![]() |
Ткань на сиденья
Пришла пора сделать сидушки, но вот желания обтягивать дермантином нет никакого, хотя я понимаю что обтянуть без него, красиво, не получится.
Ну, хотя бы вставки, на которых сидишь сделать из ткани. Думал сделать из кондуры, типа вот такой Realtree Max 4 HD 1000D Nylon Cordura Camo Fabric 60" Water Repel by The Yard | eBay но её сейчас на Украине нет, да и выгорает сильно. А хочется, под камуфляж. Что посоветуете? |
Re: Ткань на сиденья
Володя, откровенное гауно. Даже не думай если не хочешь постоянно с сидухами гемороиться. Говорю как человек использовавший этот материал. То что выгорает это пол беды, он не стойкий к ультрафиолету и начинает просто рассыпаться буквально через сезон. ИМХО.
|
Цитата:
Но осенью когда моросит дождь- вытер тряпкой и сидуха сухая и "заднице" приятно- то же сухая. А кондура на следующий сезон точно (из практики) течет, и сидеть в мокром даже летом %) Советую дермантин, и хороший,толстый и который не боится ультрфиалета., Тот что для дверей на рынке не пойдет, на один сезон.:'( |
Цитата:
|
Влад, кроме камуфляжа ничего не рассматриваешь?
|
Цитата:
|
Говорят, ткань Самбрелла не плохая. Не выгорает, и не промокает. Но там выбор цветов ограничен. Может, кто пользует, подскажет. На Кобре нею сидушки обшивают, Женя Старпом, думаю, про неё что-то может сказать.
|
Хотел узнать мнение Влада, потом уже писать. Вова подъедь к Аркадию и пощупай санбреллу плюс для сидений, очень приятная ткань и не промокает. Щупал такую жопсом на кобре 1850. Очень советую. Разве что по деньгам нужно уточнить.
|
Цитата:
Щупал Sunbrella Cushions - вот это самое оно. Не такая водонепроницаемая как Плюс, но воду держит хорошо. Собирается капельками на сидении. Надо только быстро смахнуть. |
Влад, у меня дермонтин (ты видел мои сидухи) уже пять лет отходил. полет нормальный. На прошлой неделе перетянул передние спинки - разошлись по шву.
Правильно подмечено, что осенью и зимой на дермонтине жопа сухая:ok: а под камуфляж - можно пошить из несколькиз цветов дермонтина что-то типа камуфляжа;-) |
Есть тентовая ткань в расцветке камуфляж, не промокает, не выгорает и т.д. Я на свои сидушки ее поставил, будем посмотреть сколько она простоит
http://s018.radikal.ru/i513/1408/2a/b81cbf420062.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1408/1c/8b8c4ef10df8.jpg имхо дермантин - ацтой. Внешний вид... кака, устойчивость к солнцу - ноль и выгорает и трескается и аж выкрашивается, садиться на дермантин нагретый солнцем до 80 градусов то еще удовольствие, сидеть на дермантине летом в жару - задница промокнет от пота за полчаса, а уж если сидеть только в плавках - это вообще отдельный кайф когда кожа прилипает к дермантину. Поэтому фтопку, лучше любую ткань непромокаемую чем дермантин. ps - если Вы один раз обтянете сидушку самостоятельно, то потом скорее согласитесь каждый сезон менять ткань, чем раз в 3 сезона дермантин, там делов на пол дня, ткань перетянуть. |
Цитата:
Но! Нельзя подушки оставлять влажными в не вентилируемом пространстве. Может побить плесень. Потом уже трудно что-либо сделать. Останутся пятна после чистки. И, тем не менее, на катер бы себе заказывал бы опять Самбреллу. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010