Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Где можно ходить на лодке в период нереста ? (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/18978-где-можно-ходить-на-лодке-в-период-нереста.html)

Ickarus 30.03.2016 12:52

Где можно ходить на лодке в период нереста ?

Всем доброго времени суток. Перечитал кучу статей на форуме, но так и не понял ... :-C Интересует только р. Днепр от ГЭС до Украинки. Где можно ходить на лодке Прогресс, в период нереста ? Можно ли ставать в острова ? Если не рыбачить... Когда примерно открывают навигацию для маломерок ? Прошу строго не судить, т.к. только начинаю в этом разбираться :-)
И еще вопрос, кто сейчас на Нивках ходит на курсы в моршколу ?:)
Может есть карты с запретными местами... Вообще хочу собрать информацию, думаю что много кому с новичков, это будет интересно ...

Andrey 09 30.03.2016 13:05

Re: Где можно ходить на лодке в период нереста ?

Согласно нового закона от Томенко, да июня, маломеркам, нигде ходить нельзя.

Ickarus 30.03.2016 13:07

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 421172)
Согласно нового закона от Томенко, да июня, маломеркам, нигде ходить нельзя.

Интересно... Забыл указать в первом посте, если есть возможность, указывать сылки на нормативные документы. Т.к. некоторые документы не могу найти...

Zhuzhik 30.03.2016 13:11

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 421168)
Всем доброго времени суток. Перечитал кучу статей на форуме, но так и не понял ... :-C Интересует только р. Днепр от ГЭС до Украинки. Где можно ходить на лодке Прогресс, в период нереста ? Можно ли ставать в острова ? Если не рыбачить... Когда примерно открывают навигацию для маломерок ? Прошу строго не судить, т.к. только начинаю в этом разбираться :-)
И еще вопрос, кто сейчас на Нивках ходит на курсы в моршколу ?:)
Может есть карты с запретными местами... Вообще хочу собрать информацию, думаю что много кому с новичков, это будет интересно ...

Вне зон, обьявленных в приказе рыбохороны "нерестилищами", можете ходить с соблюдением правил навигации маломерного флота.

И читайте внимательно приказы рыбохороны и смотрите карты. Есть места, где левый берег Днепра находится в Киевской области, а правый - в Черкасской. А по областям периоды действия нерестовых запретов могут быть разными.

Sten1988 30.03.2016 13:19

В приказах от рыбинспекций осталось все по старому, а именно запрещаеться передвижение всех плав средст в пределах нерестилищ, которые назначенны рыбинспекцией. Нерестова заборона 2016
в областях которые не находяться на Днепре запрешенно любое передвижение на водоемах.
Теперь последнее слово за Обладминистрациями, если дадут приказы для открытия маломерной навигации, то выйдем как обычно, если нет будем нарушителями.
Также анонсируеться режим "ТИШИ" согласно прошлогодним поправкам http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011.../66--2015.html
он касаеться не только водоемов но и леснова хозяйства, с ним пока не все ясно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 421175)
В межах населенных пунктов нерестилищ нет де юре.

Чушь, в додатке карта нерестилишь Головрибвод (м.Київ)

Bigle79 30.03.2016 23:22

Много текста... Вот реально, хоть кого-то на воде останавливали в этот период, тем более, если без сетей и спиннингов? :)

Zhmaks___ 30.03.2016 23:39

Цитата:

Допис від Sten1988 (Допис 421178)

Чушь, в додатке карта нерестилишь Головрибвод (м.Київ)

По Главрыбводу все доступно и понятно. А вот может я не нашел, где по Киевской области определены нерестилища?
Судя по тому что я вижу тут - http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011...-11-25-27.html в приказе есть запрет на перемещение плавсредств в "визначених місцях нересту", а мест этих, по моему ни кто не "визначив":-)

БАКЕНН 31.03.2016 00:28

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 421267)
Много текста... Вот реально, хоть кого-то на воде останавливали в этот период, тем более, если без сетей и спиннингов? :)

Реально останавливали.

Zhuzhik 31.03.2016 07:24

Цитата:

Допис від Zhmaks___ (Допис 421272)
По Главрыбводу все доступно и понятно. А вот может я не нашел, где по Киевской области определены нерестилища?
Судя по тому что я вижу тут - Київрибоохорона в приказе есть запрет на перемещение плавсредств в "визначених місцях нересту", а мест этих, по моему ни кто не "визначив":-)

Додаток 2

Ickarus 31.03.2016 08:25

Все выше представленные документы прочел и сделал вывод :
Ходить на лодке можно вне зон которые пометили как нерестилища и любительский лов рыбы разрешен в пределах г. Киева и Украинки. Получается что в промежутке между Киевом и Украинкой, любительский лов запрещен, а на островах с палатками отдыхать можно ?

Sten1988 31.03.2016 08:29

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 421296)
Ходить на лодке можно вне зон которые пометили как нерестилища и любительский лов рыбы разрешен в пределах г. Киева и Украинки. Получается что в промежутке между Киевом и Украинкой, любительский лов запрещен, а на островах с палатками отдыхать можно ?

Смотря какие острова и смотря как повезет:neznayu:

Ickarus 31.03.2016 09:26

Цитата:

Допис від Sten1988 (Допис 421297)
Смотря какие острова и смотря как повезет:neznayu:

Можно немного конкретики ? :-)

Sten1988 31.03.2016 09:32

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 421304)

Ну если будет открыта навигация по Киевской области. то на островах типа великого, труханова и тд, скорее всего проблем не будет, а вот на ольгинском и других ниже по течению могут возникнуть проблемы, опять же все зависит от рьяности и поставленных целей перед новой рыбной полицией!

vital-777 31.03.2016 09:36

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 421304)

Вот Ваше сообщение выше:

Цитата:

Соберем выделенное в кучу и получаем ответ: Ходить на лодке можно вне зон которые пометили как нерестилища, а на островах с палатками отдыхать можно ?

п.с. Вы сами ответили где разрешено а где нет!!!

Ickarus 31.03.2016 11:04

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 421309)
Вот Ваше сообщение выше:

Соберем выделенное в кучу и получаем ответ: Ходить на лодке можно вне зон которые пометили как нерестилища, а на островах с палатками отдыхать можно ?

п.с. Вы сами ответили где разрешено а где нет!!!

Может есть карта нерестилищ на Киевскую область ? Просто по Киеву все понятно, а вот с областью не очень...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Sten1988 (Допис 421306)
Ну если будет открыта навигация по Киевской области. то на островах типа великого, труханова и тд, скорее всего проблем не будет, а вот на ольгинском и других ниже по течению могут возникнуть проблемы, опять же все зависит от рьяности и поставленных целей перед новой рыбной полицией!

Новую рыбинсекцию уже в поле выпустили ? Или они только на бумаге ?:)

Bigle79 31.03.2016 22:46

Планирую на выходных пройтись от 3-го РОПа в район о. Водников. Правильно ли я понимаю, что в этом районе нерестилищ нет и ко мне не должно возникнуть каких-либо претензий?

Ickarus 31.03.2016 23:10

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 421419)
Планирую на выходных пройтись от 3-го РОПа в район о. Водников. Правильно ли я понимаю, что в этом районе нерестилищ нет и ко мне не должно возникнуть каких-либо претензий?

Посмотрите по карте. А вопрос будет в том что маломеркам навигацию в Киеве ещё не открыли...

Bigle79 31.03.2016 23:17

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 421426)
Посмотрите по карте. А вопрос будет в том что маломеркам навигацию в Киеве ещё не открыли...

Что за карта?
Чисто гипотетически, если возникнет вопрос, чем это мне будет грозить? Штраф?

Ickarus 01.04.2016 08:55

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 421435)
Что за карта?
Чисто гипотетически, если возникнет вопрос, чем это мне будет грозить? Штраф?

Выше в постах, есть ссылки на сайты. Там в приказе снизу есть карта по Киеву + в самом приказе указаны места нерестилища. А по штрафам мне и самому очень интересно.

Zhmaks___ 01.04.2016 14:57

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 421292)
Додаток 2

В додатке 2 установлены места, где разрешен любительский лов рыбы одной удочкой с одним крючком с берега. Ни слова о нерестилищах я там не нашел. Так что вопрос по нерестилищам в Киевской области, по моему, открытый.
Я еще не силен в навигационним законодательстве, но в общем законодательстве что-то понимаю. Так вот если этих мест (нерестилищ) не определено в нормативном акте, например, как в приказе Главрыбвода по г. Киеву, то их нет в принципе, соответственно и привлечь к ответственности за хождение
в местах, в которых запрет не установлен в нормативном акте, невозможно.
Или где-то все же установлены четко определенные места нереста в Киевской области? Может я что-то пропустил.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0