять, их наши деды давно проверили и замастырили.

Вовчик 06.10.2011 21:09

А я ж и не утверждал:-) Но пишу из личного опыта, игла очень ненадёжная. Сегодня идёшь нормально, через неделю могёть и сбиться. А могёть и ходить долго. Пробовал и притирать и ставить с других карбов. Седло иглы специфичное с наконечниками резиновыми тоже не прокатило, застревают там . Более менее притёр, пока держит.Да и то не полностью. И это учитывая что родной насос, не шибко давит. Зазовский думаеться посильней будет качать. Сугубо мои мысли.

A_Hill 06.10.2011 21:43

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 71984)
А я ж и не утверждал:-) Но пишу из личного опыта, игла очень ненадёжная. Сегодня идёшь нормально, через неделю могёть и сбиться. А могёть и ходить долго...

Полностью согласен!!
После вскрытия карбюратора, игла может держать, фиг продавишь грушей, а через некоторое время, может снова легко прокачиваться.
По поводу бензонасоса..
Сам Вехрёвский бензонасос очень даже неплох..
И даже не в мембранах-пружинках дело..
В плохой работе бензонасоса три нюанса:
а) выработка сёдел клапанов;
б) золотники в картере(разрежение);
в) подсос воздуха до бензонасоса(или засорение).
В установке постороннего бензонасоса не вижу абсолютно никакого смысла.
При варианте "а)" это может дать какой-то эффект, а вдвух других вариантах-сомневаюсь.
ЗЫ. От установленной пружинки явного эффекта не наблюдал.
Саму мембрану за 25 лет эксплуатации мотора менял два раза, и то, в целях профилактики.

P_Petrovich 07.10.2011 20:53

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 71984)
А я ж и не утверждал:-) Но пишу из личного опыта, игла очень ненадёжная. Сегодня идёшь нормально, через неделю могёть и сбиться. А могёть и ходить долго. Пробовал и притирать и ставить с других карбов. Седло иглы специфичное с наконечниками резиновыми тоже не прокатило, застревают там . Более менее притёр, пока держит.Да и то не полностью. И это учитывая что родной насос, не шибко давит. Зазовский думаеться посильней будет качать. Сугубо мои мысли.

Первое что пытаются сделать это притереть, что в корне неверно.
Пытаясь выполнить притирку мы зачастую забываем о зазорах поплавка
и корпуса. Увеличиный зазор заставляет поплавок двигатся наперекосяк
что и приводит к пропуску иглы. Попробуйте подогнать направляющие
и Вы забудете о игле.Самаже притирка вообще как токовая для
пары игла и седло недопустима. Притирая иглу к седлу Вы увеличиваете
площадь соприкосновения.У седла должна быть острая кромка, а
у иглы правильный конус.Ещё раз повтарюсь-Первая причина выхода иглы
из строя это увеличиние зазоров-тупо износ.

P_Petrovich 07.10.2011 20:59

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 72002)
....В установке постороннего бензонасоса не вижу абсолютно никакого смысла.
...

а) Всегда выручит при выходе из строя штатного.
б) Используется вместо груши.

Он же необязательно должен всегда работать.

Вовчик 08.10.2011 23:08

Ну не знаю возможно и так . Но направляющие как сделать я например затрудняюсь . Игла телепаеться изначально в корпусе. Но зазоры там очень малы что бы сделать направлящие.

Бекас 13.10.2011 15:18

У меня бак в бомболюке, от 9-ки вазовской, возле бака стоит запорожский насос, но использую его в качестве резервного. Кстати когда в магистрали устанавливается определенное давление он качать перестает

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0