![]() |
Отрубал кусочек пальца
Собственно вопрос в чём , две недели назад так уж получилось отрезал пилорамой кусок большого пальца примерно 1см отрезало полностью с половиной ногтя , и вот хотел уточнить может есть кто у нас из врачей или сталкивался с подобным , на сколько быстро это дело заживает (а то работать надо , хочу понимать на сколько это долго) понятно что у каждого по разному но всё же, возраст 32 года , мажу левомиколем засыхать ране не даю увлажняю чтоб не было трещин.
Вот как то так. Спасибо |
Re: Отрубал кусочек пальца
=-O пока ноги ходят к врачам в травмпункт топай.
|
Владимир гризли, а про прививку от столбняка не слышали?
|
Цитата:
И каждый из них был уверен что это первый и последний раз- а нет!!! |
Цитата:
|
Спасибо.
А по вопросу? По визиту к врачу не счёл нужным , так как кровь сам остановил а пришивать нечего, да и благо мама фармацевт быстро всего наколотила и залил рану . По пилораме- это не работа, скорей хобби домой сделать что-то чудесное. Повязки меняю регулярно , просто интересует "Время " пока заживёт |
Врачи зашить должны и "сделать мнение"... Если к больничному не "привязан" (рабочий травматизм, травма на производстве) - бери отпуск если тебя не зафиксировали (БСП и т.д). Народная медицина в ентом деле слаба, конечности не отрастают помазав их мазью.
|
Цитата:
Следи за самочуствием |
Цитата:
|
В 16 лет попал палец в цепь на яве тоже где-то до 1/см,в больнице сделали рентген замазали какой-то мазью и отпустили,забивал Долгова то вечно лопался
|
Вы наерное не поняли.
КОСТЬ целая , до неё не достало (к счастью) работаю я не на предприятии у самого малое предприятие Переломов хватало в жизни знаю что да как Для ясности Фото http://i12.pixs.ru/thumbs/6/1/1/DvMZ...4_24080611.jpg Добавлено через 2 минуты Сейчас всё выглядит иначе, затянуло немного. |
Цитата:
|
Так вот и спросил на форуме может есть врачи? или кто сталкивался с таким.
Потому как к врачам только попади в больничку и понеслось...... |
Я не врач но есть некоторый опыт, культю надо ушить по любому, пучки конечно отрастают со временем но чувствительность будет нарушена.
|
Кожи нет чтоб ушивать.
Говорил мне один человек , если зашить мол быстрее затянет но потеряешь больше пальца , если не зашивать то первое времяя после заживления будет более мягкая кожа которая потом огрубеет. То что кусочка не будет это понятно . Зашивать нет желания (прийдётся с задници кожу срезать чтоб на палец наложить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ой как не люблю консультации без больного..Но в данном случае, нужно либо дерматопластика(взятие части кожи для скорейшего заживления), либо вторичные( наводящие)швы.
|
bilrot08,
Без вмешательств ни как? |
:offtopic:
Цитата:
Я вот больше всего не люблю "строителей" и разнообразных "сервисников". А без них то никуда. Так и плачу им деньги и матюкаюсь при этом... P.S. Как то, лет 7 назад, сломал я ногу на лыжах и чуть не провернул ногу в колене. Так мне врачи порекомендовали кататься в наколеннике. Типа такого (этот правда модный, у меня попроще). Чтобы нога не могла "провернуться". А сегодня был на приеме у "светила" ортопедии. Так его больше всего развеселил мой рассказ про наколенник. Сказал что только если проблемы со связками он помогает. К мениску это не имеет никакого отношения. А у меня именно мениск после того падения "надколот". Это я к чему? Да все очень просто. Не будешь же по каждому поводу "светило" искать... P.P.S. Точно как с машиной. У одних спецов чинишь, потом у других исправляешь то что первые наворотили... Чем дольше живешь тем большим количеством "связей" обрастаешь. У меня даже шиномонтажник "свой". Проверенный. Только к нему и езжу. И очень важный вопрос между прочим... Дай бог Вам всем здоровья!!! Извините, просто навеяло после сегодняшнего посещения "светила" |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010