![]() |
Отчеты о нырялках 2013.
Знаю что у нас есть Подводные Охотники.
Почему молчим, не пишем что видели, что взяли.... Кто где нырял, какая видимость и тд и тп. |
Re: Отчеты о нырялках 2013.
В этом году еще не нырял, лед везде, а где его нет не знаю.
В ноябре закрыл сезон, тут в отчеты выбрасывал. Если есть куда сейчас поехать, то я готов (правда у меня только 7мм костюми, но часик поплавать можно). |
Сейчас уже все, только промоины искать надо, но очень опасно.
Тарас, в 7мм даже не думай лезть, ну его в баню, да и за час нифига не будет так как сейчас охота глубоководная и очень трудовая. |
Мы ныряли на выходных между южным мостом и кирпы, мутняк, видимость до метра из трофеев окуньки до 700 гр на таранку... а остальные хорошие места под льдом... Будем ждать июня...:-(
В промоинах только за этот год человек 5 утонуло... |
Та сейчас нет смысла погружаться, мутняк капец какой, в Каневе еще можно и то местами.
Попробуй в заливе верблюд, ночью. п.с. Жду новую линейку снаряжения, оооо вот тогда я оторвусь)))) принципиально все нахрен продал, подлечил здоровье и теперь жду нового снаряжения. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А лучше не лезть туда, никакая рыба этого не стоит. |
В промоинах даже втроем и с буем опасно на Днепре, бывает меняется течение и не факт что из под льда выгребешь на остатках задержки... Лично я не хочу жену и детей без кормильца оставлять...
На верблюде и на корчеватом нырял в конце прошлого марта, тоже мутняк был... Думаю надо ждать июня и навигации, тогда откроются приятные места и рыба выйдет из ям, отнерестившись. |
Ищу брата по разуму,для совместных поездок на охоту.кому в одииночку скучно пишите сооброзим.)
|
Цитата:
|
Вот вчера был нелалеко от орианы на белоях,прозрак местами до 2 метров.на ориане кстати 22-23 июня соревнования по ПО.
|
Цитата:
Особенно когда идешь вдоль дна возле меояка и видишь как шнурки за бычками ныряют, жах блин. |
Цитата:
|
Был на выходных на Сейме, возле с.Кнутов (7 км до впадения в Десну), рыбы валом, только прозрак максимум 30 см, да местные сетей и ракет наставили. Два раза влетел на глубине и нырялку забросил... Пришлось ловить на спиннинг.... :-(
|
Стесняюсь спросить, а что такое "ракета"?:smuschenie:
|
Скорее всего типа Ятерь.
|
Да, направленная сеть с узким входом с сужающимся конусом внутрь, размерами длина 5-6 метров, в радиусе 1-1,5 метра. Там все селяни так себе рыбу заготавливают, поголовно...
Говорят сомы по 80 кил и сазаны по 20 кил раз в неделю заходят... Грустно с одной стороны, а с другой они там как индейцы в резервации, едят то что добудут... У меня даже язык не поворачивается их осудить. |
У темі 2 долучень
M:-) Были на КВХ, ныряли, - прозрак 1,5-4,0, вода теплая, луна просто фонарь - доп свет, результат -судаки, лещи, окуня, караси:)-(: на видео чистка и потрошение рыбов на кукане,,,,,,,,,,,.
|
А где на КВХ такой прозрак хороший сейчас?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Знатные места.
|
Как в аквариуме!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:20. |