![]() |
помпа нептун
У темі 1 долучень
ребят помогите!!! как правильно поставить крыльчатку помпы на нептун 25 в какую сторону если смотрю на разобранный редуктор с верху :sos:
|
Re: помпа нептун
Нижняя картинка.
|
получается она крутится против часовой и встает в распор лопастями . правильно понимаю
Добавлено через 5 минут еще читал что при установки крыльчатки лопасти ставить по часовой стрелки только относительно чего ппц (редуктора, корпуса помпы и как их повернуть |
нет нептун крутиться по часовой -маховик и крыльчатка -если смотреть на мотор и редуктор сверху б рисунок
|
На крыльчатке Нептуна есть выплавленная метка-ВЕРХ-или -НИЗ- и весь компот,чего заморачиваться,это не Вихрь.Ставите так-как написано и все будет норма.Проверте правильность уплотнительной резиновой втулки,на корпусе помпы и крепеж-место вставки трубки в блок цилиндров..Можно голову ставить на прокладку на дейдвуде+герметик силиконовый и будет ВАМ все ХОРОШО.....УДАЧИ.
Добавлено через 4 минуты Сам корпус помпы,должен быть без выработки-торец-верхняя часть корпуса,если есть выработка ,то такой корпус желательно заменить,или если есть знакомый токарь-торцануть сначала торец внутренний корпуса помпы,а потом на такую-же глубину,сторцевать сам корпус,там-где ложится уплотнительное кольцо.....Сам неоднократно вот-так реставрировал не один корпус помпы и все работают и ВСЕ довольны.....УДАЧИ. |
У темі 1 долучень
На фото как лежит так и ставь
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Лично-Я,-бы ни такую крыльчатку ни такой корпус -бы не ставил-даже другому ЧЕЛОВЕКУ.,А как зеркало,а-то это тыльная сторона его...... Добавлено через 7 минут Двигатель видно пролежал где-то и не один год,если крыльчатка в таком состоянии....При длительном хранении двигателя,лучше снять крыльчатку и положить в кулек и в комнатную температуру....Я,своим Вихрям\\когда-то \\эту процедуру делал каждую зимовку-на зиму,снимал крыльчатку и домой ее-благо тягу сделал разрезную как на Нептуне. Крыльчатки служили по3-4 года ,а то и больше.... |
Это я для образца фото показал,сам знаю что это не годится.Он спросил как ставить,пускай посмотрит.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010