![]() |
Канат для пантонного якоря
Какой канат использовать для якоря на причале , чтоб держало Пирс в виде буквы П , якорей будет четыре штуки каждый по 100 литров бетона.
Раньше стояли троса стальные , но гниют они очень быстро , может кто ставил типа Полиамидных канатов , какой толщины достаточно , звонил по объяве , сказали , что 16мм выдерживает порядка четырёх тонн (много как-то) Может кто что лучше подскажет. Спасибо! |
Re: Канат для пантонного якоря
канаты есть тут ; Веревки и цепи. Интернет-магазин Weekender. Аксессуары для лодок и товары для активного отдыха в Украине.
а вообще о хорошей цепи не думали |
Забудьте за стальные троса, да и с канатами я бы не связывался, ставлю на железную якорную цепь:ok:
|
да где ж цепи столько взять, у нас под понтоном почти 6 метров глубины + ила метр , а якоря думали четыре штуки ставить, много метров получается
|
Якорная цепь, понятное дело, лучший вариант.
имхоГляньте в сторону полипропиленового каната. |
Цитата:
|
ООО......
с буёв на форваторе демонтировать :-)) |
Я думаю не получится:-Pда и наказуемо это:nizia:, просто видел и знаю как их ставят и какие там якоря и как их присасывает к дну, а вот поехать и узнать у них что по чем :neznayu:, я у своих брал, но правда давно и в разнобой, разнокалиберную цепь, потом сваривал и получилось :ok:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010