Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Переделка прицепа (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/1073-переделка-прицепа.html)

Святовит 03.12.2010 14:58

Переделка прицепа

Заинтересовал меня такой вот вопрос. На дружественном сайте проскочила информация, что как будто бы обычные легковые прицепы и лодочные лафеты, выпущенные до 1995 года, фигурировали в тех.паспорте, как просто автомобильный прицеп с указанием грузоподъемности и все. То есть не было разделения на узкоспециализированный - лодочный и обычный - для перевозки каких то грузов ??? Мой интерес связан с тем, что если это правда, то в таком случае любой прицеп зарегистрированный до 1995 года можно смело переделывать или вовсе делать самостоятельно лафет и прицепив на него табличку и гос. номера с "донора", совершенно законно пользоваться. Если у кого то есть достоверная информация по данному вопросу, прошу поделиться ею. Она может оказаться очень даже полезной и я думаю, не для одного меня.

stp 03.12.2010 15:07

Re: Переделка прицепа

У меня есть техпаспорт старый. Но в Музычах...
Если выковыряю - выложу.

Святовит 03.12.2010 15:17

Цитата:

Допис від stp (Допис 25106)
У меня есть техпаспорт старый. Но в Музычах...
Если выковыряю - выложу.

.............Отлично Саня, если удастся его заполучить и он действительно заводской постройки и зарегистрирован до 1995 года, то это будет достаточно утвердительным подтверждением имеющейся информации.

Fix 07.12.2010 19:30

И у меня есть старый прицеп и тех. пасп. в Клавдиево, когда там буду , то возьму! :-)

Святовит 09.12.2010 14:46

Цитата:

Допис від Fix (Допис 25509)
И у меня есть старый прицеп и тех. пасп. в Клавдиево, когда там буду , то возьму! :-)

..........Я имел ввиду лодочный прицеп, если у кого то есть такой, зарегистрированный до 1995 года, то не плохо было бы взглянуть на него.

zboromirskij 04.01.2011 17:23

А я чего-то не пойму. К примеру у меня прицэп "Фермер" по паспорту грузоподьемность 450кг., вес Прогресса примерно 250 кг. Тоесть возить его я могу без проблем. Зачем какието "спецдокументы" грузи и вези. Или я гдето не прав? Поправьте пожалуйста.

Andrey55 04.01.2011 17:28

Тоо zboromirskij. В ГАИ ввели новый термин "прицеп для перевозки лодок", отсюда всё и пошло.;-)

vital-777 04.01.2011 17:40

А попробуйте написать официальное письмо в Департамент ГАИ МВС с разъяснениями, по данной проблеме, и Вам бесплатно дадут ответ.?!!! По сайтам ничего внятного не скажут!!!!!!

RINO 04.01.2011 20:23

Во новых ТП пишется: "Причіп для перевозки човнів" , в моём старом, просто - "причіп саморобний" (делал сам со своими рабочими)
...а на некоторые прицепы требуется ещё и кат."Г"...

Гена 04.01.2011 22:53

Цитата:

Допис від RINO (Допис 30197)
Во новых ТП пишется: "Причіп для перевозки човнів" , в моём старом, просто - "причіп саморобний" (делал сам со своими рабочими)
...а на некоторые прицепы требуется ещё и кат."Г"...

Писать в особых отметках начали с 2005 года. Но есть разные ГОСТы для прицепов и гайцы их ля более менее современных прицепов знают. А вот если прицеп где-то до 90 года выпуска, тоды может и проканает. А Саморобний так это вообще супер, можно вообще куда хочешь вешать. Например находишь Крым -3 с лафетом и увозишь, куда надо:cool2:.
Кат Г нужна для прицепов, с массой выше 750 кг, двухосных или оборудованных тормозами.

vital-777 05.01.2011 09:54

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 30219)
Кат Г нужна для прицепов, с массой выше 750 кг, двухосных или оборудованных тормозами.

Почему "Г"? Это по новому? Раньше было "Е"

Гена 05.01.2011 10:10

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 30245)
Почему "Г"? Это по новому? Раньше было "Е"

Сейчас в новых правах категорий до хера и трошки. Какая именно нужна для прицепа, точно не знаю. Игорь, наверное в курсе.

Святовит 05.01.2011 11:21

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 25102)
Заинтересовал меня такой вот вопрос. На дружественном сайте проскочила информация, что как будто бы обычные легковые прицепы и лодочные лафеты, выпущенные до 1995 года, фигурировали в тех.паспорте, как просто автомобильный прицеп с указанием грузоподъемности и все. То есть не было разделения на узкоспециализированный - лодочный и обычный - для перевозки каких то грузов ??? Мой интерес связан с тем, что если это правда, то в таком случае любой прицеп зарегистрированный до 1995 года можно смело переделывать или вовсе делать самостоятельно лафет и прицепив на него табличку и гос. номера с "донора", совершенно законно пользоваться. Если у кого то есть достоверная информация по данному вопросу, прошу поделиться ею. Она может оказаться очень даже полезной и я думаю, не для одного меня.

............Парни, я как топик-стартер, начинал эту тему именно для того, что бы по возможности получить ответ на выше-изложенный вопрос. Вопрос совсем не праздный, дело в том, что есть у меня прицепчик, ну точнее, какое то подобие прицепа с документами, зарегистрированный в каком то там "восемьдесят лохматом" году. Наиболее убедительным был бы вариант ответа на котором бы мы увидели тех.паспорт в отсканированном виде с видимой датой регистрации и номером (заводским) и соответственно сам лафет с тем же номером (заводским), если конечно у кого то такое счастье имеется.

Гена 05.01.2011 11:27

Вадим, а не проще сходить к знакомому гайцу и у него всё расспросить. От первой инстанции всегда правильнее будет.

Чехардон 05.01.2011 12:35

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 25102)
прицепив на него табличку и гос. номера с "донора", совершенно законно пользоваться.

Незнаю как на старых но сейчас номер должен быть не только на табличке но и на метале выбит. Когда я ставил свой на учет так там очень внимательно проверяли именно этот номер. Кстати оказалось что продавец мне выдал не от моего прицепа документы :-D:-)) Просто перепутал папки с документами и дал от другого. Пришлось пол дня потратить чтобы поменять их на мои.

Святовит 05.01.2011 12:52

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 30253)
Вадим, а не проще сходить к знакомому гайцу и у него всё расспросить. От первой инстанции всегда правильнее будет.

Да, я на перед знаю каким будет его ответ :ok:, но хотелось бы узнать, а как оно по правильному должно быть и возможен ли полностью легальный вариант с документами старого образца и если без "телефонного права".

zboromirskij 05.01.2011 16:41

Мда, чего только не придумают! Но я думаю что если вся лодка находиться внутри прицепа, и не выступает за периметр бортов то в данном случае лодка должна считаться грузом и всё!?

Andrey55 05.01.2011 23:07

Цитата:

Допис від zboromirskij (Допис 30298)
.....в данном случае лодка должна считаться грузом и всё!?

По идее она должна считаться грузом, но в то же время это лодка, а для перевозки онной должЁн быть прицеп для перевозки лодки.%OD

слава 25.05.2011 21:06

регистрировал в феврале прицеп лодочный сделанный на богдане в черкассах-номер только на бирке. на прицепе номера нет.прицеп сфотали.

Роман 37 31.05.2011 11:31

Вчера разговаривал с представителем по поводу доков ответ был таков: Ищеш старый прицеп красиво перевариваеш (удлиняеш) дышло подальше от номера. Можеш ездить до первого дол...ба. Но опять таки при ТО могут возникнуть проблемы с переделаным прицепом. И невздумай на самопальный прицеп набивать номер кузова или переклепывать табличку со старого заводского прицепа! Есь госты где и как должен быть набит номер кузова на каждом изделии, любой даишник докажет што это подделка документов. С саморобным вобще проблем нет делай што хочеш. Может проще купить готовый или саморобный. Сам в раздумиях.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0