Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Лафет в воде (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/19213-лафет-в-воде.html)

Alexribalka 23.04.2016 19:34

Лафет в воде

Вобщем начинает доставать проблема хранения лодки на воде-то вода уйдет, то крыса нашкодит водяная, но волной перетрет веревку и тп.
Хочу при каждом прибытии на стоянку поднимать лодку. Есть два-три варианта проверенных, но накладных и по средствам и по времени.
Пришла безумная идея сэкономить на подъемнике посредством заезда лодкой на лафет с последующим подтягиванием лафета на мелководье.
Естессно колеса будут наверняка в полводы, может и полностью погружены. Стопари понятно поснимаем.
Вот думаю закиснут подшипники в итоге или нет? Короче, убью подвеску с рессорами или им пофигу?

oleglena 23.04.2016 19:42

Re: Лафет в воде

На сезон подшипников хватит...

Shel 23.04.2016 23:33

Цитата:

Пришла безумная идея сэкономить на подъемнике
Идея действительно не очень:neznayu:....

КТМОВ-- 24.04.2016 08:03

У темі 1 долучень
Алексей, а давай ты не будешь выпендриваться с лафетом . А сделаешь просто и по старинке:-P:-):-))

Alexribalka 24.04.2016 17:05

По старинке :-D:-D:-D . Вот умеешь ты Алексей :cool2::cool2:
Подумал- поеду сбрасываться на воду, кран-балкой спустил лодку вместе с лафетом, так в свою бухту и зашел:cool2: Думаю будет прикольно. :-))

Ну если серьезно, уровень воды так колеблется, и песок так намывается ,что при таких условиях не вижу смысла ресурсовложений.
Я так понимаю, что нужно организовать "хранение" подшипников над водой, а частые погружения помехой не станут, ведь есть люди, которые хранят лодки дома и сбрасываются на каждых выход?

ANRI-72 24.04.2016 19:39

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 425360)
Я так понимаю, что нужно организовать "хранение" подшипников над водой, а частые погружения помехой не станут, ведь есть люди, которые хранят лодки дома и сбрасываются на каждых выход?

Думаю проблема не в подшипниках(ступицы AL-Ko ее решают)а в желании минимизировать время "перехода с суши на воду"при этом получить максимальный комфорт.У меня товарищ решил проблему постройкой легкого навеса и забетонированной лебедки.На зиму забирает лодку в кап гараж,а летом -тросом на том же лафете(без внедорожника и надежных креплений лодки)Уровень воды "регулирует" длиной троса:-)

Aлeксандр 24.04.2016 20:07

Сорри за ОФФ. Ребят, а есть тема где мы хвастаемся/делимся эллингами? ( я не нашел :( ) Фоты там, конструктив, идеи? Остро сейчас у меня вопрос стоит, а в голове каша. Есть чуть земли на РОПе, примерно 4х6. Уклон к воде 10см/метр. Раньше Прог стоял под совковым "колпаком", теперь хочу элинг, в котором станет Навик жить. Хелп Плиз!

Shapoval 24.04.2016 20:33

Совковый сборной гараж, бу должен стоить не дорого.
http://savepic.ru/9499204m.jpg

Aлeксандр 24.04.2016 21:52

Вов, Привет! Смотрел я на это чудо. Нынешний сосед, какой-то местячковый депутат, в аккурат счас такой поставил... Ну не то это, не то. По сикрету - Серега (К-98) сосватал подрядчика - стелит - эмммм.... Вот, хотелось бы у местного народа мнения поспрашать, шоб сравнить и для себя понимать - то ли стелят ;) ))

Alexribalka 25.04.2016 08:15

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 425374)
Думаю проблема не в подшипниках(ступицы AL-Ko ее решают)а в желании минимизировать время "перехода с суши на воду"при этом получить максимальный комфорт.У меня товарищ решил проблему постройкой легкого навеса и забетонированной лебедки.На зиму забирает лодку в кап гараж,а летом -тросом на том же лафете(без внедорожника и надежных креплений лодки)Уровень воды "регулирует" длиной троса:-)

:cool2:Вот ЭТО я и имел в виду.:ok:При этом еще и лафет не занимает место во дворе, а "работает".:ok:
Навес есть, лебедка не проблема, вода не помеха, вот еще с песком чего делать?? Ведь песок с ступице наверняка похуже воды
Навес напротив входа в бухту и при определенном направлении ветра, заходит неслабая волна. Естессно под навесом дно все живое .
Положил лист резины транспортерной -уже под песком милиметров в 150.
Есть дома пара-тройка шпал. Может у кого есть опыт - как стабилизировать дно.?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0