![]() |
Нужен совет по гидронасосу.
У темі 4 долучень
Рассматриваем возможность подключения привода водомета БТР 60 :tank: от гидромотора. Как рассчитать мощность обороты и конструкцию гидромотора? :neznayu:
На фото красной стрелочкой виден вал привода водомета. К нему хотелось бы подключить гидромотор. Как вы думаете, возможно ли это? Если можно, то пишите по существу, без Флуда:uchtiv: |
Re: Нужен совет по гидронасосу.
Лёша, а на последней фото это разве не чехол родного водомёта.
|
Цитата:
|
Для начала Какой насос стоит или какой можно поставить?
А потом и гидромотор подбирать. Потому , что если к примеру НШ10 стоит то гидромотор с потреблением масла скажем 100л.мин ни как не подойдёт. И второе , гидромотор стоит подбирать из мощности которую нужно будет приложить к гребному винту водомёта. Много нюансов. |
1 Какие обороты выдаст выход от коробки отбора мощности? 2 Какие нужны обороты гидромотора на водомет? Ведь гидромотор это силовой мотор от него высоких оборотов тяжело добится если только поставить насос с большой производительностью литров в минуту. Тогда обороты насоса должны быть минимум 1700-2000 в минуту. Только после этого можно что-то подобрать и то я думаю высоких оборотов водомета добится не получится.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Что думаете о НШ-50 может стоит рассмотреть как вариант? |
А чем механическая передача не устраивает?
|
Цитата:
НШ10 производительность 10 л./мин. А не 100 |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Мы в этом вопросе бараны :-)) для этого и создал я тему что-бы узнать что такое НПМ и НПЛ и с чем его едят:-) ПНХ ПТН это я знаю :-)):-)):-)) |
НПМ насос плунжерный с механическим управлением. НПЛ насос пластинчитый. Нужно знать какие обороты нужны для работы водомета тобиш какие должен выдавать гидромотор. После этого под гидромотор подбирается насос.
|
Цитата:
Я сам это хотел-бы знать, и как все правильно рассчитать? |
Не, ты не понял, вопрос стоит приблизительно так - Водомет, от родной силовой установки, сколько момента надо и оборотов крутит?
Это нужно знать для подбора оптимального гидромотора, когда гидромотор подобран, под него уже насос но тут уже надо выходные параметры коробки отбора мощности нового мотора. Я когда то тоже думал гидропривод вместо редуктора в длинномере, но съехал с этой темы, головняк + мат.ресурсы = хороший подвесной мотор, тогда несколько дней в инете сидел. |
Андрей, а как узнать сколько мотор ГАЗ 40п 90 л /с с 3600 оборотами выдавал на водомет? И сколько оборотов выдавали моторы Nissan Patrol 3.3 TD на водомет? Знаю только одно, что скорость по воде была 10 км.ч максимум на разных моторах.
|
А привод на водомет был прямо с коленвала, без коробок отбора мощности? И, на каких оборотах мотора ходили?
|
Цитата:
То есть от раздатки организован привод одного - на гребной винт работает второй. |
У темі 1 долучень
Да, сложная схема, к стати винт был запитан от двух моторов.
Поискал немного, не нашел данных об оборотах винта, можно было бы посчитать, а так придется считать передаточные числа между мотором, кпп+коробка отбора+редуктором привода водомета, и винтом. |
Цитата:
Цитата:
1.Ставим метки на входной вал и на выходной вал коробки отбора мощности и такие же метки на корпус коробки (совмещая) 2.Крутим входной вал коробки 10оборотов не меньше 3.считаем обороты выходного вала 4.Делим и получаем результат передаточного числа Цитата:
|
Решил выложить видео для общего ознакомления, там видно как работает водомет с моторами Nissan Patrol 3.3
http://www.youtube.com/watch?v=u3Chc...BcQJg&index=10 |
пробуйте ставить не меньше чем НШ-100 и гидромотор с потреблением 100л.мин.
|
Вчера на работе листал каталог риксрота нашол гидромотор 1000 оборотов в минут и насос 150 л./мин. При давлении 100 бар крутящий момент 1670 Ньютон на метр. Незнаю момента хватит? Обороты насос мин. 800 мах. 3000. Чем больше обороты гидромотора тем меньше крутящий момент.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010