![]() |
Переделка прицепа
Заинтересовал меня такой вот вопрос. На дружественном сайте проскочила информация, что как будто бы обычные легковые прицепы и лодочные лафеты, выпущенные до 1995 года, фигурировали в тех.паспорте, как просто автомобильный прицеп с указанием грузоподъемности и все. То есть не было разделения на узкоспециализированный - лодочный и обычный - для перевозки каких то грузов ??? Мой интерес связан с тем, что если это правда, то в таком случае любой прицеп зарегистрированный до 1995 года можно смело переделывать или вовсе делать самостоятельно лафет и прицепив на него табличку и гос. номера с "донора", совершенно законно пользоваться. Если у кого то есть достоверная информация по данному вопросу, прошу поделиться ею. Она может оказаться очень даже полезной и я думаю, не для одного меня.
|
Re: Переделка прицепа
У меня есть техпаспорт старый. Но в Музычах...
Если выковыряю - выложу. |
Цитата:
|
И у меня есть старый прицеп и тех. пасп. в Клавдиево, когда там буду , то возьму! :-)
|
Цитата:
|
А я чего-то не пойму. К примеру у меня прицэп "Фермер" по паспорту грузоподьемность 450кг., вес Прогресса примерно 250 кг. Тоесть возить его я могу без проблем. Зачем какието "спецдокументы" грузи и вези. Или я гдето не прав? Поправьте пожалуйста.
|
Тоо zboromirskij. В ГАИ ввели новый термин "прицеп для перевозки лодок", отсюда всё и пошло.;-)
|
А попробуйте написать официальное письмо в Департамент ГАИ МВС с разъяснениями, по данной проблеме, и Вам бесплатно дадут ответ.?!!! По сайтам ничего внятного не скажут!!!!!!
|
Во новых ТП пишется: "Причіп для перевозки човнів" , в моём старом, просто - "причіп саморобний" (делал сам со своими рабочими)
...а на некоторые прицепы требуется ещё и кат."Г"... |
Цитата:
Кат Г нужна для прицепов, с массой выше 750 кг, двухосных или оборудованных тормозами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
............Парни, я как топик-стартер, начинал эту тему именно для того, что бы по возможности получить ответ на выше-изложенный вопрос. Вопрос совсем не праздный, дело в том, что есть у меня прицепчик, ну точнее, какое то подобие прицепа с документами, зарегистрированный в каком то там "восемьдесят лохматом" году. Наиболее убедительным был бы вариант ответа на котором бы мы увидели тех.паспорт в отсканированном виде с видимой датой регистрации и номером (заводским) и соответственно сам лафет с тем же номером (заводским), если конечно у кого то такое счастье имеется. |
Вадим, а не проще сходить к знакомому гайцу и у него всё расспросить. От первой инстанции всегда правильнее будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, я на перед знаю каким будет его ответ :ok:, но хотелось бы узнать, а как оно по правильному должно быть и возможен ли полностью легальный вариант с документами старого образца и если без "телефонного права". |
Мда, чего только не придумают! Но я думаю что если вся лодка находиться внутри прицепа, и не выступает за периметр бортов то в данном случае лодка должна считаться грузом и всё!?
|
Цитата:
|
регистрировал в феврале прицеп лодочный сделанный на богдане в черкассах-номер только на бирке. на прицепе номера нет.прицеп сфотали.
|
Вчера разговаривал с представителем по поводу доков ответ был таков: Ищеш старый прицеп красиво перевариваеш (удлиняеш) дышло подальше от номера. Можеш ездить до первого дол...ба. Но опять таки при ТО могут возникнуть проблемы с переделаным прицепом. И невздумай на самопальный прицеп набивать номер кузова или переклепывать табличку со старого заводского прицепа! Есь госты где и как должен быть набит номер кузова на каждом изделии, любой даишник докажет што это подделка документов. С саморобным вобще проблем нет делай што хочеш. Может проще купить готовый или саморобный. Сам в раздумиях.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010