Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Помогите советом! Не течет вода из контрольного отверстия (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/13777-помогите-советом-не-течет-вода-из-контрольного-отверстия.html)

VIKOV 23.09.2014 00:08

Помогите советом! Не течет вода из контрольного отверстия

Совсем не течет вода из контрольного отверстия. Думаю, что крыльчатка работает, ибо перегрева двига нет. В мануале есть только вариант промывки под напором воды. Может кто-то сталкивался с такой проблеммой и подскажет, как прочистить канал не транспортируя лодку из водоема - прошу подсказать, буду весьма признателен.

БОНДЫК 23.09.2014 00:23

re: Помогите советом! Не течет вода из контрольного отверстия

Да все просто!!!:friends:
В песке давно рылся??? Бо болоту ходил, водорослям?
Как минимум, прочистить само отверстие проволочкой, ну и попытайся ее засунуть по дальше, 5-8 см. Если не получиться, снимаешь колпак и находишь шланг который подходит к "контрольке", снимаешь его и продуваешь-чистишь. :ok:
Я сто раз так делал:->:->:-> . . . .

VIKOV 23.09.2014 00:47

Благодарю, Андрей. Я примерно так и думал, да боялся проволоку использовать. Теперь сомнения отпали. СПАСИБО!

dberegovoy 23.09.2014 07:20

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 310941)
Я сто раз так делал

Бондык дело говорит. На крайней рыбалке с воды поводком со струны ковырялся, помогло частично, дома уже сняв ссыкунец, продул его компресором.
А еще бывает если мотор долго стоит там пауки или кто другой свои коканы вьют

милка 1970 23.09.2014 22:13

А еще бывает лепесток (крыльчатки)отрывается и перекрывает канал,или мелкие частички резины.Как вариант надо знать,когда менялась крыльчатка,и на месте не думаю проблема проверить состояние крыльчатки.Но,что предлагает Андрей нужно сделать в первую очередь.

Боцик 24.09.2014 05:11

Еще на Вихрях-по весне завожу двигатель-все работает, не греется,но вода с конторольки -не идет.....Снял редуктор-проверил помпу-все-нормально(тяга разрезная-не долго и не проблема)-собрал-завел-а вода все-одно с контрольки не идет.....Еще раз разобрал-проверил-только потом -дошло-ПАУЧКИ в трубке и в самом-сцыкуне.......После езды по плавням-забился проходной канал(заборник)-ряской-тогда приходилось разбирать и чистить-даже в блоке была ряска.....

VIKOV 24.09.2014 20:42

Всем спасибо! У нас вся акватория РОПа забита зеленью и ессесно мы по ней входим-выходим, не мудрено системе забиться. Вот только участок пробки трудно определить. Но на днях буду на РОПе и попробую воспользоваться вашими советами. С Вихрем совсем другое дело - там было все просто, понятно и весь необходимый инструмент был в наличии...

Шурави 24.09.2014 21:03

Как вариант, попробуй от обратного.
В "писюн", предварительно сняв заглушку с отверстием (из которого бежит вода) - шланг от какого нибудь компрессора, можно наверное и от автомобильного. Если "тараканы" или ряска, должно выдуть.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0