![]() |
помогите советом .кто пользовался лафетом ,лев?
Добрый день форумчане не судите строго но возник вопрос кто пользовался Кременьчужским лафетом под дюралевую лодку у меня прогресс.Плюсы минусы очень интересно мнение бывалых.:sos:
|
Re: помогите советом .кто пользовался лафетом ,лев?
Дайте более точную информацию по прицепу желательно с фото и по вашему Прогрессу тоже не лишне - какой мотор и примерный вес лодки.
|
Добрый день лодка прогресс 2 мотор Нептун 23 в снаряжонном состоянии примерно 300кг.лафет выглядит так http://tdkremin.com.ua/uploads/posts...9_yuzhanka.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас не смущает, что у прицапа отсутствуют регулировки ложементов и носового упора? Да и ось там не регулируемая.... Короче, если просто хранить лодку, то сойдет, а вот для сбросов и подъемов, это изделие мало пригодно. |
Цитата:
Ну и постом выше недостатки Руслан описал.Ну и какие у прицепа габариты и как туда П-2 встанет ? |
В этом прицепе очень много недостатков поверьте,:neznayu: но самый главный это очень хилая рама для прога. Для резинки еще куда не шло.Но для прога.:nizia::nizia::nizia:
|
Тоже интересно по цене, мне для Южанки, она легкая, в основном хранить.
|
Для прогресса могу посоветовать одесей5 фирма кияшка вроди у меня такой уже 8 лет очень удобный, у меня прогресс мотор 50 сил и обшит доской, важит много. У прицепа не плохая рама и удобный трап по центру, и не плохие ося. Я даже 140 шел с ним.короче рекомендую.
Дешево не значит качествено, а возить прийдется долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
этот? http://lider-khs.uaprom.net/p1110244...afet-dlya.html |
|
Shel, Серега, а сколько примерно он стоит и скажи по поводу длины, Южан вроде 4,80...можно ли брать тот, что я зашарил или нужно брать "с запасом"...
|
Как по мне, то из бюджетных стоит посмотреть на вот эти Купить прицеп, продажа прицепов, прицеп киев, купить прицеп легковой, прицеп лодочный, производство прицепов, прицеп для квадроцикла - Лодочный прицеп TCS-Л-5314 (оцинк.)
|
Цитата:
Я недавно себе искал лафет. Самый дешевый так называемый лафет ПГМФ Палыч. Метал 2 мм, тонковат. |
Цитата:
|
Цитата:
18,5К :-) |
Но рама там 3,0 мм, так,что не развалится. Смотрите ещё Кияшко, там под совколодки достаточный выбор.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Спасибо всем за подсказки, я так понял что хрень и ответы менеджера не убедили .может сделать самому только как с документами ? Добавлено через 1 минуту Да а так хотелось на воду!!! |
Цитата:
|
Вставлю свои "пять коп", исходя из опыта трехлетней еженедельной (и чаще) эксплуатации.:smuschenie:
Выбирая лафет, я бы прежде всего уделил бы внимание на (по приоритетам): - толщина стенки несущей рамы (Руслан35 выше писал) - возможность регулировки ложементов (по высоте-ширине) и наличие V-образного прогиба профиля рамы. чем ниже удастся "посадить" лодку к земле, тем лучше (как для сброса/подъема, так и для транспортировки) - возможность продольной регулировки оси (балансировка нагрузки на шар прицепного) и упора с лебедкой - наличие трапика - ну и остальное.... съемные огни, рога, разные варианты лебедок, тросов, роликов и пр.пр.%OD Кроме того, по моему глубокому убеждению, ЛЮБОЙ лафет (если только он не сделан по индивидуальному заказу под конкретную лодку) - требует доработки хозяином для его беспроблемной дальнейшей эксплуатации. з.ы. я в свое время купил б/у Одиссей от Кияшко и после небольшого тюннига успешно сбрасываю свой Днепр в любом месте, заезжая в воду по ступицы (транцевые подъемные ролики рулят!:cool2:) :super: Да, мой лафет изначально был коротковат, т.к. предназначался под гидрик, поэтому пришлось удлинять раму-дышло примерно на полтора метра. Зато теперь я получаю удовольствие от его эксплуатации!:ok: |
Т.е.просто купить и пользоваться, не получится, даже у кияшко? Скажите, а на что прежде всего стоит обратить внимание при покупки б /у лафета? Думаю к осени для меня этот вопрос станет актуальным.
|
бу лафетов в продаже практически нет.
Или самодельное "шопопало" без документов, или бу по цене нового. Я тоже 2 месяца искал бу, но так и не нашел ... |
Цитата:
На форуме есть тема о бюджетном прицепе, я там был ее участником. Так вот, купил я тогда прицеп от СЭРА БАСТЕРА, а спустя три года оснастил его тормозом наката. Это я к тому, что есть прицепы и их производители, которые спустя время всегда готовы и есть возможность к дальнейшему апгрейду. А есть и другие, где только продав и купив другой, можно получить желаемое. Короче мысль моя следующая "Кроилово ведет к попадалову", с прицепами это очень заметно и понимание приходит после начала эксплуатации. |
Цитата:
Тел завода за надобностью скину.:-) |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010